Monika (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Simply the best!

Architektonisch sehr ansprechend, abwechslungsreich, geplantes Hotel. Obwohl das Hotel groß ist (wir bevorzugen eigentlich eher kleine Hotels), fühlten wir uns sofort wohl. Die ca. 1000 Betten verteilen sich auf mehrere Häuser inmitten botanischer Themen-Gärten mit wundervollen Innenhöfen. Unser Zimmer gepflegt, sauber, schönes großes Bad mit separatem WC. Das gesamte Hotel in hervorragendem Pflegezustand; nicht aufdringlicher Super-Service in allen Bereichen. Lächeln und der Gedanke, die Gäste verwöhnen zu wollen, schien für alle Mitarbeiter selbstverständlich zu sein. Frühstück und Abendessen abwechslungsreich, Qualität und Auswahl hervorragend, ebenso die Atmosphäre im Speisesaal. Gästestruktur: international, überwiegend deutsch; Altersdurchschnitt: junge Paare, "mittelalte" +ältere Paare. Viele Kleinkinder zu unserer Zeit, auf die die entspannte Umgebung wohl einen sehr wohltuenden Einfluss hatte: keinerlei Geschrei etc. Hotel schien barrierefrei zu sein. Wetter war sommerlich, ca. 29° tagsüber.Kostenloses W-lan gibt es im gesamten Hotel, so war z.B. Kommunikation über WhatsApp mit neidischen Daheimgebliebenen kein Problem. Reisezeit schien optimal, da das Hotel nicht voll belegt war.

• Zimmer gut ausgestattet, sauber, gepflegt. Gute Betten. Ruhig. Geräumiges Bad mit Fenster.

• Während unserer Anwesenheit waren 3 Restaurants geöffnet. Generell sind wir eher die "Individualisten", die sich gerne außerhalb des Hotels ihre Restaurants suchen, aber diesmal verleitete die gute Qualität im "normalen" Hotelrestaurant uns dazu, im Hotel zu essen. Vollkommen unproblematisch, kurzfristig zwischen Mittag- und Abendessen zu wechseln. Küche: Abwechslungsreich. Ich habe jeden Tag frisch gegrillten Fisch genossen; täglich wechselndes Angebot. Aber auch Vorspeisen, Gemüse, Salate, Fleisch Desserts waren ein Genuss! (Für die Auswahl und Zusammenstellung seines Menüs sollte man sich Zeit nehmen!)

• Effizient, kompetent und freundlich = Service-orientiert! Management ist offensichtlich sehr gut. Innovativ: Es gab einen kleinen Empfang für neue Gäste und danach kannte man auch die Manager, die immer anwesend und ansprechbar waren.

• Ruhige Lage, Puerto de Mogan ist ein kleiner Ort, somit sind alle Wege kurz und eigentlich befindet sich "alles" in der Nähe des Hotels, bzw. ist in 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Es gibt einige Geschäfte, viele Tavernen am Yachthafen und an der Badebucht. Die kleine Badebucht von Mogan ist zwar hübsch anzusehen, aber zum Schwimmen weniger geeignet (Wasseraustausch nicht ausreichend). Beim nächsten Mal würde ich ein Auto für die gesamte Woche buchen und zum Schwimmen im Meer in die nächste Bucht fahren. Da inzwischen die Autobahn bis Mogan fertig ist, gelangt man sehr schnell in die anderen Urlaubsorte.

Beide Swimming-Pools sind beheizt!!! (Eher zu warm, für sportliches Schwimmen). Reichlich Liegestühle vorhanden. Es gab Animations-Angebote, die sich aber diskret im Hintergrund hielten, wenn man kein Interesse daran hatte. Kinderclub machte einen guten Eindruck, die Kinder schienen viel Spaß zu haben. Abends gab es ein kleines, feines Programm in der Disco.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Monika