Das Cordial Mogan ist ein Top Hotel in dem kleinen Fischerort "Mogan" auf der Kanarischen Insel Gran Canaria . Es ist eingebettet inmitten der Felsen , circa 300m vom Sandstrand entfernt , und nahe des Fischerei und Yachthafens . Das Hotel verfügt über rund 500 Zimmer , es hat zwei Pools die sehr schön mit liebe zum Detail angelegt sind . Es ist eingebettet in einen traumhaften Tropischen Garten , es gibt 3 Restaurants und drei Bars sowie eine Diskothek . Im Hotelpark befindet sich ein Archäologischer Garten mit original Ausgrabungen . Zum Ort läuft man ungefähr 5-10 min. auch klein " Venedig" genannt , da man mit Gondeln durch die Flüsse die hindurchlaufen fahren kann . Tipps zu Ausflügen : man kann alles mit dem Bus erreichen . Es lohnt sich auf jeden fall ein Ausflug zu den Dünen von Maspalomas , es ist herrlich eine Dünen Wanderung zu machen . Eine Inselrundfahrt sollte man auf jeden fall machen es lohnt sich wirklich . Die Hauptstadt mit seinen zahlreichen Boutiquen ist auch zu empfehlen und lohnenswert . Man kann das ganze Jahr über auf die Kanaren fahren , da das Klima sehr mild ist die Temperaturen sind um die 25 Grad und es weht immer ein kleines Lüftchen . Alles in allem würden wir dieses Hotel wieder Buchen , da es direkt im traumhaften Örtchen Mogan liegt , ich finde es ist der schönste Ort auf Gran Canaria . Wir waren schon das dritte mal auf Gran Canaria und dieses Hotel ist einfach traumhaft im wundervollen Mogan ( klein Venedig ) ;-))
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick gebucht , was schön groß war . Es war Klimaanlage sowie Minibar und ein Hotelsafe vorhanden . Wir hatten Sat. TV und einen DVD Player , wo man sich an der Rezeption DVD's ausleihen konnte . Was wir kaum genutzt hatten , da wir Abends immer unterwegs waren . Man konnte im Hotel WLAN nutzen , und unser iPad passte in den Safe . Es wurden täglich die Handtücher gewechselt und alles Super gereinigt wir hatten nichts zu bemängeln .
Es gibt wie schon erwähnt 3 Restaurants sowie 3 Bars . Des einen gibt es das Buffet Restaurant wo man sich am Buffet bedienen kann , zum Frühstück gab es immer Sekt soviel man wollte und es war reichlich von jedem was dabei . Wir hatten dieses Hotel mit HP gebucht . Am Abend konnte man entweder im Buffet Restaurant essen oder sich einen Tisch im A' la Carte Restaurant reservieren , wo man exklusiv Kanarische Küche genießen konnte . Es war sehr vorzüglich , ein Genuss für den Gaumen .
Das Personal des Hotels ist stets gewillt einem jeden Wunsch zu erfüllen . Mit Deutsch oder Englisch kommt man sehr weit , wir hatten nichts zu bemängeln . Die Zimmerreinigung war stets korrekt und zufriedenstellend . Wir hatten keine Beschwerden .
Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen , in unmittelbarer Nähe befindet sich ein Busbahnhof von wo man alle Ausflüge selber machen kann . So das man sich keinen Mietwagen nehmen muss . Am Hafen von Mogan befinden sich etliche Restaurants und kleine Urige Kanarische Kneipen , wo man glaubt die Zeit sei stehengeblieben . Es ist einfach schön am Abend durch die kleinen Gassen des Fischerortes zu schlendern und mal hier oder da einen Wein zu trinken oder ein paar Tappas zu essen . Das ist Urlaubsgefühl schlechthin ...;-))
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Kathrin |