Sehr großes Hotel, aufgeteilt auf mehrere 2-5 Stöckige häußer am Rande des Valle de Mogan. Entgegengesetzt zu den Hotelburgen, die tlw. zw. Playa del Ingles und Puerto Rico gebaut wurden wirkt dieses Hotel nicht erdrückend und weckt Urlaubsträume, natülich nicht allein durch den wunderschönen Botanischen Garten, der sich über die gesamte Hotelanlage erstreckt. Wir buchten mit Halbpension, die Getränkepreise dabei sind in Ordnung. An der Rezeption wurden wir mit ausgezeichnetem Deutsch begrüßt, sonst spricht man Englisch und natürlich Spanisch (vermutlich auch andere Sprachen). Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, einige Holländer und vereinzelt Österreicher und Schweizer. Die Allgemeine Sauberkeit ist ausgezeichnet, man sieht über den ganzen Tag verteilt immer irgendwo Reinigungspersonal bzw. Gärtner, die nach dem Rechten sehen und es gibt ausreichend Mülleimer und Aschenbecher (die versteckt in Tonkrügen nicht als solche auffallen). Für Mietautos kann die Garage des Hotels benutzt werden, kostenlos. Sollten wir uns wieder einmal für Gran Canaria entscheiden, wird dieses Hotel sicher wieder zur Auswahl für uns stehen!
Wir hatten ein sehr großes Zimmer, die Einrichtung (großes Doppelbett, großer 2-geteilter Kasten, 2 Nachtkästchen, 2 Schreibtische, Fernseher, Kühlschrank - wahlweise als Minibar oder zum Selbstbefüllen, Couchtisch mit 2 Sesseln, etc.) zeigte keine Abnützungserscheinungen. Weiters hatte unser Zimmer eine große Terasse mit 2 Liegen, einem Tisch, 2 Stühlen und einer kleinen Wäscheablage. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln, es wurde auch unter den Betten gewischt. Das Badezimmer mit seperiertem WC war hygienisch einwandfrei, keine Gebrauchsspuren, nur ab und zu krabbleten 1-2 Ameisen über den Boden, die hoffnungslos nach irgendetwas liegengebliebenen ausschau hielten.
Es gibt mehrere Restaurants über die Anlage verteilt, wobei wir nur das Hauptrestaurant nützten (Halbpension mit Frühstück und Abendessen, wahlweiße könnte man auch statt Abendessen ein Mittagessen wählen). In der Poolbar gibt es ebenfalls Frühstück (für die weiter entfernten Sweeten), Mittagessen und nachmittags Kaffe und Kuchen. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant ist gut, die Tischdecken wurden immer gewechselt und das Geschirr unauffällig abserviert. Etwas gestört hat uns ein Spatz, der sich des Brotes auf den Tischen des verglasten Außenbereiches in unbeaufsichtigten Momenten bediente und dabei ab und zu etwas Kot auf den Sesseln verlor bzw. auch frech wenn man am Tisch saß zu einem zuflog und versuchte etwas zu ergattern. Das Personal reagierte hierbei tlw. nicht, obwohl sie dies sahen. Sonst können wir über das Personal in diesem Restaurant nur gutes berichten. Die Auswahl der Speißen ist sehr groß und wechselt täglich ab, der Geschmack lässt keine Wünsche offen, wobei die Cremes bei den Nachspeißen tlw. einen nicht identifizierbaren Beigeschmack hatten, der uns weniger ansprach. Etwas gestört hat uns auch die futuristische Chilloutmusik, die beim Dinner im Hintergrund läuft. Es gibt zwei Essenszeiten, 18:00 und 20:30, wobei wir beide Zeiten als nicht Ideal empfanden, 18:00 war uns zufrüh aufgrund der Inselrundfahrten, die wir machten und 20:30 schon fast zu spät. Besser hätten eine wir uns eine Zeit gegen 19:30 zum Essen empfunden.
Wir wurden vom Personal (vom Gärtner angefangen über Rezeption, Restaurantmitarbeiter und Zimmermädchen) immer freundlich behandelt und begrüßt. In der Rezeption und den Restaurants kommt man mit Deutsch und Englisch gut weiter. Wir hatten einmal den Wäschereiservice des Hotels genutzt, wobei wir sehr zufrieden waren (nach 1 Tag sauberst gewaschen und gebügelt wieder am Zimmer). Den Preis dafür hatten wir gerne bezahlt. Es gibt auch einen Hotelarzt (nicht benötigt, daher keine nähere Information möglich). Der Reperaturservice arbeitet schnell (uns ist ein Vorhang abgerissen, der nicht zum Verschieben gedacht war, haben dies gemeldet und am gleichen Tag abends war nichts mehr von dem "Unfall" zu sehen)
Das Hotel ist vom Flughafen in ca. 45 - 55 Minuten mit dem Mietauto zu erreichen. Nach Las Palmas fährt man ca. 1h15min, Maspalomas ca. 30 min, nach Mogan etwa 30 min. Überall hin gibt es auch Busverbindungen. Den Strand von Puerto de Mogan erreicht man in ca. 10-20 Gehminuten, je nach Lage des Zimmers. Am Wochenende natürlich herrscht am Strand reges Treiben, da auch alle Einheimischen an den Strand gehen, jedoch bekamen wir immer einen Platz (auch als der Strand durch Flut schmal wurde) - Die Liegen am Strand sind zu bezahlen (wobei wir den Preis gegenüber anderen Stränden auf den Kanaren als überhöht befunden - je Liege bzw. Schirm 3 Euro und diese auch noch Sardinenbüchsenartig zusammengepfercht) - wir bevorzugten hier im Sand zu liegen und uns selbst einen Schirm zu kaufen. Gegenüber des Haupteingangs gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Bekleidungsgeschäften, Strandsachen und einem Supermarkt. Weitere Geschäfte und Restaurants an der Strandpromenade und im Ort selbst. Ausflugsmöglichkeiten werden natürlich von den Reiseveranstaltern angeboten, wobei wir dies mit einem Mietauto selbst unternahmen.
Es gibt ein Animationsprogramm, welches nicht störend in der Lautstärke war, auch ein Abendunterhaltungsprogramm, welches in einer eigenen Bar abläuft und somit nicht in den Zimmern gehört werden kann, eine Kinderdisco und eigene Kindertagesunterhaltung. Weiters sahen wir Tennisplätze und eine Kegelbahn. Die zwei Pools etwas getrennt voneinander und die Liegen stehen tlw. in Sandbecken. Da wir die Pools nicht nutzen möchten wir hier keine Bewertung abgeben, aber wir stellen uns positiv vor, dass nicht alle Liegen auf Fließen stehen (Hitzeentwicklung). Weiters gibt es einige Pool-Tische und Tischtennis-Tische. Das Internet ist über WLAN gratis in der Rezeption zu benützen oder gegen kleine Bezahlung in einem Computerraum (wobei für einen Ausdruck bezahlt werden muss)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Stefan |