Mario (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Traum von Rom

Großes Hotel direkt am Europapark. Alles ist im römischen Stil gehalten, von den Klamotten der Mitarbeiter übers Restaurant bis zu den Zimmern. Im Innenhof ein Plaza mit Wasserspiel und ein Stück Kolosseum. Sehr sauberes Hotel, Zimmer ebenso. Reichhaltiges Frühstücksbuffet im Übernachtungspreis mit drin. Parkplatz mit Parkhaus direkt neben dem Hotel, man kann auch vom Park ins Hotel und andersrum wie man will. Handy-Erreichbarkeit ist top, auf den Zimmern gibts wie gesagt auch W-LAN-Schlüssel. Preis/Leistung ist sehr gut. Der größte Pluspunkt ist, dass man als Hotelgast einen Seiteneingang des Parks nutzen darf. Dieser öffnet schon eine halbe Stunde vor dem Haupteingang, ist nicht so überfüllt und man hat schon vor den Nicht-Hotelgästen die Möglichkeit mit zB der Achterbahn Blue Fire zu fahren. Unbedingt nutzen, spart Wartezeit!

• Unser Zimmer lag im ersten Stock (1132) und war ausreichend groß. Es ist mit einem großen Ehebett, einem Etagenbett für eventuelle Kinder (mit Holzpferden an den Seiten, sehr schick), Flachbild-TV, Schreibtisch mit Stuhl, Schrank, Heizung, Nachtschränkchen ausgestattet. Das Badezimmer ist nicht das größte aber völlig ausreichend. Toilette, Dusche, Waschbecken mit großem Spiegel und Kosmetikspiegel und eine sehr große Anzahl an Handtüchern sind hier Standard. Die Heizung befindet sich über der Tür und wärmt den Raum sehr schnell auf. Alles sauber, alles neu und gut. Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon. Wir hatten Blick zum Innenhof des hufeisenförmigen Hotels und konnten das Wasserspiel auf der Plaza so sehen. Dieses wird nachts irgendwann ausgeschaltet. Das ganze Zimmer ist natürlich auch im römischen Stil gehalten. Ein großes Bild an der Kopfseite des Bettes oder auch Bilder von römischen Kriegern im Bad runden den super Eindruck, der schon bei dem Design der Zimmertür anfängt, ab.

• Das Colosseo verfügt über zwei Restaurants. Auch im römischen Stil gehalten, die Lampen über den Tischen sind zum Beispiel Helme von Rüstungen nachempfunden. In diesen findet morgens das Frühstücksbuffet statt. Abends sind die Restaurants bis 22 Uhr geöffnet. Das Frühstücksbuffet ist sehr ausgiebig bestückt, es gibt zum Beispiel sieben-acht verschiedene Säfte, Tee in mehreren Sorten und jeder Tisch bekommt automatisch eine Kanne Kaffee. Mehrere Sorten Gebäck, Wurst, Käse, Marmelade und auch Müsli etc. sorgen für einen guten Start in den Tag. Und wenn man Glück hat wird man vom Parkchef begrüßt. :D Die Sauberkeit ist einwandfrei. Zu Abend haben wir im Restaurant des Bell Rock-Hotels gegessen. Auch hier gibts zwei Restaurants: Ein mal Buffet und ein mal A la Carte. Beides im klassisch amerikanischen Stil. Das Buffet ist mit 32 € p.P. recht teuer, daher haben wir uns für das A la Carte-Restaurant entschieden. Große Portionen, es schmeckt lecker - alles super. Den Abend haben wir in der Bar des Colosseo-Hotels ausklingen lassen. Diese befindet sich im fünften Stock und bietet einen Blick über den nächtlich beleuchteten Europapark und die anderen Hotels. Ein Traum.

• Sehr freundliches und kompetentes Personal. Auch bei unserer sehr spontanen Zimmerbuchung war alles schnell erledigt. Das Housekeeping-Mädel kam um ca. halb 10 zum Zimmer. Umgang mit Beschwerden kann nicht beurteilt werden da es keine Beschwerden gab. ;) Es liegen aber Feedback-Zettel im Zimmer aus. Ansonsten ist die Rezeption durchgehend besetzt.

• Direkt am Europapark gelegen zwischen den anderen Themenhotels. Man muss nur unter einer Straße her laufen und kann über einen separaten Eingang in den Park. Ansonsten ist ein Edeka-Markt in der Nähe. Kleine Shops, Friseure und auch Restaurants sowie Bars findet man in allen Hotels des Europaparks. Bis 23:30 ist zB das Restaurant im Bell Rock-Hotel geöffnet.

Das Colosseo hat einen Pool. Dieser ist direkt hinter der markanten Fassade, die dem Hotel seinen Namen gibt. Auch im Kolosseum selbst ist ein kleines Schwimmbad mit Spa- und Fitnessbereich. Für Kinder gibt es im Foyer eine sehr aufwendig gestaltete Spielecke. W-LAN auf allen Zimmern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2012