Alex (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumhotel auf Griechenlands schönster Insel

Ich möchte gleich mal darauf hinweisen dass dieses ein familiäres Hotel ist, indem keine Animation oder dergleichen geboten wird. Für Party People also nichts....aber seinen Spass kann man trotzdem, oder gerade deswegen haben. Es ist alles sehr klein gehalten, aber genau das macht es so sympathisch. Das Hotel hat. glaub ich ca. 100 Zimmer, die aber nie ganz ausgebucht waren. Der Zustand ist sehr gut, es ist alles gut gepflegt und es wird täglich gegossen, gereinigt und gekehrt. An dieser Stelle möchte ich nochmal sagen, dass man auf keinen Fall hochnäsig oder eingebildet auftreten sollte, dann hat man nämlich nicht viele griechische Freunde. Wenn man den Leuten aufgeschlossen begegnet, sind sie auch freundlich und noch zuvorkommender und kann man sich den einen oder anderen Freidrink und vor allem wertvolle Insidertipps von und über die Insel bzw. leckere Tavernen usw. verdienen. Am Besten Ihr mietet Euch einen Roller, wenn Ihr zu Zweit seid und erkundet die Insel mit Respekt vor den anderen und der Insel selbst. Alles in allem war es ein gigantisch schöner Urlaub und wir werden demnächste wieder in dieses Hotel buchen

• Das wichtigste: Anders als im Prospekt ausgeschrieben hat jedes Zimmer Meerblick! Das kommt daher das das Hotel an einen sehr steilen Hang gebaut ist und man somit von jedem Punkt aus ( zB.Restaurant, Pool, Zimmer) einen gigantischen Ausblick hat. In unserem Zimmer hat es einen riesigen Kleiderschrank, ein Sideboard mit vielen grossen Schubladen, auf dem ein Fernseher steht, eine Art Sofa und ein Tisch mit zwei Stühlen. Im Kleiderschrank ist ein Wäscheständer (für den Balkon natürlich:-), zwei Gläser, zwei Tassen, ein Wasserkocher und verschiedene Instandkaffes und Tees. Natürlich hat es auch ein Bett, dass aus zwei Matratzen besteht, aber eine gemeinsame Frontplatte hat. Genug Platz ist auch in dem kleinen aber feinen Nachtischlein. Die riesige Fensterfront zum Balkon kann man mit Vorhängen komplett verdunkeln. Der Balkon selbst hat eine für ein Hotel überdimensionale Grösse, ich würde mal sagen, ca. 4x2,5 meter. Auf ihm steht ein Tisch, zwei Stühle und ein Aschenbecher. Nun für viele das wichtigste: Das Bad: Es ist Zweckmäßig eingerichtet, mit einem Spiegel, der sich über die gesamte Front ausbreitet, eine Badewanne, WC, ein Waschbecken und für Frauen: ein Fön. Seife, Handtücher, Duschgel, Shampoo und ein kleines Nähset stehen neben dem Waschbecken bereit. Alles in allem ein sehr geräumiges und sympathisches Zimmer, das auch mit Sauberkeit aufwarten kann. Bei Bedarf, wirft man die Handtücher, die gewaschen werden sollen, auf den Boden und die nette Putzfrau, die immer mit einem Plaudert, wechselt sie dann aus. Hier volle 6 Sonnen, da es immer sauber und gepflegt ist. Wasserkocher und instanttees sind auch nicht alltäglich.

• Gut
  • Es hat ca. 12 oder 13 Tische an denen immer max. 4 Leute Platz haben. Sofort kommt einer der Angestellten zu uns und weist uns einen Platz direkt am Fenster vor der traumhaften Bucht zu, den wir auch den ganzen Urlaub über behalten können. Da das Hotel ein 4 Gänge-Menü ohne Auswahl bietet, wissen wir nicht recht was auf uns zukommt. Aber unsere Zweifel sollten unberechtigt bleiben. Das essen ist - anders wie in Griechenland gewöhnt - fantastisch. Zuerst gibt es immer eine sehr leckere Suppe, gefolgt von einer Vorspeise wie sie Mutter nicht besser machen könnte. Das Hauptgericht war meistems Fleisch von der feinsten Sorte, auf das immer ein Eis oder irgendeine Creme als Nachspeise folgt. Montags und Freitags gibt es - wie in "normalen" Hotels - Buffet. Wir merken schnell, dass uns das 4 Gänge-Menü besser schmeckt, da die Portionen für einen gesunden Urlaubshunger genau richtig sind und man nicht aufstehen muss. Sobald ein Gang beendet ist, kommt der nette Angestellte(den man bald sehr gut kennt) und bringt den nächsten. Es blieb selten etwas übrig, was ja auch für die Umwelt und Verschwendung sehr gut ist. Alles in allem ein sehr gemütliche Atmosphäre. Jeder kennt irgendwann jeden und man grüsst sich und redet miteinander. Die Angestellten haben immer für einen Zeit und man hat wirklich das Gefühl im Urlaub zu sein..... ....was sich auch beim Frühstück bemerkbar macht. Sobald man morgens zur Tür reinkommt und der Angestellte einen erblickt, geht er, holt Kaffee und Tee und stellt es auf den Tisch. Kein Kampf um Kaffee wie man es von anderen Hotels gewöhnt ist. Man geht ganz relaxed zum Buffet und holt sich wonach einem ist. Hier möchte ich etwas Kritik schreiben, da es fast keim Obst etc. gibt, Aber dafür leckere Melonen... Keiner ist hecktisch oder irgendwie unzufrieden, auch nicht die Angestellten, was sich sehr auf die Atmosphäre auswirkt. Eine Sonne Abzug hier, wegen dem Fehlendem Obst. Hier habe ich aufgeschrieben was es gegeben hat zu essen: Einige Tage fehlen noch. Da gab es entweder Buffet, oder wir waren unterwegs. -> Selleriechremsuppe;Ouiche; Souflaki(Spiesse) und Pfirsich mit Sahne. -> Spargelchremsuppe; Nudeln;Fleischküchle und Eis. -> Reissuppe, Moussaka, Spaghetti mit Fleisch, Schokoeis. ->Tomatensuppe, Seehechtfilet mit Gemüse, Rindfleisch mit Kartoffelbrei, Obst in Gelee. -> Pilzsuppe, Zwiebelpastete, Kalbsbraten mit Katroffelpüree, Erdbeereis. -> Gemüsesuppe, bunte Nudeln mit Fisch, Kottlet mit Salzkartoffeln. Walnusseis. -> Brocolisuppe,Corfu Resort-Salat, Hähnchen mit Reis und Mais.Straziatellaeis -> Hühnchensuppe, grüne Bohnen mit Tomaten,(Rind)fleisch mit Pommes und salat, Blätterteigtasche mit Vanillesosse. -> Gemüsecremesuppe, Kabeljau mit Gemüse, Sofrito, Carameleis. -> Selleriesuppe, Fleischbällchen mit Kartoffelbrei, Schweinemedallion mit Gemüse, Mousse.

• Nun hier gibt es nr Lob auszusprechen. Unsere Koffer wurde sofort bei Ankunft mit einem kleinen Bus abgeholt, mit dem wir dann auch nach oben fuhren. Die Damen an der Rezeption (nicht durchgehend geöffnet) sind sehr freundlich und sprechen deutsch. Hier kann man auch Autos mieten, bzw. Ausflüge buchen. Die Dame an der Rezeption veranlasst dies und am nächsten Tag steht einer da, der Euch zu seiner Autovermietung fährt und Ihr könnt euch eines aussuchen. Das Auto(wir hatten einen Roller) wird dann wieder im Hotel abgeholt. Alles sehr komfprtabel. Zimmerreinigung ist sehr gut, siehe "Punkt 7: Zimmer". Man kann immer auf einen Angestellten zugehen wenn irgendwas nicht passt, es wird einem sofort gerne geholfen. Das einzigste Manko ist daß die Rezeption nicht durchgehend geöffnet hat. Aber damit muss man rechnen bei einem kleinen familiären Hotel. Eine halbe Sonne Abzug.

• Gut
  • Die gesamte Anlage ist an einen sehr steilen Hang gebaut, was natürlich zur Folge hat, dass die Wege sehr anstrengend zu begehen sind. Aber dafür wird man - eben - mit dieser Aussicht belohnt und der Urlaubsspeck kommt auch gleich weg! Alles wird von einem sehr netten albanischen Mitarbeiter gepflegt, gereinigt und gegossen - sozusagen der Gute Geist des Hotels. Alles ist schön bewachsen, mit Ranken, Blumen, Wiesen und Sträuchern. Das einzigste Manko ist eben die gefährliche Straße, die man überqueren muss um zum Strand zu kommen. Auf seine Kinder muss man somit sehr aufpassen. Deshalb eine Sonne Abzug.

• Gut

Tja, Abends..was tun ohne Animation, ohne Disco? Ich frage Euch: Wer braucht das? Nach dem Abendessen treffen sich die meisten Gäste vom Hotel an der Poolbar und man kann Leute kennenlernen, Tischtennis und Billard spielen, baden, betrinken oder einfach mit den netten Leuten unterhalten. Natürlich kann man das Ganze auch kombinieren.. :-)) Wenn man Mobil ist, kann man in die nächstgelegene Stadt und Party haben. Wir waren fast jeden Abend an der Poolbar und haben mit den zwei Angestellten (möcht jetzt keinen Namen nennen) sehr viel Spass gehabt. Wir haben sogar griechisch gelernt. Am Pool ist gut ausruhen, da das Hotel höchstens 100 Betten hat und nie voll ist (dazu später). Es ist ein etwas kleiner, aber in jedem Falle ausreichender Pool, mit bequemen liegen, grossen Sonnenschirmen und eine Poolbar an der es den ganzen Tag Getränke und Essen gibt. Es hat einen Kinderspielplatz, eine Tischtennisplatte und genügend Platz für alle um im Schatten zu sitzen. Auch wieder zum Träumen -wegen der Aussicht. $ Was besonderes: $ Im Pool kann man die ganze Nacht baden, also immer wenn einem danach ist, kann man sich ins kühle Nass stürzen. Das Essen am Pool ist sehr lecker und vor allem günstig!!! Hier eine kleine Übersicht: Spaghetti, je nach Art: 3,5 bis 4,5 Euro Eiskaffee: 1,5 Euro Ouzo (Glas halb voll): 1,5 Euro Cocktails: 6 Euro. (Preise: 2002). Am Strand ist es immer ziemlich windig, so dass wir unseren Schirm (unbedingt nötig!!!) festbinden müssen. Das Wasser ist Badewannenwasserwarm und vor allem geeignet für Kinder. Man kann ca. 100 - m hineinlaufen und ist am Bauchnabel immer noch nicht im Wasser. Für faule gibt es ein Steg zu reinlaufen. Links vom Strand sind viele Felsen, die für Taucher interessant sein könnten. Tipp: Lauft links den Felsen entlang bis es nicht mehr weiter geht, nur teilweise muss man schwimmen. Dann kommt ein Strand der völlig frei von Menschen ist und man seine Ruhe hat... FKK am Strand wird in Griechenland nicht geduldet, was ich auch richtig finde. Die Preise für die Liegen am Strand weiß ich jetzt nicht, da wir keine hatten. Das Hotel bietet(e) leider keinen Minimarkt, somit sitzt man auf dem Trockenen, wenn man nichts zu trinken hat. Ein Sport-und Animations angebot gibt es hier nicht, aber ein Tennisplatz ist vorhanden. Spiele und Bars und Tavernen und solche Sachen gibt es dafür am Strand. Eine Sonne Abzug weil es keinen Minimarkt gibnt, wo man zumindest da snötigste einkaufen kann.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Alex