Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Stadt
Sehr gutes 4 Sterne Hotel im Herzen Roms

Das Hotel hat insgesamt sechs Stockwerke und ist generell in gutem Zustand. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Nur nebenbei: Das ist das erste Hotel, in welchem die Spiegel lupenrein sauber geputzt waren. Bei Buchungen ist Frühstück inkludiert, welches man auf der Dachterrasse mit herrlichem Blick über Rom zu sich nehmen kann - das ist nahezu einzigartig in Rom. Man sieht vom Colosseum bis zum Petersdom (auf der Seite des Pools). Ja, es gibt auch einen kleinen Pool am Dach, den man aber eher als übergroße Badewanne bezeichnen sollte. Von der Gästestruktur waren sehr viele Amerikaner, aber auch Italiener, Franzosen und Deutsche. Eben ein klassisches Städtehotel. Hochsaison ist das Frühjahr sowie die Monate September und Oktober. Wir hatten stets Sonne un 28 Grad. Wir haben das Hotel über DerTour gebucht, da dort der Preis der beste war. Die Flüge haben wir direkt über das Internet bei der Fluglinie gebucht. Weitere Fragen zum Hotel sowie zu Rom selbst beantworte ich gerne.

• Die bezogene Suite war groß und sehr schön eingerichtet - 5*-Niveau - siehe Fotos.

• Gut
  • In diesem Hotel gibt es kein Restaurant sondern nur ein Frühstücksbuffet. Nachdem wir bis dato generell in 5*-Häusern waren, fiel uns der Unterschied beim Frühstück deutlich auf. Es ist eben gutes 4*-Niveau. Eine Bar gibt es neben der Rezeption. Wie schon gesagt steht für das Frühstück die Dachterrasse zur Verfügung - man sollte es genießen. Die Preise in der Minibar waren akzeptabel. Beim Abendessen hatten wir Glück ein geniales Restaurant zu entdecken: Chianti, Lage: vom Hotel kommend durch die Einkaufspassage, am Trevi Brunnen vorbei und in der Straße nach 30 Metern links. Nachteil: Man muss sich abends für einen Tisch anstellen oder vormittags reservieren. Die Preise sind durchschnittlich und der Qualität der Gerichte absolut angemessen.

• Gut
  • Das Personal war sowohl beim Frühstück, am Zimmer und an der Rezeption sehr freundlich - eine natürliche Freundlichkeit! Beim Frühstück sollte man der englischen Sprache mächtig sein, an der Rezeption gibt es ein paar deutsch sprechende Damen und Herren. Die Zimmerreinigung war einwandfrei - ohne Ausnahme. Bei der Ankunft bekamen wir ein Familienzimmer im Dachgeschoss, in welchem die Fenster klein und nur in Kopfhöhe waren. Nach einer Beschwerde bekamen wir von der Hoteldirektorin (nochmals großen Dank dafür) die zufällig frei stehende Suite des Hauses (siehe Fotos). Diese war geschmackvoll eingerichtet, groß und sauber. Leider muss ich zwei Punkte negativ anmerken: Die ab dem ersten Tag nur mit Gewalt zu öffnende Tür wurde nicht wirklich repariert und die Klimaanlagen (zwei Stk. bei der Suite) fiel zwei Tage vor der Abreise komplett aus. Die Reparatur bestand darin, dass sie dann warme Luft von sich gab. Trotzdem entschädigte die Suite für diese negativen Punkte.

• Bei der Lage würde ich gerne sieben Sterne vergeben! Die exzellente Lage sowie die guten Kritiken waren für uns der Grund dieses Hotel zu wählen - und es hat alles gestimmt. Die Sehenswürdigkeiten sind alle - mehr oder weniger - rund um das Hotel platziert. Wenn man gut zu Fuß ist, braucht man weder Taxi noch U-Bahn (nur der Vatikan liegt naturgemäß weiter entfernt). Beim Trevi-Brunnen ist man ebenso in fünf Minuten wie beim Pantheon. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist per Taxi zu empfehlen, da der Bahnhof doch weiter entfernt wäre und man erst recht wieder ein Taxi nehmen müsste. Der Transfer kostet pro Taxi € 40,-- - unbedingt vor der Abfahrt fixieren. Auf dem Rückweg zum Flughafen nutzten wir das Limousinenservices des Hotels. Direkt ca. zwei Stunden vor der Abfahrt an der Rezeption um € 49,-- buchen und ein klimatisierter Mercedes (in unserem Fall) bringt einem sehr flott zum Flughafen. Bezahlung erfolg bei der Ankunft am Flughafen. Eine gute Einkaufsmöglichkeit gibt es direkt beim Trevi-Brunnen. Dort ist an einer Hausecke ein kleiner Supermarkt für Getränke und allem was man braucht - mit recht guten Preisen. Ein großes Plus des Hotels ist das gegenüber liegende Parlament. Dadurch sind Platz und Hotel massivst von der Polizei bewacht - mehrere Wachleute. Bei Sitzungen wird sogar der Bereich für Touristen gesperrt und nur Hotelgäste dürfen den Platz betreten. So sicher fühlt man sich nirgends.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In diesem Teil kann ich eigentlich nur den Mini-Pool am Dach erwähnen. Man braucht ihn anscheinend für den 4*-Status. Ich möchte jedoch hier auch die Sehenswürdigkeiten auflisten, die es zu besichtigen lohnt: Colosseum, Palatin, Forum Romanum, Peterskirche, Vatikanische Museen, Engelsburg, Piazza Nuova, Pantheon, Kapitolsplatz mit Museen, "Mund der Wahrheit", Trevi Brunnen, Spanische Treppe. Wir waren sieben Nächte in Rom und haben festgestellt, dass sechs Nächte für das Besichtigungsprogramm ideal gewesen wären.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)