Melanie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Europapark? Nur zusammen mit dem Hotel Colosseo!

> Das Hotel Colosseo überzeugt schon, bevor man überhaupt die Lobby betreten hat und besticht durch sein unverfälschets italienisches Flair inklusive itilienischer Musik, mediterranen Planzen und südländischer Bauweise. > Weiters ist das Hotel sehr gepflegt und man wird kein noch so kleines Plätzchen finden, das nicht begrünt oder bepflanzt ist. > Besonders für Kinder ist dieses Hotel ein Hit, da schon beim Frühstück das Maskottchen des Europapark die Gäste (vor allem die kleinen Kinder) begrüßt. > Das Aufschreiben der Telefonnummer eines Taxiunternehmens ist wie oben schon genannt sehr praktisch, da der Shuttlebus (der übrigens sehr billig ist - wir zahlten für 3 Erwachsene & 3 Kinder [14 & 12 Jahre] 3,20 € ) unregelmäßig fährt.

• Gut
  • > Die Zimmer (in diesem Hotel über 3000) sind sauber. > Jedoch ohne Klimaanlage (--> Minuspunkt) > Das Insektengitter, das sehr dunkel war, ließ sich nicht nach oben schieben --> Zimmer war dunkel (--> Minuspunkt) > Eine Heizung im Badezimmer (sehr praktisch!) > phantasievolle Gestaltung der Stockbetten (mit Pferden, Mühlrädern...)

• > Das Frühstück ist sehr reichhaltig & lecker. - kein Minuspunkt. > Da der Europapark in der Einsamkeit liegt und sich so keine unabhängigen Restaurants finden ließen, beschlossen wir, im Hotel zu Abend zu essen. Aber die Speisekarte (die übringens bei allen 3 hoteleigenen Restraunts die selbe ist) überzeugte uns nicht wirklich. Keine Pizza in einem italienischen Restaurant. Noch dazu ist alles sehr exclusiv und teuer (eine Kugel Eis im Becher in der Gelateria 1,60 € (!!) ) - daher die Minuspunkte.

• > Das Personal ist freundlich - es gibt nichts auszusetzten. > Allerdings ist, obwohl sich das Personal sehr bemüht Hochdeutsch zu sprechen - der Dialekt (zuminest für uns Tiroler ;D ) schwer zu verstehen.

• > Vorausgesetzt man möchte den Europapark besuchen (was bei diesem Hotel ja schon angenommen wird) liegt es perfekt, allerdings ist das Colosseo am weitesten aller Hotels vom Eingang entfernt, wobei "weit" hier sehr relativ und übertrieben ist, da es nur 2 - 3 Gehminuten sind. > Der Bus, der vom Bahnhof in Ringsheim die Gäste zum Europapark bringt (es gibt übrigens eine eigene Haltestelle "Europapark Resorts") fährt während der Woche unregelmäßig, was bedeutet, dass man sich besser die Nummer eines Taxi-Unternehmens aufschreibt, falls man mit dem Zug anreist. Samstags fährt der Bus öfter.

> Der Pool, oder besser gesagt die Pools (ein Kinderpool mit Rutschen - nicht tief und ein "Erwachsenen-Pool" mit normaler Tiefe) sind sauber und man kann im "Großen" Pool auch durch eine Schleuse ins Haus schwimmen. > Abens fand, da wir in der "Geburtstags-Woche" (35 Jahre Europapark) auf der Piazza unseres Hotels eine Show über Kleopatra um 22 Uhr statt (Dauer: ca. 20 Minuten) - sie war sehr imposant und beeindurckend.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Melanie