Markus (36-40)
Bewertung inkl. einiger Reisetipps

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (36J + 37J) hatten einen sehr erholsamen und sehr schönen Urlaub im Hotel Cordial Mogán Playa. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, besitzt einen außergewöhnlich schönen Außenbereich, der im Stil eines botanischen Gartens angelegt wurde. Die beiden Pools sind ebenfalls schön angelegt und fügen sich nahtlos in das Ambiente ein. Auch das Empfangsgebäude ist innen-architektonisch eine Wohlfühloase - mit kleinen Bächen, Wasserfällen, Felsen vielen unterschiedlichen Pflanzen. Die Zimmer sind sehr groß, gemütlich eingerichtet und äußerst sauber,. Unser Zimmer hatte ein kleines Gärtchen und Blick auf den Pool nahe der Empfangshalle. Das Badezimmer war groß, schön eingerichtet, funktional einwandfrei und immer sauber. Auf dem gesamten Hotelkomplex hat man WLAN-Empfang. Im Hotelzimmer selbst war dieser allerdings nur mäßig. Im Außenbereich und in der Lobby aber excellent. Online-Zeitung mit dem Tablet am Pool lesen, ist also problemlos möglich. :-) An den beiden Pools gab es immer ausreichend Liegen und Poolhandtücher sowieso. An einem Wochenende war das Hotel relativ stark ausgebucht und trotzdem hat uns der Pool Life-Guard noch zwei Liegen inkl. Sonnenschirm besorgen können. Das ist wirklich top! Der Zustand der Pools ist tadellos. Das Personal war stets sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit. Vor allem ist uns aufgefallen, dass die Freundlichkeit ernst gemeint war und nicht nur gespielt wurde, so wie ich das von so manchem 5-Sterne Business-Hotel her kenne. Das finde ich außerordentlich bemerkenswert - vor allem da uns das tatsächlich bei nahezu allen Hotelmitarbeitern, denen wir begegnet sind, aufgefallen ist. Die Buffets waren ebenfalls auf sehr hohem Niveau. Die Zahl der Speisen, sowohl beim Frühstück, wie auch beim Abendessen waren sehr, sehr reichhaltig und die Zubereitungsqualität war auf hohem bis sehr hohem Niveau. Es gab Abends stets zwei Live-Cooking Stationen, einmal Fleisch und einmal Fisch. Morgens gab es den obligatorischen Omelett-Bräter. ;-) Auch die Speisen und Getränke am Poolrestaurant waren weit überdurchschnittlich gut. Ich empfehle unbedingt einen der Smoothies zu probieren. Das Showprogramm schwankte von durchschnittlich bis überragend. Vor allem diejenigen Shows, die nicht vom Animationsteam gezeigt wurden, waren höchst professionell, sehr sehenswert und teilweise sogar richtig sensationell, wie z. B. die Show "Jungle". Etwas störend im Showroom sind allerdings die vielen Säulen, die beim Blick auf die Bühne sehr stören können. Wer hat sich denn diese Architektur ausgedacht? So groß ist der Eventbereich nun auch wieder nicht, dass man ihn unbedingt mit derart vielen Säulen abstützen müsste. Wieder zum Positiven: Die Drinks in den Bars waren Weltklasse! Hier noch einige Reisetipps: 1. Wasser bekommt man am günstigsten im SPAR Supermarkt, direkt bei der Bushaltestelle in Mogán de Playa. Wenn man den hinteren Hotelausgang wählt und dann rechts abbiegt ist man gleich dort. 2. Die Insidertour (Name bei TUI, bei anderen Reiseveranstaltern möglichw. mit anderem Namen) ist sehr zu empfehlen. Man fährt in kleinen Bussen á 8 Personen an Orte, die man sonst nicht zu sehen bekommt. Kleine Sträßchen, schöne Orte und vor allem ein legendäres Mittagessen bei "Charlie". Das ist, in der Tat, nicht nur ein Abspeise-Essen für hungrige Touris, sondern ein Spitzenklasse-Menü mit nationalen Gerichten! Der Reiseführer George (Spitzname George Clooney) macht die Führung sehr lebendig und witzig. 3. Die Hotelführung hinter die Kulissen ist sehr empfehlenswert. Unter dem ruhigen Komplex befindet sich ein Labyrinth aus Gängen und Hallen, in denen schwer gearbeitet wird um den nichts ahnenden Hotelgästen einen perfekten Urlaub zu bereiten. Küche, Technikräume, Wäscherei: Alles wird sehr gut erklärt und ist wirklich interessant! 4. Mit dem öffentlichen Bus kann man einfach und günstig nach Maspalomas fahren. Die Busse verkehren im 30 Minutentakt. Wenn man am Leuchtturm "El Faro" aussteigt, ist der Weg zu den berühmten Sanddünen nicht mehr weit. 5. Das Hotel selbst ist relativ ruhig, genauso wie angrenzende Ortschaft Mogán de Playa. Sie ist wunderschön und idyllisch. Wer aber ein lebendiges Nachtleben sucht, ist hier definitiv fehl am Platz und sollte sich lieber ein Hotel in Maspalomas suchen! Wir wollten es ruhig und daher hat dieses Hotel in Kombination mit dem Ort perfekt gepasst.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot