Das Hotel hat die Form eines Colosseo. Dreiviertel des Kreisel besteht aus dem Hotel und beim Rest wurde das richtige Colosseo nachgebaut. Dieses kann man auch besteigen und hat von dort eine super Sicht in den Innenhof des Hotels. Dieser Nachbau dient auch als Gebäude für das Spa. Bei der Buchung muss darauf geachtet werden, dass das Buffett am Abend nicht inbegriffen ist (Eur 25 pro Person). Kinder unter 6 Jahren sind gratis ! Geburtstagskinder haben übrigens Gratiseintritt im Europapark ! Ein- und Auschecken sind in diesen Parkhotel immer ein kleines Uebel. Da der Zimmerbezug erst um 1530 Uhr ist, checken die meisten Gäste um 1800 Uhr ein, wenn der Park schliesst. Es empfiehlt sich also kurz um 1600 Uhr einzuchecken (muss ja nur einer der Familie). Ansonsten muss man halt anstehen. Obwohl, im Vergleich zu den anderen Parkhotels ging das Checkin im Colosseo zügig vor sich.
Wir hatten eine Themensuite (lohnt sich auf jeden Fall). Je nach Thema werden die Suiten ausgestattet. Sehr schöne Zimmer. Im Badezimmer hat es sogar ein SpezialWC für Kinder - kleine Nische, welche nur ca 1.5 m gross ist mit einem kleinen Kinder WC. Die Zimmer sind sauber. Einziger Punkt, welcher bemängelt werden könnte ist der Duschvorhang. Zudem kann das Zimmer erst um 1530 Uhr bezogen werden.
Für jedes der Hotel beim Park gibt es ein Buffetrestaurant. Man kann zwischen den Restaurants wählen, unabhängig in welchem Hotel man wohnt. Die Bars sind für ein Familienhotel erstaunlich gut "bestückt". Das Essen ist gut und kann nicht bemängelt werden. Die Restaurants sind sehr schön im Stile der einzelnen Hotels gemacht.
Da man den Tag meistens im Europapark verbringt, hatten wir nicht viel Gelegenheit den Service zu testen. Beim Abendessen und Frühstück war der Service jedoch gut und freundlich. Bestellungen werden speditiv aufgenommen und man muss auch bei voll ausgebuchtem Hotel nicht lange auf seine Getränke warten. Was ein bisschen zu bemängeln ist, ist die Tatsache, dass das Buffet nicht schnell genug nachgefüllt wird.
Das Hotel liegt ca 5 Autominuten von der Autobahn entfernt und ist einfach zu finden. Parkplätze hat es genügend. Wenn nicht in der Tiefgarage, dann sicherlich auf dem Dach der Garage.
Leider hatten wir keine Zeit den Spa zu besuchen. (man kann in 2 Tagen halt nicht alles machen...). Wir haben jedoch die Räumlichkeiten besucht und die machen einen guten Eindruck.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Martin |