Frank (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Finger weg!

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich zurzeit im Bau. Das, was davon zu sehen ist, ist von höchst unterschiedlicher Qualität. Die Eingangshalle wirkte auf mich alt rustikal, als würde man seine Großeltern auf dem Land besucht. Immerhin bietet es gratis WLAN. Parken erwies sich als Abenteuer, wir mussten durch einen engen Hinterhof in einen Lastenaufzug fahren. Dieser musste vor unserer Abfahrt erst repariert werden. Tipp 1: Ein anderes Hotel suchen. Wenn es aber doch dieses sein muss, dann ein Zimmer zum Hof verlangen.

• Komisch gelegen war mein Zimmer. Ich musste im 6. Stock erst einen Konferenzsaal aufschließen, durch diesen durchgehen, um dann in mein Zimmer zu kommen. Auf den Tischen lag da noch schmutziges Geschirr. Das Zimmer ist einfach, aber sauber und OK. Der Fernsehempfang ist aber eine Katastrophe. Es gibt im Bad gratis Flüssigseife, sonst nichts.

• Gut
  • Das Frühstück ist wirklich gut! Ein reichhaltiges Buffet mit Wurst, wenig Käse, dafür viele Brotsorten und Brötchen, Müesli, Fruchtsalat, Rührei und Würstchen. Der Kaffee war mir zu dünn. Auch das Ambiente ist gemütlich. Viel Holz und angenehme Beleuchtung.

• Sehr schlecht
  • Der Service zeigte sich bei uns unbeholfen und amateurhaft. Bauarbeiter zerstörten eine Fensterbank, darum wurde eine Kollegin in ein Nachbarhotel verlegt. Allerdings in ein Raucherzimmer. Dann waren Zimmerschlüssel des anderen Kollegen über Stunden einfach verschwunden. Bevor man aus der Tiefgarage möchte, muss man auch erst auf einen Mitarbeiter warten, damit er die Schranke öffnet.

• Die Lage ist stadtnah und OK. In der Nähe befinden sich Restaurants, Geldautomaten, die Innenstadt und damit der Hauptbahnhof. Das bezahlt man mit Straßenlärm vom Kölner Ring. Am besten ein Zimmer nach hinten verlangen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht