Horst & Uschi (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekter Urlaub in wunderschöner Hotelanlage

Gut

Große Hotelanlage mit vielen Gästen, jedoch aufgrund der Größe der Anlage kein Eindruck von Massentourismus. Wunderschöne Parkanlage, alles sehr sauber und gepflegt, gebucht war Vollpension plus, d.h. mit Getränken während der Mahlzeiten, WiFi hat bedauerlicherweise selten funktioniert, Gästestruktur tendenziell > 40-50 Jahre, Gäste zu gefühlten 90% aus Norwegen .....

• Gut
  • ausreichend Größe und sauber, TV, Balkon, Safe leichte Abnutzungsspuren, aber ok

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant, Mittagessen in Restaurant am Pool, alles sehr sauber, Essen top, vielfältig und sehr abwechslungsreich. Abendessen in zwei Gruppen - wir hatten die spätere gewählt, störend war hier allerdings das frühzeitige Umdecken der Tische ab 21.00 Uhr für das nächste Frühstück. Vollpension Plus war allerdings etwas problematisch - die angebotenen Weine waren nicht jedermanns Sache. Andere Weine auswählen war immer mit Diskussionen verbunden - ein Kellner meinte, das würde überhaupt nicht gehen. Auf unseren entsetzen Blick hat er dann Chefe gefragt und uns wurde auf den Listenpreis der Weine 30% Nachlass gewährt, was absolut in Ordnung und fair war. Am nächsten Tag wusste ein anderer Kellner nichts von dieser Regelung. Und jedes Mal Diskussionen in aller Öffentlichkeit ... Ich habe es dann irgendwann aufgegeben und den vollen Preis gezahlt ... Hotel hat angeschlossenes Gormetrestaurant Los Guayres - wirklich sehr empfehlenswert! Mit ausgezeichneten Weinen, die es leider im Hotelrestaurant nach Aussage des Kellners nicht gibt. Einen Tag später wurde dann exakt dieser Wein an den Nachbartisch gereicht ... Diese Getränkethematik war wirklich einer der ganz, ganz wenigen Mängel im Hotel - dennoch einen 4+ Sterneetablissement nicht würdig und deshalb auch von mir in dieser Ausführlichkeit beschrieben.

• Gut
  • sehr freundliche Mitarbeiter, gute Fremdsprachenkenntnisse, immer ein nettes Lächeln und freundliche Worte - hier wird Freundlichkeit wirklich gelebt und wirkt niemals aufgesetzt. Zimmerreinigung bis auf wenige Kleinigkeiten i.O. Beschwerden hatten wir eigentlich keine.

• Wenige Gehminuten zum Strand und zum wunderschönen Hafen von Puerto de Mogán und Klein-Venedig. Einen schöneren Ort gibt es meines Erachtens auf ganz Gran Canaria nicht. Kein Touristenghetto - der alte Fischerort ist mit den Tourismusstrukturen recht harmonisch verwachsen. Aufgrund der hohen Appartmentdichte unendlich viele kleine Geschäfte, Bars und Restaurants - alles sehr, sehr angenehm. Wenn Gran Canaria - dann hier !!!

• Gut

wunderschöne Poolanlage, Liegen und Auflagen in gutem Zustand - bis auf einige mit unangenehmen Schweiß- und Sonnenölflecken. Es gibt immer noch einige Schw...., die sich ohne Laken auf die Auflagen legen und in ihrme eigenen Saft schmoren ... Badetuchwechsel kostenlos und beliebig oft. Ausreichend Sonnenschirme. Auch hier die unsägliche Sitte, direkt nach Sonnenaufgang Liegen zu reservieren und dann erst am späten Nachmittag (wenn überhaupt) zu erscheinen ... Hier müsste die Direktion dringend eingreifen. Es gibt mittlerweile Hotelanlagen, da wird einfach geräumt ...

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Horst & Uschi