- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die wunderbare Anlage mit ihrer hervorragenden Architektur und ihren sehr schönen Gartenanlagen wird in den anderen Kommentaren bereits entsprechend gewürdigt. Das in manchen Bewertungen gescholtene Personal war während unseres Urlaubs äußerst zuvorkommend. Manchmal sogar fast etwas übereifrig. Obwohl wir sehr hohe Ansprüche an die Gastronomie eines Hotels stellen und mit Buffets nicht immer gute Erfahrungen gesammelt haben, war das Essen wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Das Angebot war so reichlich, dass es an dieser Stelle den Rahmen sprengen würde, dieses auch nur annähernd zu beschreiben. Klar, bei den beiden Köchen die Steaks oder Fisch frisch zubereiten (heißt wohl neudeutsch showcooking), bildeten sich manchmal Schlangen. Da das Hotel aber bei weitem nicht ausgebucht war, war die Wartezeit nicht sehr lange. Im Hotel war auch ein a la Carte Restaurant, welches aber immer sehr schwach besucht war, vermutlich wegen dem hervorragenden Buffet. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls erwähnenswert. Da wir eine Suite gebucht hatten, waren wir zum Frühstück immer in einem kleineren Restaurant welches näher an den Suiten platziert ist und auch diesen vorbehalten ist. Obwohl dort nur wenige Gäste waren, war das Frühstücksbuffet bereits umfangreicher und besser als bei manch einem anderen Hotel das Abendbuffet. Die beiden Pools waren beheizt und absolut sauber. So war auch unsere 3-jährige Tochter von den Pools (vor allem von dem kleinen Kinderpool) sehr begeistert. Das Meer war zu dieser Jahreszeit nicht nur für unsere Tochter viel zu kalt. Die Liegeflächen sind so abwechslungsreich gestaltet, dass man nie das Gefühl hat, mit hunderten anderer Touristen am Pool zu liegen. Sonnenschirme und Liegen waren qualitativ sehr gut und ausreichend vorhanden. Was war eher negativ: Wie in einigen Kommentaren beschrieben, liegt Puerto de Mogan in einer Bucht, welche man vom Flughafen eigentlich nur über eine Straße erreichen kann. Diese Straße liegt ca. 200m über dem Ort und macht auch noch eine scharfe Kurve, welche bei LKW´s oder Bussen sehr eng wird. Daher hupen die Fahrer dieser Gefährte vor der Kurve kräftig, was im ganzen Ort hörbar ist. (Nachts ist allerdings die gesamte Anlage äusserst ruhig und wir wurden auch nie durch laute Nachbarn gestört) Der manchmal beschriebene Baulärm von der benachbarten Baustelle war auch teilweise vorhanden. Beides hat uns aber nicht weiter gestört, da wir vormittags immer unterwegs waren und der Nachmittag ohnehin zu kurz war, um sich über Kleinigkeiten Gedanken zu machen. Wer das Hinterland mit dem Mietwagen "erfahren" will, darf keine Angst vor Serpentinen und steilen Abhängen haben. Wer gerne im Meer badet und schöne Sandstrände liebt, kommt hier zu kurz. Der Strand von Puerto de Mogan ist zwar klein aber dennoch sehr gepflegt. Das Baden im Meer bietet sich auch nicht unbedingt an, da neben dem unmittelbar angrenzenden Hafen auch noch ein Fluss in das Meer mündet. Alles in allem ein sehr gelungener Urlaub in einem der besten Hotels, in denen wir je waren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut