Kosima (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
In Sorrent die beste Lage!

Ein mittelgroßes Hotel in absoluter Toplage. Hier ist wirklich das Herz dieses malerischen Ortes. Wir waren schon dreimal in Sorrent und haben das Hotel zum zweiten Mal gebucht. Das schöne Haus befindet sich direkt an einer Aussichtsplattform mit einer wundervollen Sicht auf den Golf von Neapel. Es ist hier ruhig, aber man ist dennoch in 5 Gehminuten direkt im Zentrum von Sorrent mit den vielen Restaurants, Bars und Geschäften. Gäste sind hauptsächlich Amerikaner und Engländer. Sehr angenehmes Publikum! Das Hotel ist sauber und gepflegt. Unbedingt Meerblick buchen! Im August sollte man Sorrent meiden, da es nicht nur unerträglich heiß, sondern auch unerträglich voll ist. Die Italiener haben selbst im August Urlaub, und Sorrent ist ein sehr beliebtes Ausflugsziel... Die besten Monate sind Mai, Juni und September.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir vor allem beim zweiten Besuch sehr zufrieden. Diesmal hatten wir uns den Aufpreis für ein Zimmer mit Meerblick gegönnt, was wirklich zu empfehlen ist, da die Aussicht auf den Golf von Neapel zu jeder Tages- und Nachtzeit traumhaft ist. Das ist wirklich was für die Seele und jeden Cent wert! Die Zimmer sind gut ausgestattet. Das Bad ist recht groß. Der Safe ist im Zimmerpreis enthalten. Leider war bei unserem zweiten Besuch eine der beiden Matratzen ziemlich durchgelegen.

• Gut
  • Wir hatten nur Ü+ Frühstück gebucht, da es in Sorrent wirklich unzählige Möglichkeiten gibt, um gut zu essen. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr gut. Man darf allerdings kein opulentes Frühstück, wie es in vielen anderen internationalen Urlaubsorten angeboten wird, erwarten.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Alle sprechen Englisch. Mit Deutsch kammt man in Sorrent nicht so weit. ;-) Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Einen Grund für Beschwerden hatten wir nicht.

• Die tolle Lage dieses Hotels ist wie gesagt unschlagbar! Es gibt diesbezüglich nichts Besseres, und wir kennen Sorrent wirklich gut. Mit einem Hotelfahrstuhl kommt man übrigens direkt an die Badestellen. Allerdings sind das bewirtschaftete Holzstege mit Liegestühlen und Schirmen, es gibt nur an einer Stelle einen ganz kleinen, dunklen Sandstrand. Man muss diese Art von Badeurlaub mögen, ist bestimmt nicht jedermanns Sache. Uns gefällt es sehr gut, da das Wasser an der Felsküste von Sorrent sehr erfrischend und glasklar ist und man eine herrliche Aussicht auf die wundervolle Amalfi-Küste mit ihrem pittoresken und etwas morbiden Charme hat. Die Preise für die Liegestühle sind allerdings (wie fast überall in Italien) gepfeffert. :-| Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Der Hafen ist nur 10 Gehminuten entfernt. Man kann z.B. nach Capi, Positano oder Ischia. Mit der Circumversuviana, einer Bahn, die die gesamt Amalfiküste abfährt, kann man auch nach Pompeji oder in andere sehenswerte Orte.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Das machen wir nie, wenn wir am Meer sind. Allerdings ist diese Poolanlage auch nicht besonders schön. Sie ist klein, und man hat keine schöne Aussicht. Aber es ist alles sauber und gut in Schuss. Es gibt keine besonderen Animations- und Freizeitangebote. Das braucht man aber auch nicht, da man direkt im Zentrum von Sorrent ist. Der Fitnessraum ist leider eine Zumutung und gehört eigentlich geschlossen, da kaum etwas richtig funktioniert und teilweise sogar in gefährlichem Zustand ist! Schade. Das ist aber auch unser einziger Punkt, den wir wirklich bemängeln.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Kosima