Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel, aber nur wenn Zimmer zur Piazza liegt

Die Hoteleinrichtung ist eher dunkel und antik oder auf antik gemacht. Alles macht aber einen gepflegten Eindruck, besonders die Sauberkeit in den Zimmern ist hervorzuheben. Die Zimmer können mit Frühstück gebucht werden, das im obersten Stockwerk bzw. auf der Dachterrasse eingenommen wird. Internationale Gästestruktur: Franzosen, Engländer, Deutsche, Spanier und auch einheimische Geschäftsreisende. Wenig Familien. Vorsicht vor Abzocke beim Transfer vom Flughafen zum Hotel: Der Zugshuttle Leonardo Express vom Flughafen Fiumicino zum Hauptbahnhof kostet für 2 Personen hin und zurück 60!! Euro. Das Taxi vom Bahnhof zum Hotel hat uns dann nochmal auf der Hinfahrt 25 Euro, auf der Rückfahrt (Taxi bestellt vom Hotel) 10!! Euro gekostet. Kann man auf der Hinfahrt also schon mal nicht wissen, dass man gerade grob beschissen wurde, merkt man erst am Schluss. Es empfiehlt sich also m.E. eines der Festpreis Taxi-Angebote von 40 Euro vom Flughafen zu irgendeinem zentralen Ziel in der Innenstadt vorab zu buchen. Das ist dann nicht teurer als Zug und Taxi. Tipp für Romführung: Für eine individuell gestaltete, deutschsprachige Romführung können wir "RomaCulta" empfehlen. Nicht ganz billig, aber unbedingt lohnenswert.

• Wie oben schon beschrieben, hatten wir zuerst ein sehr, sehr kleines Zimmer zur Straße raus: vollkommen inakzeptabel, da die die Enge der Gasse die Auto- und Motorroller-Geräusche so verstärkt, dass man nachts keine Auge zumacht. Die Fenster haben keinerlei lärmhemmende Wirkung, d.h., ob Fenster offen oder geschlossen macht akustisch keinen Unterschied. Das zweite Zimmer war ähnlich klein, aber zumindest mit zwei getrennten Matratzen und lag zur Piazza raus. Dort hat man nachts herrliche Ruhe. Die Panne mit der kalten Dusche, na ja, war letztlich zu verkraften. Am letzten von drei Tagen stimmte dann ja alles.

• Das Frühstück, bei gutem Wetter ein Traum, ist bei schlechtem Wetter im Innenraum natürlich nicht so prickelnd. Die Räumlichkeiten sind zu klein, teilweise mussten Gäste auf einen freien Tisch warten. Das Frühstückspersonal wirkt zwar sehr rührig (fast schon hektisch), ist aber in den Stoßzeiten heillos überfordert. Wir mussten mitunter selbst eindecken und das benutzte Geschirr der Vorgänger wurde erst nach ausdrücklicher Aufforderung abgeräumt. Auswahl am Bufett ist ok. Es wird ständig nachgelegt.

• Gut
  • Der Empfang war zwar in fließendem deutsch, aber eher unterkühlt, was uns aber nicht weiter störte. Da wir ein günstiges Angebot über HolidayCheck gebucht hatten, bekamen wir allerdings prompt ein winziges Zimmer nach hinten zur Straße raus. Nach einer Nacht ohne Schlaf hat man uns am nächsten Tag nach unserer Beschwerde ohne Probleme ein Zimmer zur Piazza gegeben. Am nächsten Morgen stellte sich heraus, dass das Zimmer kein heißes Wasser hatte. Der Portier brachte umgehend einen weiteren Zimmerschlüssel zu einem entfernteren Zimmer auf der gleichen Etage, wo wir dann duschen konnten. Später am Tag funktionierte das heiße Wasser im Zimmer dann. Das Beschwerdemanagement funktioniert also hervorragend, daher auch meine gute Bewertung, aber die Unannehmlichkeiten wären eigentlich vermeidbar gewesen. Warum gibt man Gästen ein so lautes Zimmer, wenn gleichzeitig ein ruhiges Zimmer noch leersteht? Hotelsprache ist, bis auf eine Dame am Empfang, die deutsch spricht, ansonsten Englisch. Zimmerreinigung ist hervorragend und muss hier wirklich hervorgehoben werden.

• Die Lage ist einmalig und unschlagbar und das Beste am Hotel. Man ist mittendrin und wohnt doch ruhig, wenn man ein Zimmer zur Piazza hat. Da das Parlament gegenüber liegt, ist der Platz auch immer gut bewacht. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Es gibt in den Straßen rundherum unzählige Restaurants und Trattorias in allen Preislagen und Läden sowieso.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt