Simone (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 3 Wochen • Strand
Einfaches Stadthotel

Wir haben in diesem Hotel 3 Nächte während unserer Rundreise Cuba Forte verbracht. Es liegt direkt am Meer, im Viertel Miramar. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude sowie einer Bungalowanlage mit Pool. Gäste verschiedener Nationen und jeglichen Alters vorhanden. Handyerreichbarkeit gut. Internet im Hotel eher teuer und sehr, sehr langsam.

• Wir hatten Glück, da das Hauptgebäude ausgebucht war, haben wir einen großen Bungalow bekommen. Zwei große Zimmer: Wohnzimmer mit Balkon, Sofa, TV, Esstisch und Stühle, Küchenzeile. Schlafzimmer mit riesigem Bett, TV, Klimaanlage, Safe, Schrank, Schreibtisch, kleinem Balkon. Großes Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken (Fön). Im großen und ganzen war das Zimmer sauber. Zustand ok; Handtücher und Bettwäsche sauber. Für den Strom benötigt man einen Adapter. TV mit dt. Welle.

• Schlecht
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant sowie ein ital. Restaurant (dieses wurde von uns nicht genutzt). Das Frühstück war ganz gut - es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendessen war eher etwas fade und war nicht immer so gut (schwach gewürzt, wässrige Soßen, etc.)... Oft war es im Speisesaal so überfüllt, dass man zum Frühstück entweder im ital. Restaurant Platz nehmen musste oder sich raus gesetzt hat. Beim Abendessen musste man dann warten, bis ein Platz frei wird bzw. sich einen Tisch mit anderen Leuten teilen. Abends gabs meistens Livemusik!

• Das Personal ist vorwiegend freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant sind manchmal etwas langsam und man muss erst auf sich aufmerksam machen. Zimmerreinigung war ok und einigermaßen sauber. Fremdsprache: Englisch oder Spanisch

• Das Hotel liegt im Stadtteil Miramar und ist ca. 15min vom Zentrum Havannas (Altstadt) entfernt. Zur Tropicana Show fährt man mit dem Taxi (ca. 5CUC) allerdings nur 5min - ein guter Vorteil. Das Hotel hat eine kleine Supermarkt- sowie Shoppinganlage; allerdings wenn man das Hotel verlässt, links abbiegt und ca. 20 min gerade aus läuft, kommt man zu einem richtig großen Supermarkt (auf der anderen Straßenseite). Ein paar wenige Meter weiter, querfeldein, stößt man auf das "Aquarium" Havannas. Dort kann man verschiedene Fische, Seelöwen, Schildkröten, etc. bewundern.

Große Poollandschaft mit Pools in verschiedenen Tiefen. Ausreichend Liegen vorhanden. Ansonsten keine weiteren Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im März 2008