Das Hotel ist in einem alten Zustand,hat ca.30 Zimmer,von Außen ein grauer Bau,von neuen Teppichen und einer Renovierung haben wir nichts gesehen.Gäste fast alle Deutsche gewesen,Pärchen und Familien. Sauberkeit lässt sehr zu Wünschen übrig. An der Rezeption steht großartig das man nicht rauchen darf,aber das Personal saß im Hinterzimmer und qualmte den ganzen Eingangsbereich voll :( Der Fahrstuhl wackelt und zappelt wenn man unten ankommt..Furchtbar..Altes Ding.Licht auf unserem Gang gibg auch nur wenn es Lust hatte. Zum Glück mussten wir nur 3 Nächte in dem Hotel schlafen!Der Lärm ist nicht auszuhalten!Hotel nicht zu empfehlen!Es gibt unzählige bessere Hotels in Berlin!!Nie wieder Hotel Columbia!!!
Zimmer war für 3 Personen zu klein plus unsere Koffer noch,hatten kaum Platz zum Laufen.Ich musste auf einem Zustellbett schlafen.Das Badezimmer war sowas von eklig und alt.Badewanne in den Ecken schimmelig:( Trauten uns nicht Barfüßig auf dem Badezimmer zu laufen.Gab einen Schreibtisch mit einem Waserkocher wo man sich Tee und Kaffee kochen konnte.An den Fensterrahmen ist die ganze Farbe abgeblättert.Das Fenster konnte man auch nicht kippen.Das neueste in dem Zimmer war der Flachbild TV.
Frühstück gibt es bis 10 Uhr.Am ersten Tag war es so heiß,da war der Käse und die Mutter schon total zerlaufen und weich,da keine Abdeckung über die Wurst und den Käse waren,also eklig.Gab auch um halb zehn schon keine Rühreier mehr und keine Omlettes.Wurde nichts nachgefüllt.Tischdecken noch von den vorigen Gästen dreckig mit Kaffeeflecken.Wir mussten nach allem fragen:neues Besteck,Tassen,Servietten,nach Kaffee.Es gab noch Cornflakes und Müsli,Nutella,Marmelade,Pudding und eklig aussehende Salate die keiner anrühren wollte.Zu Trinken gab es O-Saft und Multivitaminsaft,der auch immer ausging. Am nächsten Tag war eine Frau beim Frühstückservice die eindeutig besser war als der Mann beim Service.Sie füllte immer nach,fragte uns was wir trinken wollten,und auch die Wurst und Käse wurde immer nachgefüllt. Als mehrere Gäste kamen war sie aber auch überfordert,kam nicht mehr mit dem Tischabräumen nach und die Gästen motzten weil sie keinen sauberen Tisch hatten.Müslischalen waren dreckig sowie die Biergläser als sich einige Gäste ein Bier bestellt hatten..So was darv in einem Hotel nicht sein.Die wurden schon eine Ewigkeit nicht mehr geputzt!
Das Personal was eigentlich immer freundlich nur beim Service total üßberfordert sobald mehrere Gäste sa waren.Zimmerreinigung jeden Tag,neue Handtücher,Betten gemacht,gesaugt,das wars.
Genau gegenüber vom Columbia ist die U-Bahnhaltestelle "Platz der Luftbrücke",von dort aus erreicht man alle schnell.Leider liegt das Hotel genau an einer großen Straße,sodass man auch Nachts immer Autolärm hörte und ständiges Hupen.Neben dem Hotel gibt es eine Kneipe die wohl dazugehört,ein Wettcafe,gegenüber Imbissbuden und ein Edeka Markt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife