Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 3 Wochen • Strand
Jedes Jahr in Tunesien! Dieses Hotel nie wieder!

Schlecht

Das Hotel liegt ganz nah am Strand. Da das Hotel ca. 40 Jahre alt ist, ist es teilweise schon sehr renovierungsbedürftig. Die Gartenanlage und die Rezeption war immer sauber und gepflegt, was man von den Zimmern nicht sagen konnte. Unter All inclusive hatten wir uns auch etwas anderes vorgestellt. Es gab 3 Wochen jeden Morgen 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Butter und Margarine, gekochte Eier, 2 Sorten Marmelade und 2 Sorten Müsli. Und das 3 Wochen lang. Nach der 1. Woche sind wir in die Stadt gegangen zum Frühstücken. Es waren überwiegend Franzosen, ein paar Deutsche und Holländer. Wir haben schon fast in allen Hotels in Sousse gewohnt. Die besten sind das Samara (wo auch Beachpartys und viele Animationen geboten werden und wo auch Kühlschrank, Telefon und ein Fernseher mit deutschem Programm auf dem Zimmer sind), das Marabout (auch super Animation und schöne Zimmer mit Balkon und sehr nettes Personal

• Sehr schlecht
  • Wir hatten zwar eine Terrasse, aber keine Stühle drauf stehen. Keine Klimaanlage, kein Telefon, kein Fernseher, keine Minibar. Nur ein Bett, einen eingebauten Schrank ohne Bügel, eíne Dusche, die immer tropfte, keine Badewanne. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Unser Zimmer war zwar dicht beim Pool, wir guckten aber zur anderen Seite, wo wir nur auf eine Mauer guckten, die rund ums Hotel war.

• Sehr schlecht
  • Es gab jeden Tag das gleiche Essen. Mittags und abends. Gebratene Kartoffeln, 2 verschiedene Fleischsorten, manchmal gabe es auch Fisch, zum Mittag gab es immer Eis und abends verschiedene Kuchen- oder Kekssorten. 7-10 Uhr Frühstück - 12.30-14 Uhr Mittag - 18.30-21 Uhr Abendessen. Ansonsten gab es den ganzen Tag trinken an einer anderen Bar. Von 10.30-11.30 Uhr gab es nochmal die Reste unten in einer Bar vorm Pool. und von 23-24 Uhr konnte man sich eine kleine handgroße Pizza dort holen. Das ist all inclusive. Die Kinder bekamen zwischendurch nicht mal ein Eis oder was Süßes!

• Sehr schlecht
  • Die Kellner waren viel unfreundlicher als früher. Wir waren vor 5 Jahren schonmal in diesem Hotel gewesen, da waren alle viel netter, da das Hotel unter Tunesischer Führung war und jetzt von Franzosen übernommen wurde. Da das Hotel jetzt nur noch All Inclusive ist, bekommen die Kellner fast kein Trinkgeld mehr und sind sehr unfreundlich. Hat man sich 2-3 mal am Tag was zu trinken geholt, wurde man schon komisch angeguckt. Das Zimmer wurde bei uns nach einer Woche nicht mehr saubergemacht, so daß wir uns beschweren mußten, obwohl die Putzfrau jeden Tag 1 Dinar oder ein kleines Parfüm bekam. Nach der Beschwerde war es wieder sauber, aber die Betten nur notdürftig gemacht. Außerdem hatten wir sehr oft Kakerlaken im Zimmer, was uns andere Urlauber auch bestätigten.

• Das Freizeitangebot hielt sich in Grenzen. Es gibt dort zwar ca. 15 Animateure und Animateurinnen, die aber nicht wirklich Lust hatten, die Gäste zu unterhalten. Es wurde jeden Tag Beachvolleyball oder Gymnastik angeboten, aber wenn man nicht selber hinging und fragte, was man machen kann, kam kein Animateur auf einen zu und fragte mal nach. Abends war das Animationsprogramm, daß die Animateure Playback sangen oder tanzten. Das Animationsprogramm war immer für eine Woche, dann fing alles von vorne an! Bei der Kinderanimation wurden die Kinder mit an den Strand genommen und sie sollten doch 30 Minuten ein großes Loch buddeln und wer das tiefste Loch hatte, hat gewonnen. Also auch nicht empfehlenswert. Am Abreisetag wurden wir auch noch vom Bus vergessen, so daß wir mit dem Taxi zum Flughafen fahren mußten!

• Schlecht

Die Liegen waren rund um den Pool. Wer morgens nicht schon um 8 Uhr am Pool war hat auch keine Liege mehr bekommen! Der Pool außen ist nicht beheizt, aber es gibt ein Hallenbad, das beheizt ist. Massagen wurden angeboten. Alle 2 Tage lief bei den Unteren Zimmern irgendwo in einem seperaten Raum Wasser über, so daß man dachte, man läuft an Toiletten vorbei! Als Einkaufsmöglichkeit gab es dort einen Schmuckverkäufer und einen kleinen Souvenirshop. Und es gibt eine Hoteldisco, die klein ist und keine Klimaanlage hat. Sie ist auch nur von 24 - 2 Uhr geöffnet. Das war es!

Dauer:3 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Nina