Ralf (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Erholung pur in sehr schöner Anlage

Der erste Eindruck beim Betreten der Lobby täuscht nicht. Schön angelegte Anlage mit vielen Pflanzen, die auch im September noch farbenfroh blühen.Trotz einer Auslastung von nahezu 100% wirken die Außenbereiche nie auch nur ansatzweise voll. Mehrere Gebäude zwischen drei und fünf Stockwerken. Keine nervige Animation am vorderen Pool (hinten keine Ahnung, da haben wir nie gelegen). Alles ist sehr sauber und sehr gepflegt. Einzig beim Gehen durch die Anlage ab 23 Uhr läuft man ab und ab durch Wolken von Insektenvertilgungsmitteln (wir nehmen zumindest an, dass es sich darum gehandelt hat). Ein wohl notwendiges Übel, was aber offensichtlich hilft. Gäste schätzungsweise je ein Drittel Engländer, Spanier und Deutsche, Alter von bis, im Schnitt geschätzt so um die 40.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Geschmackvoll eingerichtet, Größe in Ordnung, Boden gefliest. Filzgleiter unter einigen Möbeln, viele Lichtschalter direkt am Bett. Bad eher größer, Toilette abgetrennt. Sehr angenehm. Leider keine Möglichkeit, ein Fenster zu öffnen und keine aktive Lüftung. Kühlschrank ausreichend, Safe mit Tastenkombination, also kein nerviges Schlüssel geschleppe. Zimmerschlüssel ist eine Karte.

• Vorweg sollte ich sagen, das wir beim Essen möglicherweise eher etwas anspruchsvoller sind. Die ersten drei Tage fanden wir dass Essen geschmacklich nicht gut. Danach war es deutlich besser, nur die Auswahl war eher beschränkt und wiederholte sich. Man findet aber immer was, was einem gefällt. Auch mal hinten bei der Pizza gucken, da gibt's auch mal Sushi. Keine Restaurantqualität aber lecker ;) Das Personal war ab und an doch eher überfordert, Weinflaschen vom Vortag waren oft nicht wiederzufinden, Gläser waren einige male schmutzig.

• Gut
  • Alle Angestellten von der Rezeption bis zum Gärtner sind sehr freundlich und haben immer ein ehrliches Lächeln übrig. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch, englisch und spanisch. Möglicherweise noch andere Sprachen, die wir aber nicht überprüfen konnten ;) Eine kleine Reklamation bezüglich der rappelnden Klimaanlage wurde innerhalb von einer halben Stunde bearbeitet, aufgegebene Wäsche war am nächsten Tag fertig gewaschen und gebügelt. Zimmerreinigung könnte besser, Boden zwar immer nassgesaugt aber ich habe meine Schuhe gerne da, wo ich sie ausgezogen habe und nicht unter irgendwelche Schränke geworfen, weil sie beim Putzen gestört haben. Gleiches gilt für Nachtwäsche.

• Außerhalb und ruhig und trotzdem nur wenige Gehminuten vom Ortskern von Puerto de Mogán entfernt, netter kleiner Ort mit schöner Hafenpromenade. Den Strand dort fanden wir nicht schön. Überlaufen und im Vorbeigehen nicht wirklich gut riechend. Merkwürdiges und hässliches “Einkaufszentrum “ nahe des Hotels. Stört aber nicht wirklich, da ist eh nichts los. Sparmarkt fast direkt am hinteren Ausgang des Hotels.

Am Pool findet man immer einen Platz, auch am Nachmittag noch. Viele Liegen und man bekommt Getränke und Speisen gebracht. Wir waren immer am vorderen Pool, sind aber auch desöfteren hinten vorbeigegangen. Schön angelegt und sauber. Unbedingt die Sangria probieren.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Ralf