sehr schönes,aber großes Haus der Luxusklasse mit nur ganz wenigen Schwächen und einem wunderbaren weitläufigem tropischen Garten. Im 4* Bereich habe ich bislang noch kein schöneres Hotel gesehen. Daeshalb waren wir auch schon 3 mal hier und werden dieses Jahr zu Ostern wiederkommen. Wlan ist im gesamten Hotel kostenlos, der Empang allerdings nicht überall gut. Die Gegend um Puerto de Mogan verfügt wohl über soetwas wie ein Mikroklima, denn hier ist es eigentlich immer trockener und zumeist auch wärmer, als auf dem "Rest" der Insel. Das Preisleistungverhältnis im Hotel ist für ein 4* Haus angemessen. Als ausgewiesener Rotweinfreund könnte ich mir auch eine Aufwertung der Weinkarte mit etwas besseren Tropfen vorstellen. Der HP+ Wein ist übrigens trinkbar, was in anderen Hotrls nicht immer so ist.
wir waren bislang immer in einer der Suites. Diese sind derartig harmonisch in den tropischen Garten integriert, dass man von anderen Urlaubern so gut wie nichts mitbekommt. Zudem Früstückt man nicht im doch relativ großen Speisesaal, sondern in der deutlich kleineren und intimeren Pollbar. Die Suites sind geräumig und für ein 4 Sternehaus angemessen eingerichtet. Über die Doppelzimmer kann ich nichts sagen. Ein kleiner Kühlschrank steht für mitgebrachte Lebensmittel zur Verfügung, kann aber auf Wunsch auch als Minibar gefüllt werden. Die Zimmer zum Dorfplatz, (Richtung Einkaufszentrum) sind nicht so empfehlenswert, weil deutlich lauter. Bis in die Nacht hinein hört man hier die Musik aus den umliegenden Kneipen und dem bisweilen belebten Dorfplatz.
das Abendessen in Büffetform ist sehr reichhaltig und vielfältig jedoch fast nicht überschaubar. Möglicherweise geht die schiere Menge der angebotenenen Speisen etwas zu Lasten der Qualität. Aber insgesamt sicherlich gut
perfekt- immer freundlich und zuvorkommend im kompletten Hotel. Bei Reklamationen wird sofort und vor allem kompetent reagiert.
Am Rande des ehemaligen Fischerdorfes Puerto de Mogan, welches in den 80er Jahren in einen Touristenort umgestaltet wurde und seit dem als Prototyp des "sanften" Tourismus gilt. Andere Urlauber aus den umliegenden Bettenburgen werden mit Bussen zum Sightseeing nach P.d. Mogan gekarrt. Wir sind seit den 90er Jahren ingesamt sicherlich 8 oder 9 mal in Puerto de Mogan gewesen. Die Ruhe früherer Jahre gehört der Vergangenheit an.
Sportangebote haben wir nicht wahrgenommen. Die Animation ist allerdings eher angenehm zurückhaltend. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und das Wasser mit 25 Grad angenehm temperiert. Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden. Die besten Liegepostionen am Pool sind allerdimgs bereits gegen 7 Uhr durch Handtücher zumeist deutscher Urlauber elegt. Meine Bitte an die Hotellleitung: entfernen Sie bitte "herrenlose" Handtücher konsequent von den Liegen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|