Aufgrund der vielen vorangegangenen Hotelbewertungen (den positiven schließe ich mich an!) versuche ich Sachen anzusprechen, die bis jetzt nicht erwähnt wurden. Das Wetter Mitte September war super, es gab kaum Kinder im Hotel, der Altersdurchschnitt der Gäste war 40-50 Jahre, überwiegend Deutsche und Engländer, alle sehr angenehm. Oberhalb der Altstadt gibt es eine Aussichtsplattform, die in wenigen Minuten zu erreichen ist. Es ist wirklich romantisch (mit Wein und Käse ausgestattet) von oben zu beobachten, wie der Abend über den Hafen hereinbricht. Unbedingt nach Las Palmas fahren (z.B. mit dem Expressbus) und sich sonst die Insel anschauen (z.B. die VIP-Tour). In der Nähe vom Spar befindet sich eine kleine Bar, wo jeden Abend nette Livemusik gespielt wurde. Im Hafen können wir das Restaurant Patio Canario empfehlen, es hat eine tolle Atmosphäre, nette Bedienung und das Essen ist seehr lecker (und auch nicht teuer: Tapasteller für 2 Personen mit Fisch und Meeresfrüchten 20€ ). Wir haben die Reise als Last Minute gebucht und somit war das Preis- / Leistungsverhältnis unschlagbar!
Wir hatten das Zimmer 4505 mit Blick auf den Ruhepool und wie gewünscht (ich habe vorher eine E-Mail an das Hotel geschrieben) ganz oben, im 5. Stock. Da bis 23 Uhr Licht auf dem Balkon brannte, welches man nicht ausmachen konnte, haben wir die Glühbirne rausgedreht und immer Kerzen angemacht. Außerdem haben wir Sessel auf dem Balkon rausgestellt, dadurch wurde es noch gemütlicher! Es gab´s auch WLAN auf unserem Balkon. Insgesamt schöne Zimmer!
Wir hatten bei der Ankunft das Glück, dass das große Buffeerestaurant voll besetzt war, so dass wir im Tamaragua (Mittagsrestaurant) zu Abend essen konnten. Sehr schön! Es war ruhig und ohne Hektik, ohne feste Tischzuweisung, aber mit 3 Terassen und somit genug Platz draussen. Unser Kellner war super, nachdem er wusste, welche Getränke wir bevorzugt haben, stand schon alles auf dem Tisch, bevor wir überhaupt was sagen konnten! Die letzen drei Tage sind wir auf eigenen Wunsch ins Tamarona, das reguläre Abendrestaurant gewechselt, um den Vergleich zu haben. Obwohl wir einen tollen Tisch auf der Terrasse zugewiesen bekommen haben, war es um Längen nicht so entspannend! Trotzdem war das Essen voll nach unserem Geschmack!
Wie schon mehrmals in den Bewertungen genannt, waren alle super freundlich und kompetent. Aufgrund der späten Anreise haben wir kein Abendessen mehr bekommen. Dafür gab´s einen Picknick-Korb mit Sandwiches, süßen Brötchen, Obst und Säften. Man kann sich alles auf das Zimmer schreiben lassen - sehr bequem! Die Zimmerreinigung war top, obwohl ich mich manchmal geärgert habe, dass meine Kosmetiksachen zusammen- oder umgeräumt wurden (obwohl das schon Meckern auf höchstem Niveau ist).
Die Lage ist gut, es könnte vielleicht ein bißchen mehr los sein. Das Hafenstädchen ist toll und nachdem wir diverse Ausflüge nach Puerto Rico und Playa de Ingles unternommen haben, fanden wir Puerto Mogan noch schöner und haben uns gefreut, dass wir diese Wahl getroffen haben! Der Freitagsmarkt im Hafen ist völlig überbewertet, es wird nur typischer Touristenkram angeboten, so dass wir am zweiten Freitag auf unseren Reiseleiter gehört haben und vormittags aus Puerto Mogan geflüchtet sind. Da das öffentliche Verkehrsnetz gut ausgebaut ist, haben wir viele Ausflüge mit dem Bus gemacht (es war ganz lustig sich in die erste Reihe neben dem Busfahrer zu setzen und die kurvige Strecke zu genießen :-)).
Entgegen den vorherigen Bewertungen fanden wir den Strand schön. Der Sand und das Wasser waren sauber, am Wochenende konnte es durch die Einheimischen voll, dafür aber lebhaft und witzig werden. Da wir keine Poollieger sind, haben wir uns einen Sonnenschirm aus Deutschland mitgenommen und konnten so die Kosten für den Schirm sparen (ich glaub´ sonst 9 €/ pro Tag) und brauchten auch nicht so dicht bei den anderen Urlaubern liegen. Den Pool oder die Animation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Natalia |