Es handelt sich um ein mittelgrosses älteres, aber gepflegtes Hotel mit drei Stockwerken, 130 Zimmer. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber, überwiegend deutsche Gäste, gemischter Altersdurchschnitt. Wir hatten Halbpension gebucht. Für einen Snack am Mittag ist das Beachpoint sehr zu empfehlen. Dort gibt es die besten Baguettes der Stadt. Direkt neben der Mosquitobar. Wer einen ruhigen Strandtag verleben möchte, da ist Cala Mesquida ein echter Geheimtip.
Die Zimmer waren leider etwas klein, aber ausreichend. Der Kleiderschrank war sehr klein für zwei, man konnte jedoch auf die Regale am Schreibtisch und den Kommoden ausweichen. Wir hatten zwar nur einen französischen Balkon, aber dafür direkten Blick vom Bett aus auf die Bucht Son Moll. Wir waren im Nebengebäude untergebracht, was den Vorteil bot, daß es dort sehr ruhig war, selbst von der Cocktailbar direkt unter uns drang kein Lärm zu uns rein. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend, so dass man mit geschlossenem Fenster schlafen konnte.
Es gibt einen Speisesaal, zwei Snackbars (in der Poolbar und in der Cocktailbar). Die Preise waren ganz o. k. Die Einrichtung im Restaurant ist zwar nicht die neueste, aber es war alles sauber und ordentlich. Die Tische wurden zügig abgeräumt und die Getränkebestellungen sofort aufgenommen. Das Essen war einfach spitze, wir verweisen auf unsere Fotos vom Abendbuffet. Zum Frühstuck diverse Sorten Brot, Toast, Brötchen, Müsli etc.. Verschiedene Wurstsorten, diverse Käsesorten, Marmelade, Nutella, Honig und Joghurt. Und Kaffee in vielen Sorten aus dem Automaten sowie Fruchtsäfte und Tee. Zum Abendessen Suppe, Brot, verschiedene Salate, Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Gemüse und Kartoffeln (überwiegend Bratkartoffen oder Pommes). Das Nachtischbuffet war jeden Abend ein Gedicht, leider sehr zum Nachteil der Figur. Wer darüber meckert, dem kann nicht mehr geholfen werden. Wir haben in den ganzen zwei Wochen immer Abwechselung genug gehabt.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war einfach super. Fast alle sprachen Deutsch. Wenn man sich aber etwas Mühe gibt und versucht ein paar Brocken spanisch zu sprechen, gewinnt man die Herzen der Mallorquiner. Maria und Paco von der Rezeption, sowie Maria und Rafa aus dem Service, waren uns auch gerne dabei behilflich etwas spanisch zu lernen. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und wir bekamen auch immer frische Handtücher, wenn gewünscht. Die Bettwäsche wurde auch mehrmals gewechselt. An dieser Stelle ein Dankeschön an Isa.
Direkte Strandlage an der Bucht Son Moll. Zum Zentrum und zum Hafen sind es etwa 5-10 Gehminuten. Unterhaltungsmöglichkeiten im Zentrum. Zum Busbahnhof etwa 10 Minuten, von dort kommt man fast überall hin. Transferzeit zum Flughafen ca. 90 Minuten.
Die Poolanlage war nicht sonderlich groß, aber sauber. Die Liegestühle sind leider nicht ausreichend am Pool, da zu wenig Platz dort ist, man kann aber auf eine sehr schöne ruhige Liegewiese ausweichen, wo man auch Schatten findet. Aber wer braucht schon einen großen Pool, wenn man nur 50 Meter zum Strand läuft. Die Animateure waren sehr nett, aber leider haben nicht so sehr viele Gäste mitgemacht. Dei beiden sprachen nicht so gut deutsch, aber mit Englisch und mit Händen und Füßen kam man prima klar. Gruß an Lea und Nicolas.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Wolfgang & Hanne |