Robert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Kurzurlaub zum Entspannen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel Clumba nicht zuletzt auf Grund der Bewertungen im Internet für unseren 5-tägigen Kurzurlaub gewählt. Kurz gesagt, unser Eindruck bestätigt die meisten Kommentare, die hier zu lesen sind: Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, Strandnähe, sehr freundliches Personal, neu renovierte Zimmer und modernisiertes Gesamterscheinungsbild, reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet in guter Qualität usw. Einziger wirklicher Minuspunkt ist die ebenfalls öfters zitierte Hellhörigkeit der Zimmer. Speziell die leicht spießenden Zimmertüren führen dazu, dass das Kommen und Gehen in den Nebenzimmern nicht unbemerkt bleibt. Aber auch das wird in vielen Hotels, oft höherer Kategorie, bemängelt und ist sichtlich dem üblichen Baustil zu schulden. Insgesamt hat es den sehr positiven Eindruck nur wenig gestört und nach zwei Tagen hat man es akzeptiert. Was uns besonders erwähnenswert scheint, ist der angeschlossene Garten mit Liegewiese und natürlichem Halbschatten von Olivenbäumen. Zu unserer Reisezeit Ende Juni waren im Garten immer Liegen frei und der Freiraum dort war durchwegs größer, als am Strand von Son Moll. Wer also nicht unbedingt den ganzen Tag in der Sonne rösten möchte und trotzdem in 2 Minuten am Meer zum Baden sein möchte, findet hier eine gute Alternative. Der Pool war ab Mittag auch meist gut besucht, ob es bei Vollbelegung auch schon am Morgen eng mit den Liegen ist, können wir nicht beurteilen. Im Gartenbereich sind übrigens auch zwei Boulebahnen vorhanden (für die Petanque-Fans unter den Besuchern;-)). Der L-förmige Hotelkomplex reicht mit einem Schenkel direkt an die Strandpromenade, von wo aus man sicher einen sehr schönen Ausblick aufs Meer und dem direkt angrenzenden Strand hat. Der Rest der Anlage liegt in zweiter Linie hinter einigen, maximal zwei-geschoßigen Gebäuden, in denen meist Lokale direkt an der Promenade untergebracht sind (von denen auch keinerlei Lärm zu hören war). Interessant ist das insofern, da dadurch auch innerhalb der Anlage ein sehr freier Eindruck entsteht, ganz im Gegensatz zu vielen Hotels, die wir innerhalb von Cala Ratjada oder auch anderen Badeorten gesehen haben, wo einem das eigene mehrstöckige Hotel und die Nebenhotels regelrecht "eingekasteln" und wo die Sonne am Pool oft schon zu Mittag untergeht... Zuletzt noch ein Danke an die Direktion, die für uns einen kulante Lösung für das gebuchte, leider dann doch nicht verfügbare Superior-Zimmer gefunden hat. Man merkt auch an den zu jeder Bewertung abgegebenen Kommentaren von Direktor Toni, dass man sich im Clumba um die Gäste bemüht.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Vorname:Robert

Verehrter Gast, lieber Robert, mit dem letzten Satz Ihrer ausführlichen Begründung der guten Bewertung haben Sie mich bloßgestellt! - Natürlich versuchen wir hiermit den verbrachten Urlaubstagen einen schönen Nachgeschmack zu geben, aber auch (eher selten) eine gebotene Entschuldigung aussprechen. Wichtig ist, dass zu jeder Zeit ein realer Kontakt besteht - ohne Floskeln. Liebe Grüßen von allen Ihre Hoteldirektion Toni J.