"Welcome in paradise / Willkommen im Paradies" - Mit diesem Satz wird man beim Check-IN vom Direktor Philippe begrüsst und es stellt sich tatsächlich heraus, dass ich in diesem kleinen Cocoville Resort Dschungel mein Paradies für die nächsten drei Monaten gefunden habe. Das Hotel: Das Hotel verfügt über 44 liebevoll eingerichtete Bungalows und zwei ganz schönen Pools. Die Bungalows sind sehr stilvoll eingerichtet, sauber und zum wohlfühlen. Da ich zwei Nächte in einer Standard Villa und danach in einer Delux Villa mich einquartiert habe gebe ich gerne meinen "Senf" dazu. Die Standard Villa ist sehr modern und für Aufenthalte bis zu einem Monat perfekt geschaffen. Das Bett ist gross, die Matratze sehr bequem und ein Flatscreen TV auch gleich vor dem Bett. Zudem verfügt das Zimmer über einen grosszügigen Kühlschrank, Teekocher, Kleiderschrank und Safe. Die Dekoration ist modern, peppig und macht das ganze Zimmer heimelig. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr modern und grossräumig:) Der grösste Unterschied in der Deluxe Villa liegt in der Wohnfläche, denn in dieser Villa gibt es zusätzlich noch eine kleine Nische mit Lavabo / Spühlbecken (Super wenn man was kleines von Hand waschen möchte oder das Frühstück im Zimmer zubereitet) und ein schönes Wohnzimmer mit Ledersofa und zusätzlichen Ablageflächen. Umgebung: Das Cocoville Resort Hotel ist meines Erachtens das beste Hotel in der ganzen Strasse. Viele Leute kommen nach Chalong, um im Tiger Muay Thai & Sport Camp zu trainieren. Es gibt aber auch noch andere wenn nicht noch besser Sport Camps (Unit 27 - neu neu neu!!) und Dragon Muay Thai (sehr empfehlenswert). Daher ist hier am Abends so ziemlich wie nichts los da die Leute früh ins Bett gehen. Patong/ Kata oder auch Karon Beach sind in 15 -25 Min mit dem Taxi erreichbar, Nai Harn sogar in nur 10 Min. Zudem gibt es entlang der Strasse einige billige Restaurants (Toni, Mama's, Jaja etc) die gut sind, jedoch nicht so gut wie das eigene Restaurant von Cocoville. Die Küche ist hier sehr bekannt für das gesunde Essen. Alles wird mit den besten Ölen zubereitet, man kann ohne Bedenken einen grossen leckeren Salat essen (ohne Komplikationen). Nimmt aufjeden Fall nicht den Meal Plan von Tiger, der ist viel zu teuer, langweilig und teils sehr ungesund! Ich esse praktisch nur im Hotel und bin noch immer nicht durch alle Speisen durch! Alles wird sehr frisch, lecker und gesund zubereitet. Die Curries sind sensationell wie auch die Fruchtplatten sowie das Frühstück. Anlage: Sehr sauber, gepflegt und wie bereits gesagt heimelig! Man hat das Gefühl, mitten in einem Dschungel zu wohnen - total entspannend und Wohlfühlfaktor hoch 100! Personal: Philippe (Dirketor) und Cat (Besitzer) machen alles, damit sich die Gästen wohl fühlen. Ich hatte einen Unfall und wurde persönlich von ihm ins Spital gefahren, alle Wünsche werden entgegen genommen und umgesetzt (spezielles Essen, Menu Wünsche). Zudem ist Philippe auch sehr hilfsbereit wenn es um alle anderen Anliegen wie VISA Permits, Ausgang, Top Restaurants ausserhalb Chalong, Ausflüge etc geht. Das ganze Personal ist sehr (!!!!) freundlich, hilfsbereit und macht wirklich alles, damit sich die Gäste wohlfühlen.... es könnte wirklich nicht besser sein. Ich bin hier seit dem 4. November und werde noch bis Ende Januar hier verweilen, denn ich fühle mich hier sehr wohl und würde dieses Hotel an alle die nach Chalong kommen möchten bestens empfehlen. Es ist ein wenig teurer als die anderen Hotels, am besten kontaktiert man das Hotel per Email und fragt nach den "best available rates" (bestmöglichen Preis). Der kleine Unterschied im Portemonnaie / Geldbeutel macht einen grossen Unterschied fürs Gemüt & Wohlbefinden :) Für Sport Fanatiker: Muay Thai Training: DRAGON (gleich nebem Hotel!) und für Gewichtverlust / Weightloss (Unit 27), beste Reisezeit Nov-April, aber auch völlig ok währen Regenzeit (Training ist gemütlicher und Preise sind niedriger), Taxi ist hier sehr teuer, würde aber das Mieten von Scooters nicht empfehlen, zu viele Unfälle (Taxi pro Weg 300 Baht nach Central Festival -> Kino, Shopping, tolle Restaurants, Nightmarket, Nai Harn Beach, Phuket Town)
Klimaanlage, gratis Internet / wifi, modernes Bad, TV (teils alt teils Flatscreen), Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeetassen und Kaffee, allg. super modern und gemütlich
Für mich das beste Essen entlang der ganzen Strasse!!!!
Fast alle sprechen Englisch, Zimmerreinigung tadellos, super freundlich und hilfsbereit
Flughaven: 35-60 Min je nach Verkehr, allen anderen Infos unter Allg. und Tipps
Keine Unterhaltung, die beiden Pools sind sehr sauber und schön, Sport kann man hier genügend machen (Thai Boxing, Fitness, Zumba, Crossfit => Unit 27, Dragon, Tiger Muay Thai)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im November 2013 |