Zu allererst möchte ich etwas anmerken, was zwar nicht direkt mit dem Hotel selbst zu tun hat, dennoch ein sehr wichtiger Negativ-Faktor für uns war. Das Hotel liegt unterhalb vom südlichen Taormina. Unterhalb bedeutet in diesem Fall eine sehr steiler Hang / Steilwand. Zu Fuß also direkt nicht erreichbar. Außenrum sind es in beide Richtungen Fußmärsche von mind. 45 Minuten. Wenn man also liest, dass das Hotel in Taormina liegt, bitte ganz schnell überlesen. Taormina passt hier vielleicht geografisch, praktisch aber überhaupt nicht. Und mit praktisch meine ich etwa das Einkaufen von essentiellen Lebensmitteln wie WASSER. Es gibt im direkten Umfeld vom Hotel NICHT EINEN Laden, in dem man sich mit Wasser versorgen kann. (Bitte nehmt nichts aus der Hotel-Mini-Bar: Wir haben uns am ersten Tag, da wir noch ortsunkundig waren, zwei 0,5L Flaschen Wasser rausgenommen --> 6€!!!... Und der Umstand, dass man nichts in der direkten Umgebung kaufen kann UND, dass man NICHTS mit ins Hotel mitnehmen darf (laut Hotelregeln STRENGSTENS verboten!!! ... (lol), nervt schon gewaltig. Man ist also gezwungen, das Hotel nach dem Frühstück schnellstmöglich zu verlassen und wirklich erst zum Schlafen zurückzukommen. So geschehen... Also, Taormina ist irreführend. Vielmehr ist zu Fuß relativ rasch G. Naxos zu erreichen. Dort gibt es auch viele Läden, in denen man sich mit essentiellen Lebensmitteln eindecken kann. Andererseits muss ich aber sagen, (und das ist ein Pluspunkt - wenn auch NOTWENDIG in Anbetracht der LAGE!!!) dass sich direkt unterhalb des Hotels eine Bushaltestelle für Busse in beide Richtungen (Naxos bzw. Taromina) befindet. Ein einzelnes Ticket kostet z.B. nach Naxos (Ortsmitte) oder nach Tarmina hoch jeweils 1,90€ (Wenn man gleich hin und zurück erwirbt, gibts Rabatt). Die Busse fahren in relativ kurzen Abständen (von 15 Minuten aufwärts, je nach Ziel), halten sich aber NICHT an die Zeiten auf den Schildern / Plänen. Das Frühstück im Hotel ist ok. Der "Kaffee" ist ne Katastrophe, ebenso die "Brötchen" (wie vom Vortag). Es gibt aber auch recht frisches Baguette. Die Käseplatte ist ein Witz (wir sind Vegetarier), Jeden Tag der selbe geschmacklose Käse. Es gibt aber Tomaten, Obst, Croissants, diverse Marmeladen, Honig, Schokocreme und Joghurts. Insgesamt also ok. Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man kommt hier sehr gut mit Englisch bzw. natürlich den paar Brocken Italienisch kombiniert mit Hand-und-Fuß-Sprache/Gestik durch. Der Zimmerservice ist ebenfalls gut gelaunt und auf Zack. Handtücher und Bettwäsche sind immer frisch. Es wird auf Sauberkeit geachtet. Und das ist mir sehr sehr wichtig. Leider hatten wir ein Zimmer, welches keine 4 Sterne wert war. Vielleicht war das der Grund, weshalb mir auf dem Schlüsselanhänger der vierte Stern etwas abgenutzt erschien; ich vermute, diesen hat jemand bewusst herausgerubbelt/-gekratzt^^. Das Bad war auf einer Größe untergebracht, in der die meisten Menschen ihren Schlafzimmerschrank haben. Die Dusche aber war die Krönung. Ich weiß wirklich nicht, wie es hier sehr dicke Menschen rein und raus schaffen bzw. sich dort drinnen einigermaßen bewegen, sprich waschen sollen. Ich bin relativ groß und hatte enorme Schwierigkeiten, an meine Füße zu kommen. Man hat KEINEN Platz und stößt unfreiwillig an sämtlichen Wänden an. Wahrscheinlich deshalb waren beide Kunststoffduschwände kaputt. Das Bidet sah leider etwas versifft durch den verrosteten/vergilbten Abflussstöpsel aus. Die Klimaanlage des Zimmers war so laut, dass man sie nachts abstellen musste. Nicht mal Oropax halfen hier. Die Aussicht auf eine Wand war auch nicht so prickelnd^^. Dafür kann das Hotel an sich aber nichts. Leider war der Hotelpool, der wirklich sehr schön angelegt ist und sehr sauber und gepflegt wirkt, laut Hotelregeln nur bis um 19:00 Uhr geöffnet. Da man eh den ganzen Tag unterwegs ist, (- man muss ja mal was trinken bei über 30 Grad!!! -) kommt man also nicht oft dazu, den Pool zu nutzen. Bezüglich "Trinken" empfehle ich hier dringend, von der üblichen Abzocke mit der Minibar abzusehen, und stattdessen bzw. zusätzlich eine Möglichkeit zum günstigen Erwerb von zumindest WASSER anzubieten (Automat, etc.). Insgesamt haben wir uns in diesem Hotel aber wohl gefühlt. Das Personal war sehr sehr freundlich und die Zimmer sauber und im Großen und Ganzen ok. Die Lage ist zwar nicht optimal, dennoch 4/5 Sternen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Christian |