Conny (31-35)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Strand
Da haben wir das Richtige gebucht!

Die Hotelanlage ist einmalig schön! Obwohl das Hotel riesig ist, ist es durch viele unterschiedliche Gebäude sehr ansprechend gestaltet. Viele Häuser haben Innenhöfe mit toller Bepflanzung oder Brunnen. Insgesamt ist die Anlage wunderschön eingewachsen, die Pflanzen sind beschriftet und von der Bismarck-Palme zu einfachen Tomaten und riesigen Kakteen ist alles vorhanden. Das Haupthaus und die Lobby sind sehr ansprechend gestaltet, man kommt aus dem Schauen gar nicht mehr heraus. Sehr praktisch auch die Nebentür am unteren Ende der Anlage, die zum Strand führt. Ich war etwas kritisch, wie das Wetter wird, weil der heimische Wetterbericht immer ca. 22 Grad angesagt hat. Da aber der Ort total windgeschützt ist, konnten wir locker baden, die letzten Tage war es dann sogar so warm, dass man gegen Mittag den Sand kaum mehr betreten konnte. Mit Kindern ist der Krokodil-Park sehr schön, der ist eine Auffangstation für geschmuggelte Tiere und daher auch guten Gewissens anzuschauen. Den LateCheckOut für dreißig Euro fanden wir super, es gibt jedoch auch Tageszimmer, die man nutzen kann, wenn man später abgeholt wird. Das Mittagessen an der Poolbar ist nicht teuer und sehr lecker, wir haben es jedoch nur am Anreise- und am Abreisetag genutzt, da man sonst ja eh gut "gefüttert" wird.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Die war wunderschön, hatte einen richtig großen Garten (mit Lorbeerhecke außenrum, sodass die Kinder nicht "ausbüxen" konnten. Praktisch war der Wasserkocher, der Kühlschrank und dass Gläser, Teller, Messer und Tassen da waren. Perfekt wären noch kleine Löffel gewesen, die haben wir aber im "Sparmarkt" für 40 Cent das Stück dazu gekauft. Alles war immer sehr sauber. Zwei kleine Kritikpunkte - aber auf hohem Niveau. Es wäre schön gewesen, wenn vier Stühle auf der Terrasse gewesen wären. Und für zwei Erwachsene und zwei Kleinkinder war der Stauraum tatsächlich etwas knapp, sodass von Anfang an die Tische voll gefüllt mit Zeug waren, was ich eigentlich nicht so schön finde. Das Wifi hat wechselnd gut funktioniert, aber für unsere Belange (webcheckin, Öffnungszeiten und Wege nachschauen) hat es schon gelangt.

• Gut
  • Obwohl der Speisesaal des Hotels recht groß ist, wirkt er nicht "bahnhofshallenmäßig", was an der geschickten Gestaltung liegt. Das Essen war gut, es gab immer noch eine Ecke mit kleinen Besonderheiten - mal waren es Smoothies, mal Muscheln - ansonsten auf gutem Niveau das, was man in einem solchen Haus erwartet. Wir hatten Halbpension plus gebucht, da die Kinder noch nichts gekostet haben, hat sich das für uns schon gerechnet. Den Punktabzug gibt es für zwei Kleinigkeiten: wenn wir den Wein vom Vortag geordert haben, mussten wir manchmal nachfragen. Und zweitens wäre es vielleicht eine Überlegung wert, ein Kinderbüffet auch auf Kinderhöhe zu machen!

• An der Rezeption wurde immer hervorragend deutsch gesprochen, auch als wir nachts um 3 einmal nach einem Arzt gefragt haben, wurden wir kompetent beraten. Die Zimmerreinigung wurde vormittags durchgeführt, während wir beim Abendessen waren, kam das Zimmermädchen noch einmal, hat die Couch aufgeklappt und bei Bedarf sogar noch Handtücher gewechselt - und auch den Windeleimer immer noch einmal geleert! Als der Föhn im Zimmer den Geist aufgegeben hat, hatten wir 15 Minuten später einen neuen Hochleistungsföhn. Da gibt es nichts zu meckern.

• Wer einmal Playa del Ingles gesehen hat, wird glücklich sein, in Puerto de Mogan gebucht zu haben. Der Ort ist hübsch, ansprechend gestaltet, recht überschaubar und bietet dennoch nette Cafes und Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt wohl nur zwei größere Hotels im Ort. Der Strand ist fußläufig - auch mit Kinderwagen - schnell zu erreichen, je nach Zimmer im Hotel wohl in fünf bis zehn Minuten. Zum Flughafen dauert es mit dem allgemeinen Transfer natürlich unterschiedlich lang, wir haben für den Rückflug ein Taxi an der Rezeption bestellt, das kostet sechzig Euro und dauert dann 40 Minuten. Der Busbahnhof ist auch in der Nähe, haben wir aber nicht genutzt, ein günstiger Autoverleih direkt im Hotel, das hat auch hervorragend geklappt. Es gibt zwei Supermärkte, den Spar und den Superdino. Je nach Lage des Zimmers ist der eine oder der andere näher, beide aber ungefähr gleich billig. Interessant fand ich aber auch, dass der 5l-Wasserkanister im Hotelladen auch nicht teurer war als draußen, genauso wie die Postkarten (da gibt es übrigens hoteleigene Briefmarken, sehr schön). Sandspielzeug war sogar billiger als am Strand.

Die Poollandschaften sind wunderschön, flach abfallend und wirklich warm, sodass man die Kinder irgendwann wieder raus zwingen musste. Es gibt genug Liegen mit schönen Auflagen, man muss nicht reservieren (auch wenn es manchen Gästen offensichtlich schwerfällt, das sein zu lassen. Den Klingelknopf für den Service am Pool haben wir nicht genutzt, man hat den Kellner aber immer flitzen sehen. Sport haben wir nicht genutzt, nur einmal die Wassergymnastik, das war sehr nett. Die Kinderdisco fand großen Anklang, ich fand es etwas schade, dass die Anmoderationen zwischendrin fast ausnahmslos auf Englisch waren, obwohl viele deutsche Kinder da waren. Die Kinder hat das aber nicht gestört. Der Strand ist für kleine Kinder ideal. Nicht eine Welle, sanft abfallend und für den Atlantik überraschend warm. Einen Tag gab es eine Quallenwarnung, da waren gleich überall Schilder aufgestellt, obwohl wir nur zwei gesehen haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Conny