Michael (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sauber könnte es wenigstens sein

Schlecht

4-Sterne Stadthotel. Die 4-Sterne entsprechen vielleicht der Ausstattung, aber das Hotel hat seine beste Zeit bereits hinter sich. Da die Sauberkeit der Zimmer zu wünschen übrig ließ, können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Neckermann-Reisende müssen wohl mit dem Hotel leben, wenn Sie eine Rundreise machen. Wenn die Sauberkeit passen würde, wäre das auch für 2 oder 3 Nächte durchaus kein Problem. Wenn man aber die Möglichkeit hat, sollte man lieber ein kleines Hotel im Zentrum suchen. Denn da kann man abends das richtige Havanna erleben - und das ist echt super.

• Sehr schlecht
  • Da wir zu Beginn und am Ende unserer Rundreise im Comodoro übernachteten, hatten wir 2 verschiedene Zimmer. Das erste Zimmer war bereits sehr gross. Das zweite Zimmer (oder Studio) hatte mindestens 60 m^2, eine Küche und 2 Schlafzimmer. Allerdings war bei beiden Zimmern die Einrichtung veraltet. Und das Schlimmste war, die mangelnde Sauberkeit!!! So waren im ersten Zimmer überall Haare vom Vormieter oder dem Zimmermädchen. Am zweiten Tag wurde das Zimmer zwar nicht gereinigt oder Betten gemacht, es lag aber ein Zettel im Zimmer, ob wir mit dem Service zufrieden sind - Definitiv NEIN!!! Im zweiten Zimmer gab es noch eine Steigerung im negativen Sinne.... Auf der Tagesdecke waren undefinierbare weisse Flecken... Eckeleregend!!! Daher - Trotz riesen Zimmer gibt es nur eine Sonne.

• Schlecht
  • Für ein Stadthotel war das Frühstück in Ordnung, aber nicht überragend. Das Abend-Buffet war von der Auswahl i.O., die Qualität aber eher mittelmässig. Am Ankunftstag bekamen wir, wegen der späten Anreise, einen Teller mit kalten speisen. Das wäre soweit in Ordnung, wenn die Speisen auch zu geniesen gewesen wären. Zu allem dem wurde neben kaltem Huhn, Salat und kaltem Gemüse auch noch das Dessert auf den selben Teller geklatscht.

• Wir hatten Halbpension. Das Personal im Speiseraum wirkte gereizt und überfordert. Bei Fragen bekam man meist eine schnippige Antwort. Die Rezeption und der Barbereich war da schon freundlicher.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und an einem kleinen Strand. Da das Hotel wohl meist als Übernachtungsmöglichkeit bei Rundreisen und Havanna-Besuchen genutzt wird, wird der Strand seltener genutzt. Ins Zentrum Havannas muss man ein Taxi nehmen und ist gute 15 Minuten unterwegs. Preis für das Taxi: 10 CUCs (ca. 9 Euro). Ein charmantes Stadthotel im Zentrum ist hier empfehlenswerter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab eine richtig schöne Poollandschaft, die wir aber nicht genutz haben. Auch ansonsten haben wir keine Freizeiteinrichtungen genutzt. Aber es ist wohl alles vorhanden

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Stadt