Ilka & Guido (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub,der sein Geld wert war! 2,5 Sterne zu weni

Die Clubanlage ist sehr weitläufig in mitten einer Dünenlandschaft angelegt und umfasst ca. 700 Gäste. Da das Hotel in französischer Hand liegt, sind auch überweigend Franzosen Gast in der Anlage. Insgesamt waren wir mit der Aufmachung der Hotelanlage zufrieden. Da wir an keinen Ausflüge teilgenommen haben, können wir dazu nichts sagen. Wer sich mit einem einfachen Standart zufrieden gibt und gerne Familien und junge Leute um sich hat, ist in diesem Hotel auf jeden Fall richtig. Auch sollte es nicht stören, nur wenig auf deutsch unterhalten zu werden.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet und auf das Wesentliche beschränkt. Da wir dies aber vorher wußten, hat uns das nicht weiter gestört. Wir haben das Zimmer ja auch nur zum Schlafen genutzt. Die Zimmersind mit einem kleinen Bad mit Dusche, Ventilator und Schrank ausgestattet. Eine Klimaanlage, Tv und Telefon gibt es nicht. Der Safe ist an der Rezeption. Das Zimmer war aber immer sauber und die Dusche funktioniert einwandfrei. Von den Nachbarzimmern war nichts zuhören. Die Fenster können nachst aufgelassen werden, da zusätzlich noch Holzlamellen zun verschließen vorhanden waren. Einamal hatten wir einen Gecko und einige Ameisen im Zimmer, was aber keine Überhand genommen hat.

• Das Restaurant liegt im Freien und ist nur mit einem luftdurchlässigen Holzdach abgedeckt, was sehr gemütlich wirkt. Gut gefallen hat uns auch, dass es 4 verschiedene Bereiche zum Essen gab, so dass nicht alle Gäste in einem Raum saßen. Sehr positiv waren wir von den Themenabenden überrascht, die immer mit sehr viel Aufwand betrieben wurden (einmal wurde das koplette Abendbuffet um den Pool aufgebaut und die Liegewiese in ein gemütliches Sommerfest verwandelt). Das Essen war ok und wir sind immer satt geworden. Natürlich wiederholen sich einige Gereicht (Nudeln, Reis..). Sehr zu empfehlen ist die leckere Steinofenpizza und die Honigmelone, sowie die Creps beim Frühstück! Im Restaurant war es manchmal etwas nervig, dass die Tische nicht wieder neu eingedeckt worden sind und wir zum Teil ca. 15 Min. nach Besteck und Gläsern suchen mussten. Aber da wir ja im Urlaub und nicht auf der Flucht waren, haben wir dies immer mit einem schmunzeln hingenommen.

• Entgegen der Erwartungen waren wir vom Servicepersonal sehr ppsitiv überrascht.Von der Rezeption über die Animation bis zur Putzfrau wurden wir immer mit einem Lächeln empfangen und freundlich begrüßt. Das Personal ist nicht ständig und aufdringlich auf Trinkgeld aus, wie wir es in solchen Ländern auch schon mal erlebt haben. Die Zimmer werden täglich gereinigt. In der Anlage und am Strand sind überall kleine Müllbehäter vorhanden, die regelmäßig geleert werden. Da wir am Abreisetag erst um 20.30 vom Hotel abgeholt worden sind, durften wir zu unserer Überraschung das Zimmer gegen eine Gebühr von 30 Dinar (20 Euro) bis 19.00 Uhr behalten. Das war uns das Geldauf jeden Fall wert.

• Gut
  • Die Anlage befindet sichdirekt am schönen langen Sandstrand, der direkt zumHotel gehört und auch ständig bewacht wird. Pool und Meer werden nur von der Liegewiese getrennt. Liegen und Schirme sind am Strand und am Pool inclusive und ausreichend vorhanden (auch ohne reservierung immer genug für alle da). Auflagen für die Liegen sind nicht vorhanden. Zu den Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe können wir nichts sagen, da wir uns nur im Hotel aufgehalten haben. Hin und wieder findet aber ein kleiner Markt in der Hotelanlage statt (achtung: Handeln unbedingt erforderlich, wie man es in afrikanischen Lädern kennt!) Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca.15 Minunten. Fluglärm ist zu hören, war für uns aber nicht störend. Ab und zu ist Musik aus dem Nachbarhotel zu hören gewesen (liegt aber auch am Wind).

• Gut

An Sport und Unterhaltung wird hier sehr viel geboten, wie z.B. Wassergymnastik, Stretching, Step-Aerobic.... Auch am Strand sind Windsurfing, Kajak und Katamaran inclusive. Außerdem kann man noch einige Wassersportarten gegen Gebühr in Anspruch nehmen. Ebbenfalls kann in der Analge noch gegührenfrei Minigolg gespielt werden. Über die Hoteldisco können wir nicht viel sagen, da wir diese nur 1X genutzt haben. Für die Kinder ist der Club ein Paradies. Von morgens bis abends wird Programm angeboten. Die Kinder haben einen eigenen Bereich mit eigenem Pool und einer Tierfarm (Kamele, Esel, Ziegen, Katzen...) Abends wird der Tag mit einer Kinderdisco beendet. Einziger Nachteil, dass das Gesamte Animationprogramm fast nur in französischer Sprache abgehalten wird. Deshalb haben viele deutsche Gäste dieses nicht wahrgenommen. Man ist dort einfach in der Unterzahl. Das Abendprogramm findet in einem schönen Amphietheater statt, welches wir aber aus dem genannten Grund kaum genutzt haben.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Ilka & Guido