Christopher (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswert aber ungünstige Lage (ohne Auto)

Das Hotel hat von der Optik im realen einen besseren Eindruck gemacht als ich es von den Bildern vor Antritt der Reise gedacht hätte. Die Zimmer waren Sauber (bis auf 2 oder 3 zerschlagene Fliegen an den Wänden) und wurde täglich gründlich gereinigt. Die Gäste waren sehr International und hauptsächlich Geschäfftsreisende. Für eine Mailand-Städtereise ist auf jeden fall in diesem Hotel ein Auto empfehlenswert, der kleine Ort "Binasco", in dem sich das Hotel befindet, ist aber auch sehr schön und sehenswert bietet aber leider keine großen Mölichkeiten an "shoppen" oder Restaurants. Ein Mc´donalds ist in ca. 10 min. zu Fuß zu erreichen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr Sauber (bis auf ein paar kleine Flecken auf der weißen Wand,welche sich aber in einem Hotelbetrieb wahrscheinlich nur schwer vermeiden lassen). Die Einrichtung war relativ modern und nett anzusehen. Das wichtigeste war bei Temperaturen von ca. 35° aber die gut funktionierende Klimaanlage, welche individuell geschaltet werden konnte.

• Gut
  • Reichhaltiges und umfangreiches Frühstücksbuffet, nur an einem Morgen wurden (wahrscheinlich aus Protest, dass wir 15 min. vor Schluss kamen) keine Brötchen oder Brot nachgefüllt. Getränkesauswahl war reichhaltig (versch. kaffee,Säfte,Milch,Wasser...)

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption waren überwiegend alle sehr freundlich und hilfsbereit (Ausnahmen gab es auch hier). Das Personal für die Reinigung der Zimmer war ebenfalls sehr freundlich. Dem Personal am Frühstücksbuffet war das ein oder andere Mal die frühe Uhrzeit in den Gesichtern anzusehen aber sie haben sich bemüht freundlich zu servieren.

• Die Lage des Hotels ist für Mailand-Reisende ohne Auto sehr ungünstig gelegen. Um zum Hauptkern von Mailand zu gelingen, bedarf es mit den öff. Verkehrsmitteln eine Busfahrt von ca. 20 min., sowie eine U-Bahn-Fahrt von etwa 10 min. Dies war bei einer Außentemperatur von ca. 35° relativ anstrengend. Die Verbindung zum Flughafen Malpensa ist katastrophal, am Ankunftstag sind wir gegen 20.00 in Malpensa gelandet und haben 2 1/2 Stunden benötigt um zum Hotel zu gelangen. Um zum Hotel zu gelangen mussten wir mit einem Bus vom Flughafen für ca. 50 min bis zum Hauptbahnhof fahren (5€) und haben uns dann für eine Weiterfahrt bis zum Hotel mit dem Taxi entschieden (ca. 30 min., 40€). Aber einen Schock haben wir erlitten als wir einen Abend vor dem Abreisetag nach der bestmöglichsten Fahrt zum Flughafen an der Rezeption des Hotels gefragt haben. Mit den öff. Verkehrsmitteln war es um diese Uhrzeit (Abflug: 8.45 Uhr) UNMÖGLICH, da alle möglichen Busverbindungen erst ab 7.00 fahren. Also MUSSTEN wir auf ein "Taxi" zurückgreifen was an der Rezeption für uns bestellt wurde-diese knapp 40 minütige Fahrt (wir wurden um 6.00 abgeholt) hat uns genau 100€ gekostet. Uns wurde erklärt das dieser doch sehr hohe Betrag für ein "Taxi" aufgrund eines Nachtzuschlages (wohlgemerkt wir wurden um 6.00 MORGENS abgeholt) zustande kam. Das besagte "Taxi" war aber nicht als solches zu erkennen, da es weder die für Italien typisch weiße Farbe hatte, noch hatte es einen Taxameter-also ob dies nun ein "normal" gerufenes Taxi war oder ob der Fahrer vielleicht der Freund der Dame an der Rezeption war (oder ähnliches), der sich etwas Geld dazu verdienen wollte, werden wir nie erfahren (zu diesem Zeitpunkt hatten wir keine andere Wahl).

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An Unterhaltung wie einem Pool oder ähnliches wurde im Hotel nichts angeboten, dies ist aber auch verständlich da sich hauptsächlich um Geschäftleute im Hotel befinden, welche den größten Teil des Tages außerhalb verbringen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006