Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows, die direkt nebeneinander gebaut sind, ist eine mittelgroße All Inclusive Anlage und liegt direkt am feinsandigen Strand. Es war Sehr Sauber in der Anlage, alle 10 Meter stand ein kleiner BLumenkübel mit Sand, wo man seine Zigaretten und andere Abfälle entsorgen konnte, die auch immer am nächsten Morgen allesamt geleehrt waren. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, aber...( lesen sie mehr in den Empfehlungen weiter unten) Ich kann eigentlich nur einen Tipp abgeben. Und zwar zählt das nur für deutsche Familien. Fahrt lieber nicht hin, da das Hotel komplett in fränzösischer Hand war, d.h. man hat wirklich alles in französischer sprache. Angefangen von der Rezeption über die Annimation, uber die Abendunterhaltung, über das Personal usw. Fahrt lieber nach Hammamet oder nach Sousse. Ich hab mich lange mit ein zwei Annimateuren unterhalten( die ein bißchen Deutsch sprachen), und die sagten auch das es woanders für Deutsche besser sei. Wir haben zum Glück nach drei Tagen auch ein deutsches Päärchen kennengelernt und so konnte unser Kleiner mit dem anderen Jungen den restlichen Urlaub verbringen. Nichts gegen das Hotel, aber man hat gemerkt, das wir dort unerwünscht waren, sorry, ist aber so. wer will kann sich ja selbst einen Einblick verschaffen. Vielleicht kann es ja auch mal schön sein, keine deutschen Touristen um sich zu haben.:)
Die Zimmer waren für 2, 5 Sterne völlig in Ordnung. És war ein Bett drin ein kleiner Schrank, ein größer Spiegel, eine Terrasse war da und ein Bad. Kein Fernseher, kein safe und keine Klima, sondern nur ein Ventilator. Es war stellenweise schon sehr hart, weil wir eine Woche 40 Grad hatten. Da ist man schon mal nach dem Duschen etwas ausgelaufen Man hat vom nachbarhotel öfters auch mal die Annimation mitbekommen, aber ich denke das gerade so wie der Wind stand und wo man sein zimmer hatte. Ein zweimal hatten wir einen Gecko im Zimmer und ein paar Riesenameisen, muß aber nichts heißen.
Zu der Gastronomie kann ich nur sagen, das es wahscheinlich für jeden unterschiedlich ist. Mir hat es zwar nicht jeden Tag geschmeckt, aber die Küche hat sich wirklich sehr bemüht. Zu jeder tageszeit gab es ein reichhaltiges Buffett, von Nudeln über Reis bis hin zu einer wirklich leckeren Steinofenpizza. Dazu die landestypischen Speisen, Salate, Melonen, Kuchenleckereien. Pommes. Jeden Abend hatten wir einen anderen Themenabend. Von spanischer Küche uber griechische, italienische, tunesische bis hin zu französischen Küche. Das Restaurant war eigentlich im freien, es wurde nur von einer durchsichtigen gemusterten Holzdecke abgedeckt. Fand ich persönlich sehr schön. Die Stühle waren aus Plastik, so wie man es von zu Hause vom Balkon kennt. Die Kellner waren sehr lustig und immer bemüht uns ein sauberen Platz anzubieten. Also man kann sagen das man sich nicht geekelt hat zum Essen zu gehen. És ist halt kein Italiener in Deutschland
Kommen wir mal zu Service. Freundlich und Hilfsbereit waren die Tunesier auf jeden Fall, mit den Fremdsprachen war das dann so eine Sache. Es wird überwiegen Französisch gesprochen und man mußte schon das ein oder andere mal nachfragen, ob die Beschwerden dann auch ausgeführt werden. Wir hatten nämlich ein Dreibettzimmer gebucht und nur ein Doppelzimmer erhalten. Nachdem wir dann eine Holzwiege für unseren 3 Jaährigen bekommen haben, haben wir es dann 2 Nächte ausprobiert und uns dann entschlossen, doch ein drittes Bett zu verlangen, was dann auch nach 3 maligen bitten dann auch geschehen ist. Man muß also hinten dran sein. Die Zimmer waren immer sauber, und die Betten immer perfekt gemacht. Jeden Tag neue Handtücher. Man wurde auch nicht ständig belästigt vom Zimmerservice, was man ja in anderen Hotels öfters schon mal hat.
Zum Hotel kann ich einfach nur sagen, das es wirklich direkt am Strand liegt, es waren vom sehr schönen Pool keine 50 Meter und man hat im Meer gelegen. Da wir uns nur in der Anlage aufgehalten haben, kann ich zu den Angrenzenden Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, sowie zu Nachbarhotels und Preise für Taxi nichts sagen. Es werden vom Hotel aus natürlich einige Sachen angeboten, wie zum Beispiel das Piraten schiff oder Kamelreiten usw., man kann aber auch draussen noch andere Sachen mitnehmen. Wir hatten uns entschieden, einen halben Tag mit dem Schiff durchs Meer zu schippern. Der Ausflug war wirklich sehr schön. Man wurde um 08.30 morgens abgeholt, wurde dann in 15 Minuten zum Hafen Monastir gebracht und dort auf das Piratenschiff verfrachtet. Insgesamt fuhr man 2 stunden mit dem Schiff, es hielt an, wo man dann die Möglichkeit hatte, ins Meer zu springen und auch die Kinder wurden mit Westen zum schwimmen annimiert. Man bekam ein erstaunlich gutes Essen( Fisch Würstchen und Scampis). Und vom Preis her, konnte man auch nicht sagen. 20 Euro pro Erwachsener und 10 Euro fürs KInd. Alles in allem war es schön. Der Flughafen war 10 Minuten weg, daher war die Anreise auch sehr streßfrei. Man hat zwar die Flugzeuge fliegen sehen, es war aber OK und hat uns nicht gestört.
An sport gab es eigentlich auch alles bis auf Wellness und Golf. es war immer was los, sei es am strand oder am pool. Da haben die sich wirklich immer was einfallen lassen. Wir haben nur nichts mitgemacht, da halt wirklich alles in Fränzösischer Sprache veranstaltet wurde. Am Strand wurde man auch nicht belästigt, da ein Hoteleigener Security Chef auf und ab lief. Der Pool und der Strand waren auch sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Andreas |