Das Hotel: Die Anlage ist trotz Renovierung veraltet. Es sind vier Stockwerke, wobei sich der Frühstücksraum auf dem Dach befindet, gleichzeitig mit dem (viel zu kleinen) Pool und einem sehr alten Jacuzzi (der ersten Generation). Neu sind: Eingangsbereich, Barbereich, Terrasse - sind schön hergerichtet Der Lift: bei diesem braucht man viel Geduld, weil er nur eine Fahrt erledigen kann und keine "Mehr-Stockwerk" Erfassung hat. Ebenfalls hat er die ganze Zeit nach Benzin gestunken. Die Garage des Hotels (Zusatzgebühr von EUR 2.90 pro Tag) ist sehr klein und es haben nicht alle Autos der Gäste Platz Gästestruktur war bei uns Ende Juli sehr durchmischt, Altersschnitt etwa bei 40, Deutsche, Italiener und Österreicher Wer es liebt, frühmorgens aufzustehen und keine Probleme mit der Belauschen von Nachbarn hat (diese werden wohl dasselbe von uns hören) dem kann dieses Hotel empfohlen werden. Wir jedenfalls konnten uns zu keinem Cent Trinkgeld überreden.
Das furchtbarste am ganzen Hotel waren sicherlich die Zimmer. Zunächst mal der Schock: So ein kleines Zimmer für ein Doppelbett (zusammengeschobenen Einzelbetten) haben wir selten gesehen. Der Koffer konnte nur auf dem Bett vollständig ausgeklappt werden. Das Bad war ok, und die Duschkabine war neu (am Boden konnten man noch die alten Fliensstruktur erkennen). Eine Mini-Fernseher, der auch 4-5 deutsche Programme hatte. Ein Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, wobei auch eine kleine Vorrichtung zum Aufhängen der Badesachen vorhanden war. Die Wände des Hotels sind wie gesagt SEHR dünn. Man hört die Nachbarn beim Fernsehen, Reden, im Bad und beim SCHNARCHEN!!! Wir waren im 3. Stock wodurch über uns am Dach das Frühstück war. Sämtliche Geräusche von oben waren ab 8.00 Frühstückbeginn zu hören, zB ständiges Sesselrücken, Tischrücken, Geschirrklimpern etc. hinzu kam etwa zeitgleich der einsetzende Staubsauger des Reinigungspersonals, welcher auch vom Stockwerk darunter gut zu hören war. In Summe: ab spätestens 8.30 ein Sammelsurium an Geräuschen, wodurch an Schlafen nicht zu denken war. Somit unserer Ansicht nach Ziel des Hotels, bis spätestens 9.00 alle Gäste beim Frühstück zu haben jeden Tag erreicht! (Ließ sich anhand der vorherbestimmten Frühstücksgedecke leicht eruieren).
Wir hatten nur Frühstück gebucht, daher keine Angaben zu weiteren Services. Das Frühstück war in Summe ok, halt jeden Tag das selbe 1:1. Obst, Marmeladen, Gebäck, Eier, Wurst, Käse, Croissants, Kaffee Alles in Buffet-Form Wenn etwas ausging (zB Tassen, Geschirr, Eierspeise etc) wurde alles aus der Küche geholt, wobei man durch Nachfragen beim Personal diesen Prozess deutlich beschleunigen konnte.
Allgemein war von Freundlichkeit wenig zu spüren. Mag aber auch daran liegen, dass wir auf sämtliche Mängel hingewiesen haben, und uns danach nur noch skeptisch begegnet wurde. Die Besitzer: Ein älteres Ehepaar (ca 70) und der (wahrscheinliche) Sohn des Hauses (ende 30) waren des öfteren anwesend, deutsch sprach der Sohn Die Rezeptionsdame sprach perfekt deutsch, und war auch stets behilflich. Reinigungspersonal: KATASTROPHE. um ca. 8.00 früh, jedoch spätestens um 8.30 wurde mit der Zimmerreinigung begonnen. das heißt Staubsauger im Zimmer nebenan (durch die dünnen Hotelwände sehr laut!!!), am Gang (durch die dünnen Türen sehr laut!!!), dauerndes Klingeln des Gangtelefones und Gequatsche der Damen. An ein Ausschlafen war somit an keinem einzigen Tag zu denken!!! Hinzu kommt, dass die Putzdamen 2x um 8.30 das Zimmer aufsperrten, um nachzusehen, ob wir nicht doch schon beim Frühstück sind. Nach einer Beschwerde bei der Geschäftsleitung wurden uns "do-not-disturb" Schilder ins Zimmer gebracht, wodurch wir zumindest die ungebetenen Morgenbesuche verhindern konnten. Ad Beschwerden: Wir wollten das Hotel auf Grund diversester Sachen nach 3 Tagen verlassen und auschecken. Dies wurde vom großen Kriegsrat (Vater (der die Mutter hinzu holte) und Sohn) einstimmig abgelehnt. Die Diskussion ging über eine halbe Stunde, danach wurden uns einige "Besserungen" zugesichert. Das Putzpersonal war auch am Tag danach erst ab 8.30 aktiv (wow).
Lage des Hotels ist ca. 100m zum Strand, somit wirklich super; 200m zum Wasser Auch die Promenade in Sabbiadoro ist ca 5-10 min nur entfernt Durch den nahegelegenen Pinienwald ist jegliche Geräuschkulisse von außen gut abgeschirmt
Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt reserviert, wodurch man rund um sich nur Hotelgäste hat 2 Liegen und Schirm sind im Preis inkludiert
| Infos zur Reise | |
|---|---|