Es handelt sich um eine recht weitläufige Anlage mit über 400 Zimmer. Die Gebäude verteilen sich um 2 große und gepflegte Poolanlagen, daher verteilen sich die Gäste und das ganze wirkt dann eher wie 2 getrennte Anlagen. Wir hatten Halbpension + ein kostenloses Upgrade zur Vollpension von unserem Reisebüro vermittelt bekommen. In der letzten Septemberwoche waren überwiegend Engländer (gefühlte 2/3) vertreten. Der Rest verteilte sich auf Deutsche, Schweizer und sonstige Gäste. Die meisten Gäste waren zwischen 40 und 60 Jahr alt. Kleine Kinder waren gefühlt kaum vorhanden. Wir haben uns absolut wohlgefühlt und werden diese Anlage gern wieder aufsuchen.
Wir hatten im Block D in der 4. Etage unser Zimmer, mit herlichem Ausblick auf den Pool. Das Zimmer war mehr als groß genug. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Safe kostete 18,20 € für 1 Woche. Was Sauberkeit und Möbilierung angeht, hatten wir nichts zu beanstanden.
Wie schon oben gesagt hatten wir HP gebucht und von unserem Reisebüro ein kostenloses Upgrade zur VP dazubekommen. Wir bekamen am ersten Abend einen festen Tisch zugeteilt (nur zum Abendessen). Zum Frühstück war freie Tischwahl angesagt. Abends gibt es 2 Essenszeiten. Wir hatten uns für die Zeit von 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr entschieden, da wir Mittags im Rahmen der VP im/am Poolrestaurant "Tamaragua" von 13 Uhr bis 15.30 Uhr wirklich lecker essen konnten. Die Güte und Menge der Speisen insgesamt war einfach klasse. Gewünscht hätte ich mir vielleicht Abends ein "gezapftes" Bier zum Abendessen (war aber Mittags möglich).
Nicht viel zu meckern gabs beim Service. Das Personal machte jederzeit einen freundlichen Eindruck. Die Deutschkenntnisse des Personals in der Empfangshalle sind hervorragend. In den anderen Bereichen waren die Deutschkenntnisse nicht so ausgeprägt, hier versuchte man die Verständigung meistens über Englisch hinzubekommen (hat mich etwas gestört, da bin ich ehrlich). Bei der täglichen Zimmerreinigung (habe ich als Mann) gar nicht zu beanstanden.
Wer es ruhig und besinnlich mag, ist hier vollkommen richtig aufgehoben. Die kleine Badebucht ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt (haben wir aber nicht genutzt). Deutsche Zeitungen gabs im kleinen Lädchen schon frühmorgens im Hotel. Im Ort in Hafennähe befinden sich kleine Geschäfte. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat rund 80 Minuten gedauert und zurück zum Flughafen waren es sogar 105 Minuten. Die Fahrt auf den kurvigen Straßen an der Küste entlang ist schon eine "Erlebnis". Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Von den 2 Poolbereichen haben wir den "ersten" täglich genutzt. Einfach herrlich, dass man keine Liegen reservieren durfte und auch nicht musste, da eigentlich zu jederzeit Liegen zu bekommen waren. Herrlich weich auch die Auflagen für die Liegen und der am ersten Pool von 10 Uhr bis 12 Uhr unkomplizierte Wechsel der Pooltücher war auch super. Es war einfach ganztägig eine himmlische Ruhe im und um den Pool und die subjektive Wasserqualität war wunderbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Walter |