Edith (41-45)
Alleinreisend • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Bade- und Sporturlaub

Das Coralia ist eins der ältesten Hotels am Platz, dadurch hat es ein riesen Gelände und nur ebenerdige Zimmer immer mit Terrasse. Die Zimmer sind renoviert und man kann auch ohne Klimaanlage gut darin schlafen, da sie zusätzlich zu den normalen Terrassentüren noch Lamellentüren haben. man kann also die Glastüren offen lassen. Die Anlage ist sehr sauber und schön gestaltet. Obwohl nur Vollpension gebucht war, gab es "All inclusive". Für mich also eine Überraschung. Im dem neuen Baboo-Village-Kinderclub mit 4 Kinderanimateuren wird sehr viel mit den Kleinen unternommen. Der einzige Nachteil für mich war, daß fast nur Frnazosen, Italiener und Russen dort waren, leider nicht meine Sprachen. Aber viele der Angestellten sprechen Deutsch. Wenn man sich wirklich für Land und Leute interessiert, sollte man unbedingt mal alleine unterwegs sein. Die Wüstentour ist sehr interessant und auch die anderen Ausflüge bieten für jeden Geschmack etwas. Als alleinreisende Frau sollte man sich darauf einstellen, daß man angesprochen wird, aber sehr nett und wenn man sich nicht unterhalten möchte, geht man einfach weiter. Agressiv ist nie jemand geworden. Auf dem Handy ist man hier erreichbar, ist aber nicht billig. Besser ist per SMS, was auch mit Pre-Paid-Karten möglich ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind über das ganze Gelände verteilt, haben alle eine Terasse und sind neu renoviert. Der Schrank hat nut einen Vorhang, dafür aber genügend Platz und auch Bügel. Außerdem gibt es Ablageschubfächer unter den Betten, die übrigens nicht durchgelegen waren. Es gibt im Zimmer einen Ventilator und wie schon gesagt Glastüren und Lamellentüren zur Terasse. Das Bad ist nicht sehr groß, aber mit Dusche, Waschbecken und WC völlig in Ordnung. Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt, Handtücher täglich. Von der Terasse hat man Blick auf den Garten. Von den Nachbarn habe ich nichts gehört, es sei denn nachmittags bei offenen Türen. Es passen unsere normalen Stecker, also kein Adapter mehr nötig.

• Gut
  • Es gibt hier zwei Restaurants, eines drinnen und eines draußen, es ist aber nur eins, je nach Wetter, offen. Dadurch, daß es aber mehrere Bereiche gibt, kann man entweder dicht am Buffet oder etwas entfernt in Ruhe sitzen. Beim Frühstück wird immer etwas extra frisch zubereitet, zum Beispiel Spiegeleier, Crepes oder Ringe. Das Einzige, was man bezahlen muß ist frisch gepresster Orangensaft. Ansonsten ist Kaffee, Tee, Saft und Wasser vorhanden. Für uns Deutsche fehlt einzig dunkles Brot. Mittags und abends gibt es zusätzlich Bier und Wein. Alle Mahlzeiten sind in Buffetform und es gibt wirklich alles, Salat, Suppe, Fleisch, Fisch, Nudeln und Gemüse. Außerdem immer ein großes Nachtischbuffet und immer Obst. Früstück ist von 6 bis 10 Uhr, Langschäferfrühstück bis 11.30, Mittag von 12.30 bis 14.00 Uhr, Abendessen von 20 bis 21.30. Die Bar ist bis 24 Uhr geöffnet, anschließend gibt es Getränke in der Disco, diese allerdings gegen Bezahlung.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel sind sehr nett und auch hilfsbereit. Obwohl fast keine Deutschen da waren, sprechen sehr viele von Ihnen Deutsch. Also kein Problem beim Check-In, Geldwechsel oder sonst an der Rezeption. Selbst die ganz liebe Putzfrau spricht etwas Deutsch.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand und nur 10 Minuten vom Fluhafen entfernt. Fluglärm ist aber fast nie zu hören. Direkt vor dem Hotel hält halbstündlich ein Bus, der in die nächsten Ortschaften Monastir und Sousse fährt. Das kostet lächerliche 50 Cent pro Person. man kann natürlich jederzeit mit den Taxen fahren, die ständig am Hotel vorbeikommen. Zu Fuß ist nur ein sehr kleiner Ort zu erreichen, der aber Kaffee`s, Restaurants(auch ein Deutsches) und Einkaufsmöglichkeiten bietet. Zusaätzlich gibt es einen Supermarkt in der Nähe, wird aber eher nicht gebraucht bei All Inclusive. Ausflüge bietet die Reiseleitung oder sind mit einem guten Reiseführer auch alleine möglich mit Bus, Bahn(in Sousse) oder Louage(Sammeltaxi).

Im Coralia gibt es Bogenschießen, Boccia, Basketball, Aerobic, Tischtennis, Volleyball, Wassergymnastik, Minigolf, Bauchtanz und Arabisch. Am Strand Surfen, Kajak und Katamaran-Segeln, von örtlichen Anbietern Jet-Ski, Banane, Reifen, Fallschirmfliegen u.s.w. Abends ist wirklich gute Animation, nicht der übliche Kram mit Mister oder Miss-Wahl oder Partnerspielen, sondern wirklich gute Sachen wie z.B. absolut tolle Tänze. Am Strand ist es schön sauber und es sind genügend kostenlose Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Den Poolbereich kann ich nicht beurteilen, da ich mich hier nie aufgehalten habe, allerdings ist der Pool schön groß und sieht auch sauber aus. Für Strand und Pool gibt es Toiletten, die auch fast immer sauber waren, leider sind nicht alle Gäste ordentlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005