Hatte eigentlich nicht vor, nochmal eine Bewertung abzugeben, denn das tat ich nach dem Juni-Urlaub schon. Die Bewertung meines Vorschreibers kann man aber so nicht stehen lassen. Anscheinend ist er bei Neckermann im Vertrag. Ich habe das Hotel Colosseum im Sept. zum 2.x besucht, da ich es schon im Jan. vorgebucht hatte und dachte, nach dem schlechten Start wird es nun besser sein. - Aber mit Nichten! Ich schreibe nun auch nur kurz zu den Abschnitten, denn mein Bericht von Juni wäre sonst 2x hier drin! - Bedeutet: Es hat sich fast (!) nichts verändert, außer dass nun bereits der Putz von den Wänden bröckelt (Flurgang + zumindest in unser Zimmer). Ich möchte nochmal bemerken: Ich kritisiere keine Bediensteten vor Ort, die können nichts dafür. Ein Reiseveranstalter sollte aber realistischer im Preis / Leistungsverhältnis(*) sein und nicht mehr versprechen, als möglich und vorhanden ist. Dann ist die Enttäuschung auch nicht so groß! Aber auch eine hier schreibende Person sollte auf dem Teppich bleiben und nichts verschlechtern (aus Frusst ? ) oder verschönern (warum auch immer), denn dadurch wird keinem geholfen. Übrigens: ich möchte der 10.000 Schreiber sein, der erwähnt, das es in Nessebar schön ist ;-)) In diesem Sinne Dowishdane, or Leka Nosht bis 2005! * = Hab ich unten mit "angemessen" bewertet, wird ab 2005 aber teurer und dann unangemessen sein!
Jaaa, 3 gerechte Sonnen! Zwar wieder eines der kleinen Zimmer erwischt, aber oben im 7. ist der Balkon größer. Leider im Sept. ab 13°° Uhr keine Sonne mehr und sehr zugig, - aber da kann keiner was zu. Dusche mit Ablaufkante am Boden. Da der Vorhang aber ausserhalb der Kante war, hob sich der Sinn der Sache auf = Land unter, da auch hier der Abfluss nicht funzte. Noch was: Wir hatten wieder (!) alte Möbel!!! Anscheinend haben nur die "riesigen" Zimmer die Neuen!
Ankunft 19°° Uhr = erstes Abendessen und gleichzeitig das Letzte! Frühstück wie im Juni, nur diesmal mit eigenem Kaffee,- besser iss das! Aber diesmal kein Schimmel und das Angebot schmeckte und reichte. Das Hotel war aber auch nur zu 50% belegt. - Wenn überhaupt... Auf die Ölrühreier, Kuchen und gekochte Wurst hab ich dankend verzichtet.
Zimmerservice (Reinigung) 1A, dank täglichen 2 Lewa. Rezeption war sogar zu faul, den Transferbus die Schranke zur Zufahrt zu öffnen, obwohl dies per Fernbedienung (wie Autotür) geschieht! Kofferboy, wie im Juni, nicht mehr vorhanden. Da wir ein Zimmer in der 7. Etage hatten, namen wir den ebenerdigen Aufzug. Der andere Lift startet erst ab der 1. Etage! Was uns aber keiner sagte war, dass der erste Lift nur bis zur 3. oder 4. Etage fährt,- obwohl die Knöpfe bis 7. gingen! Nachdem wir nun auch ohne Hilfe des immernoch stummen Personals das Zimmer mit dem 2. Lift erreichten, lüfteten wir erst einmal durch. Immer noch Farbgeruch in den Katakomben. Service im Restaurant...na ja. Die junge mollige Bedienung war freundlich, fix und erwiderte unser tägliches "Guten Morgen". Der Rest ist anscheinend taubstumm. War mir aber egal! Beschwerden gibt es von uns eh nie!
Diesmal 6 Sonnen, da bereits merkliche Ruhe eingetreten ist und die Dissen leiser waren als im Juni. Auch die Stände und Lokale haben einen Gang runtergeschaltet.
Würde hier ne "0" geben, geht aber nicht ;-( Mein "Vorschreiber" gibt selbst hier noch 6 Sonnen, obwohl nichts, aber auch gar nichts vorhanden ist. Nichtmal ein Bild vom Animateur usw. (Scherz) Der Verweis: "Gibt es in der Umgebung" ist fehl am Platz, denn hier geht es um die Hotelbewertung- Colosseum! Der Pool ist in der Woche unserer Anwesenheit nicht einmal gereinigt worden, ebenso nicht die Dusche. Ne reine Fußpilzarena! Da wo inzwischen Rasen gedacht war, wuchern Unkraut und Disteln. Der Poolbereich kann Barfuß nicht betreten werden, da man sonst den aufrechten Gang verlernt!
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Reinhard |