Bernhard (66-70)
Einfach ein gutes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel „Concorde“ in Frankfurt/Main – einfach ein gutes Hotel http://www. hotelconcorde.de/ Das Hotel „Concorde“ am Rande des Frankfurter Bahnhofsviertels gelegen, ist schlicht und einfach ein gutes Hotel. So habe ich dort nur ein paar Punkte – wenn man so will Komfortwünsche - gefunden, die man noch verbessern könnte. Bei der Buchung des Zimmers konnte ich wählen zwischen einem kleinen und einem großen Zimmer. Da ich nur eine Nacht geblieben bin, habe ich mich für ein kleines Zimmer entschieden. Als ich dann angekommen bin, konnte ich sehen, daß das Zimmer wirklich sehr klein war. Aber ich war damit zufrieden, denn alles war funktionell eingerichtet, man konnte sich in einem gewissen Umfang auch bewegen und ich war auch schon in Hotels die mir ein teureres Zimmer zugemutet haben, in denen man sich weniger bewegen konnte. In dem Zimmer in dem ich war, gab es eine Klimaanlage, die sogar leicht zu bedienen war, denn wenn schon mal ich die Funktionen kapiere, dann ist das wirklich für jeden zu verstehen !! Es gab nur einen kleinen Schreibtisch, der sozusagen eine verlängerte Fensterbank war, aber in der einen Nacht hatte ich eh nicht viel zu schreiben und der Laptop hat gerade hingepaßt. In einer kleinen Schrankwand, war oben ein Fernsehapperat (mit kostenpflichtigem Sauereiprogramm), eine Etage tiefer war ein Schnellkochtopf mit kostenlosem Teebeuteln und Kaffeepulver, etc. Darunter war dann eine Minibar. Das Bett hatte absolute Spitzenklasse, ich habe dort sehr gut geschlafen. Einen Safe habe ich leider nicht gesehen. Da ich ein Zimmer zum Hof hatte, war von Lärm im Bahnhofsviertel nichts zu hören. Es gibt einen Aufzug. Die Gäste des Hotels können WLAN kostenlos nützen. Man muß sich nur an der Rezeption ein Nutzerkennwort und ein Passwort holen. Hat alles einwandfrei geklappt. Das ebenfalls sehr kleine Badezimmer/Toilette war aus meiner Sicht ebenso zufriedenstellend. Auch die bestens funktionierende Duschkabine. Ich habe dort nur einen Griff zum anhalten vermisst. Das Personal an der Rezeption war jederzeit sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Ich hatte Kühlelemente dabei, die dort eingefroren wurden. Auch mitten in der Nacht habe ich an der Rezeption einen Teil dieser Kühlelemente zurückbekommen. Gar kein Problem, man wußte einfach Bescheid. Ich war begeistert. Eine Reklamation weil in der Minibar kein Licht brannte, wurde ohne Murren aufgenommen. Die zusätzlichen Kopfkissen die ich bestellt hatte, lagen bereits bei meiner Ankunft im Zimmer. Das ist nicht in jedem Hotel so, kann ich nur sagen. Achtung, ich war bei meiner Ankunft zuerst irritiert, weil auf den Zimmern keine Nummern standen und ich nicht wußte welches jetzt mein Zimmer ist. Ich habe dann einfach die Magnetkarte auf allen Zimmern in der Etage ausprobiert und so mein Zimmer gefunden. Später habe ich dann gefunden, wo das Problem lag. Die Zimmernummern stehen auf dem Teppichboden kurz vor der Zimmertüre. Hatte ich nicht bemerkt. Ebenso war ich zuerst verwundert, daß ich im Bad keine Handtücher am Halter gefunden habe. Bin dann an die Rezeption und habe gefragt weil ich zunächst dachte, daß das Zimmermädchen das vergessen hat. Aber nein, die Handtücher waren nur versteckt in einem Fach unter dem Waschbecken. Na ja, das soll der Mensch wissen! Also das könnte man schon verbessern, kann ja keine so große Arbeit sein, die Handtücher an den Halter zu hängen. Das Frühstücksbüffet das ab 7 Uhr angeboten wird, war perfekt und kostet dem Gast 10 €. Es hat mir irgendwie auch gefallen, daß in dem Frühstücksraum niemand von mir eine Zimmernummer verlangt hat und als ich dann später an der Rezeption mein Zimmer gezahlt habe, dann kam die simple Frage, ob ich gefrühstückt habe. Damit wird irgendwie ein Vertrauen in die Richtigkeit meiner Aussage dokumentiert, das hat mir wirklich sehr gefallen. Noch eine interessante Angelegenheit will ich bemerken, die nicht alltäglich, aber sehr wissenswert ist. Es ist nicht unbedingt vorteilhaft, wenn man das Zimmer in dem Hotel frühzeitig bucht, denn der Preis richtet sich jeweils nach der Nachfrage in dem Zeitraum. Ich habe 55 € gezahlt, ein Freund von mir für das selbe Zimmer nur 50 €, obwohl er fast einen Monat später dran war. Auf meine Nachfrage hat man mir erklärt, daß der Preis sinkt, wenn der Tag näher kommt und das Hotel noch nicht ausgebucht ist. Genauso kann er auch teurer werden, wenn für einen bestimmten Zeitraum schon eine größere Reisegruppe angemeldet ist. Zuwarten kann also einen Vorteil aber es kann auch genauso nachteilig sein, wenn schon viele Leute angemeldet sind.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Kultur & Erlebnis