Michaela (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Citynah,erholsam, schön und GENIAL!

Man fühlt sich sofort wohl dort denn es ist nicht zu groß und nicht zu prollig.die Eingangshalle ist nett aber einfach eingerichtet.Wer also luxus mag ist dort falsch,aber wer dort ankommen möchte um sich gleich wie zu Hause oder bei Freunden zu fühlen ist da richtig.Das Hotel verfügt über ca.333 Zimmer,(es waren nicht alle belegt),hat meistens 1 oder 2Stockwerke. Die Anlage ist ziemlich groß,und es gibt dort noch Bungalows,leider sind die Palmen nicht so gepflegt wie man das sonst von den anderen Hotels in Sousse kennt.Das Hotel hat AI und man zahlt für Cocktails extra. Der Pfefferminztee ist AI.LECKER!!!Das Hotel liegt sehr Zentral und sonst kommt man mit dem Taxi überall gut hin. Die Altersklasse der Urlauber ist von 1-70 Jahre alt. Macht auf jeden fall Camelreiten mit und vergesst nicht zu handeln,denn Handeln macht Spaß!

• Zimmer sind eifach eigerichtet aber endlich konnte ich auch mal in einem Bett schlafen,denn Matratze war nicht durchgelegen.Die Zimmer mit der Sitzwanne sind nicht ganz so schön,aber mal ganz ehrlich:wann ist man schon da????!!!!An sonsten klappt alles wie wo anders auch.

• Sehr schlecht
  • Es gibt 1 Restaurant,1 Bar und 1 Snackbar. Die Hygiene und Saubarkeit dort ist manchmal etwas schwierig für die Mitarbeiter hatte ich das Gefühl,aber wie gesagt es war mal so,mal so.Das Essen war nicht ganz so toll,ausser Mittgs,aber das Frühstück war arm mit wenig Auswahl und das Abendbrot schnell alle und es hat lange gedauert um nachzufüllen.die Salatauswahl und Süßigkeitenauswahl war aber gut und deshalb der 1 Stern. Ach so sehr wichtig: bringt euch euren eigenen Kaffee mit,denn der dort ist ungenießbar.Am besten löslichen.

• Die Fremdsprachenkenntnis war mal so mal so,die meisten konnten Französisch aber weniger Englisch. Der Chef an der Rezeption(Fethie) konnte sehr gut Deutsch und war sehr nett. Nach unserer Beschwerde unser Zimmer ist zu weit weg und wir hätten kein Ausblick auf den Poll oder Meer und wir wollten lieber eine Dusche statt Sitzwanne,gab er uns gleich am nächsten Tag neue Zimmer. Trinkgeld ist dort individuell,meistens 1Din. Da die Zimmerreinigung nicht deutsch verstanden hat habe ich ihr mal ein Bild gemalt (plus Trinkgeld) sie möchte den Boden wischen,tat sie dann auch. Leider haben die auch mal geputzt als wir das Schild bitte nicht stören hängen hatten,da haben wir Deutsch mit den gelernt:"Putzen,Nicht putzen,putzen,nicht putzen......" War lustig!Die Bedienug im Restaurant war mit Ausnahme von 2 Kellnern Grottenschlecht.

• Lage ist super gut! Man kommt überall gut zu Fuß hin und wenn nicht dann günstig mit dem Taxi.Zum Strand sind es ca.50-100 Meter,also man fällt schon fast aus dem Bett in den Sand. der Sand ist feinkörnig und sehr schön.Die Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr gut. Diskos gibt es auch ein paar:Samara Disko(6 Dinar Eintritt,davon ein freigetränk),La Grotte,Marhaba Night Club und gleich gegenüber ist auch eine aber da war ich nicht. Es gibt eine menge Nachbarhotels wo man auch was trinken kann und man sich die Animation angucken kann. Einkaufsmöglichkeiten sind für Männer besser als für Frauen,aber manchmal hat man Glück.Wobei ich Gr.38/40 habe und da ist es nicht eifach,weil die Oberteile klein ausfallen. Die Taxen kosten ca. 2Din. zur Madina,3Din.nach Port el Kant.(sehr lohnenswert),und So.zum Camelmarkt 4Din.

• Gut

Der Pool war sehr sauber und die ganze Anlage drum herum war sauber und sehr schön.Am Strand war es genau so schön.Wenn man sich morgens die Liegen(ob Strand oder Pool)reserwiert hat hatte man eine aber wenn nicht dann nicht,ich schätze im Hochsommer wirds ganz schwierig. Es gibt auch ein Kinderpool und ein Hallenbad plus Sauna. Bezahlen muß man nur für Massagen.Die Tiefe des Wassers im Pool ging von 50cm-ca.1.95m Wassertemp ca.24 Grad gewesen,also angenehm. Animation war nicht gut weder tagsüber noch abends,aber die Animatöre wechseln jedes Jahr hab ich gehört.Es gibt ein Billiardtisch,ein Spiel kostet 1Din.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004