Das Hotel Columbia ist ein kleines Stadthotel, von außen relativ unscheinbar, innen geschmackvoll. Die Lage ist ideal für Tagestouren. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder für einen Aufenthalt in Rom buchen, da man gute Anbindungen an Verkehrsmittel hat. Viele Sehenswürdigkeiten lassen sich auch vom Hotel aus zu Fuß erreichen. Alleine der Dachgarten wäre es schon wert!
Unser Zimmer war ausreichend groß für ein Wochenende (die meiste Zeit ist man sowieso unterwegs), das Bad war sauber und völlig in Ordnung.
Das Frühstück war für italienische Verhältnis gut. Herauszuheben ist der herrliche Dachgarten, wo man morgens frühstücken kann (inmitten Zitronenbäumchen und Oleander) und auch den Abend bei einem Glas Wein ausklingen lassen kann.
Wir hatten das Hotel für ein Wochenende im April gebucht und eine Anzahlung geleistet, mussten dann aber kurzfristig absagen, weil unser Flug wegen der Vulkanasche gestrichen wurde. Uns wurde umgehend ein neuer Termin zum gleichen Preis angeboten, den wir dann im Mai wahrgenommen haben. Das Personal war sehr freundlich, teilweise wurde auch deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt unweit des Termini-Bahnhofs, wo auch die Busse vom Flughafen ankommen und die meisten Stadtrundfahrten beginnen. Vom Bahnhof ist das Hotel schnell zu erreichen. Trotzdem ist es relativ ruhig. Um das Hotel gibt es einige Restaurants und Bars.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife