Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner, erholsamer Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

... in einem sehr schönen Hotel. Es gibt im Grunde gar nichts zu bemängeln. Der Hotelkomplex ist ziemlich weitläufig und wirkt auch auf dem 2. Blick noch immer sauber und gepflegt. Besonders für die unglaublich vielfältige und gepflegte Vegetation verdient dieses Hotel nochmal einen extra Stern. Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Ob es um eine 2. Decke + Polster oder um das rasche Nachdecken des Frühstückstisches geht. Alles klappt rasch, unauffällig und ordentlich. Nur die Poolliegen-Auflagen wurden für unseren Geschmack immer zu rasch wieder entfernt. Spätestens um 17: 00 war alles tiptop weggeräumt. Da wollte wohl jemand zeitlich nachhause gehen... Aber auch in den beiden Poollandschaften herrschte immer absolute Sauberkeit. Wirklich top. Die Zimmer sind geräumig, das Badezimmer hätte für meinen Geschmack etwas besser geputzt gehört, aber beim Sauberkeitsbefinden ist nicht jeder gleich. Bettzeug und Handtücher werden jeden 2./3. Tag gewechselt. Wir können die Kritik am Essen nur bedingt teilen, denn die unglaubliche Vielfalt der Speisen müsste wirklich für jeden etwas parat haben. Ich schwöre, niemand saß vor leeren Tellern - im Gegenteil ... Es stimmt schon, daß manches auch unseren Geschmack nicht getroffen hat, es hatte doch teilweise irgendwie Großküchengeschmack, besonders die Speisen in den Warmhaltetöpfen, aber es gab jeden Tag eine große Auswahl an frisch gebratenen Fisch und Fleisch, viele frische Salate und echt gute Beilagen. Und alles kann man sowieso nie essen .... Also keine Sorge, sie werden immer satt und müssen trotzdem nicht jeden Tag Steak und Salat essen ;-) Nur einen Punkt müssen wir wirklich bemängeln: die Hellhörigkeit. Über uns wohnte 2 Wochen eine Frau, die gerne in die Disco ging und es vorzog, spätabens mit ihren Stöckelschuhen durch das Zimmer zu laufen. Hin und her und hin und her. Bis sie endlich ins Bett ging. Davon wurde man auch noch im Tiefschlaf wach .... Wenn jemand schon nicht das Feingefühl hat, auf seine Nachbarn Rücksicht zu nehmen, so würden Teppiche - das Hotel hat überall Steinböden - diesen Umstand vielleicht etwas mildern. Wenn Sie es also irgendwie einfädeln können, versuchen Sie im letzten Stock ein Zimmer zu bekommen, dann wird Sie das möglicherweise nicht tangieren. Wir haben dieses Problem auch an die Hotelleitung weitergegeben. Aber nichts desto trotz hatten wir einen der schönsten Hotel-Urlaube, jemals. Auch die Lage des Hotels war vorteilhaft, weil in nur wenigen Minuten der Hafen und damit die netten Cafes und Restaurants erreicht waren. Der Ort Playa de Mogan ist auch kein typischer Gran Canaria Ort, keine Hotelbunker links und rechts an den Felswänden, ruhig, nett und gemütlich. Wir waren übrigens entsetzt über die anderen Orte Gran Canarias. Die Hotelbunker, die in die Felswände gebaut sind, dutzende Billigramschläden, kaum vernünftige Strände. Wenn dann würden wir NUR wieder nach Playa de Mogan kommen. Und in das Hotel Cordial.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot