Michael (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
1 Woche Tauchurlaub in super Hotel!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war für eine Woche gezielt zum Tauchen im Hotel. Auf dem Gelände befindet sich eine Basis der "Extra Divers", welche mehrfach als "beste Tauchbasis Atlantik" ausgezeichnet wurde. Wegen der Art des Urlaubs kann ich viele Bereiche des Hotels nicht bewerten. Das Zimmer war jedenfalls ein Traum: Groß, hell, super eingerichtet und sehr sauber. Genau so traumhaft war das Essen im Rahmen der Halbpension. Ich mag weder Kaffee noch Tee, trinke dafür leidenschaftlich gerne Kakao. Sehr guten kakao gabs jederzeit und unbegrenzt an einem Kaffee-Vollautomaten. Auswahl und Qualität der Speisen/Salate/Desserts war ausgezeichnet. Die Nebenosten im Hotel sind recht hoch. 0,2l Softdrink 2,40€, 05l Sprudelwasser 2,10€. Im Supermarkt gegenüber (kurzes Stück rechts von den Touristik-Läden) gibt es Getränke für einen Bruchteil zum normalen "Supermarktpreis". Dabei handelt es sich nicht um einen MiniMarkt o.ä. sondern einen richtigen Supermarkt mit Frischeabteilung für Wurst/Käse usw. Da es ein 1wöchiger Tauchurlaub war, habe ich keine weiteren Ausflüge auf der Insel gemacht, und als Single mochte ich auch keinen Leihwagen nehmen. Der Strand in Puerto de Mogan ist ganz sicher nichts für Strandliebhaber, da es mehr eine Art "Stadtstrand" ist. Hier sollte man sich vorher die Fotos gut ansehen, falls man viel Wert auf einen nahegelegenen tollen Strand legt. Puerto de Mogan unterscheidet sich sehr positiv von den zahllosen Bausünden, welche ich auf dem Transfer sehen durfte, bzw. musste. Dort hätte ich keinesfalls einen Urlaub verbringen wollen. Das Hotel ist über jeden Zweifel erhaben, und hier vollkommen zu Recht hochgelobt.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand
    • Entfernung zum Strand