- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Clumba ist mit seinen 3 Etagen nicht zu groß, allerdings ist es sehr sehr hellhörig. Man hört "die Flöhe husten". Die Poolanlage ist sehr schön. Es ist sehr sauber, allerdings könnten die Zimmer (Doppelzimmer) einen Tick größer sein. Das Hotel ist vermutlich renoviert worden, sieht recht ordentlich aus. Ein Aufzug, allerdings auch etwas klein, ist vorhanden. Überwiegend deutsche Gäste. Leider haben einige Leute einfach kein Benehmen und knallen die Türen, lärmen nachts herum und werfen ihren Müll in die Landschaft. Vielleicht Kerze (Anti-Mücken) für abends auf dem Balkon mitbringen. :o) Es wehte ein leichter Wind, also merkt man nicht wenn man langsam "verbrutzelt", also gut eincremen!!!! Die Bucht Son Moll ist sehr klein - in der Vorsaison schon überlaufen. Man wagt es garnicht sich auszumalen wie es dort in der Hauptsaison ausschaut.
Zimmer könnten nen Tick größer sein. Möbel waren gut, genügend Kleiderbügel im Schrank, Safe mietbar gegen relativ geringe Gebühr (soweit ich weiß 12,- Euro für die Woche plus 6,- Euro Kaution). 5 deutschprachige Programme - übrigens auch für die TV-Fernbedienungen 6,- Euro Kaution, da einige Leute sich wohl einen Spaß daraus gemacht haben diese mit nach Hause zu nehmen. Betten waren okay. wurden auf Wunsch jeden Tag gemacht und auch die Handtücher auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Wie oben erwähnt sind die Zimmer dort sehr hellhörig. Balkon (DZ) ausgestattet mit zwei Stühlen und kleinem Tisch, Außenbeleuchtung funktioniert allerdings nicht. Man sollte sich eine Kerze mitnehmen, kann man aber dort auch günstig erwerben.
1 Restaurant, sehr viel Auswahl, gutes Essen und sauber. Buffett morgens und abends, alles durch die Bank weg... Nudeln, Reis, Kartoffeln... und seeeehr leckeren Nachtisch!!! Problem war nur, dass wenn man um 19 Uhr zum Essen ging stand man Schlange, ging man erst gegen 20 Uhr war schon vieles nicht mehr da und es wurde nicht immer zügig Nachschub geholt. Ist verbesserungsfähig. Übliches Trinkgeld war 10% vom Rechnungsbetrag.
Zum Thema Freundlichkeit bzw. Flexibilität kann ich bzw. können wir nur den Kopf schütteln. Aufgrund eines früh beginnenden Tagesausfluges wurde ein Lunchpaket von uns erbeten. Das einzige worauf man sich nach langer Diskussion einließ war, dass wir 10 (!) Min. eher in den Frühstücksraum durften. Man war auch nicht bereit bzw. in der Lage uns am letzten Tag ein Zimmer zum duschen bzw. zum umziehen zur Verfügung zu stellen. Sehr sehr schade und schon bei der Reiseleitung (von 1-2-Fly sehr nett) bemängelt, war allerdings bekannt dieses "Problem". Freundlichkeit hing bei einigen von der Tagesform ab, kann ja mal vorkommen, sollte aber im Dienstleistungsbereich besser nicht sein. Waren aber auch wenige Ausnahmen. Fremdsprachenkenntnisse waren gut, deutsch kein Problem. Insgesamt kommt man aber mit dem Personal gut aus. Check-In war problemlos, Zimmerreinigung immer prima und zusätzliche Leistungen wie Arzt u.a. wird auch angeboten.
Die Lage des Hotels ist ganz gut. Vom Hoteleingang zur Bucht Son Mol ist man quasi "zweimal gefallen" und schon da. Allerdings ist die Bucht sehr klein und ab ca. 11 Uhr wird es dort sehr voll (und das schon in der Vorsaison). Einkaufsmöglichkeiten, Cafés u.a. sind direkt um die Ecke. Vom Lärm her hält es sich von dieser Seite aber in Grenzen.
Der Pool ist schön, sauber, allerdings auch nicht riesengroß. Meist waren die Liegen dort restlos ausgebucht. Im Hotel selber kann man über die Reiseveranstalter einiges dazu buchen - wie z.B. Wellness, Tagesausflüge. In der einen Woche war dort 2x Unterhaltung in Form eines DJs - hat man in den Zimmern allerdings nichts von mitbekommen, weil das in der Bar stattgefunden hat. Strand ist arg klein für so viele Hotels drum herum. Jaaaa zum Thema Meer können wir nicht soooo viel sagen, weil wir nur 2x ins Wasser konnten, den Rest der Woche war die rote Flagge gehisst. Bis auf die angespülten Algen war es aber sauber und der Strand war recht sauber. Sonnenschirm (fest) pro Tag 2,- Euro und Liegen 4,50 Euro (an anderen Buchten tlw. teurer). Kinderspielplatz war ca. 5 Gehminuten entfernt. Sportmöglichkeiten - ja... da standen Treetboote, die kamen aber nicht zum Einsatz wg. des Wellengangs. Ansonsten waren dort relativ viele Jogger und Radler unterwegs (Fahrradverleih um die Ecke). Im Hotel selber Poolbilliard und ein Dartautomat.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Claudia |