Das Hotel hat die versprochene Hanglage, die mit einem grandosen Blick von allen Ebenen belohnt wird. Es handelt sich um eine eher kleine Anlage (40 Zimmer) in einem guten und gepflegten Zustand. Die Wege sind durchaus steil und es gibt viele Treppen der Sonne entgegen - für Buggyschieber also nicht optimal. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist auch in den Ferien sehr gemischt, ob Familien oder Paare - hier sind alle vertreten, die einen Urlaub ohne die sonst übliche Annimation oder Unterhaltung in den umliegenden Bars suchen. Es gibt viele Mücken auf Korfu !!!
Wir hatten ein Familienzimmer Typ B mit einem seperatem Schlafzimmer im Maisonettestil. Das bedeutet, das Sclafzimmer war oben und eigentlich kein getrenntes Zimmer. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und haben eine herrliche Aussicht übers Meer bis nach Albanien. Klimaanlage funkioniert einwandfrei mittels Fernbedienung.Kleiner Kühlschrank und ein Fernseher mit einem deutschen Sender, der häufig wechselte.
Die Anlage hat ein klimatisiertes Nichtraucherrestaurant in dem alle Mahlzeiten gereicht werden. Zum Essen bekommt man einen festen Platz zugewiesen, den man auch die ganze Zeit behält - sehr angenehm ! Wo wir schon beim Essen wären. Und das ist mal wieder Geschmackssache. Wir haben jeden Tag etwas Leckeres gefunden und es hat (meistens) gut geschmeckt. Man sollte im Urlaub auch einmal die einheimischen Gerichte probieren. Eine Beschreibung dieser Speisen wäre hilfreich, denn Korfu hat nicht die typisch- griechische Küche. Die Fischgerichte waren häufig sehr lecker und pikant gewürzt. Für Kinder war täglich eine mildgewürzte Nudel- oder Fleischvariante zu finden. Danach gibt es Obst (leider nur Mittags) und lecker-süßen Nachtisch. Ein paar griechische Spezialitäten (Oliven, Pepperoni, Weinblätter,Schafskäse) habe ich schon vermisst bzw. hätte ich häufiger essen können. Der Grillabend mit dem Seniorchef (am Mittwoch) ist wirlich klasse : Fleisch, Tzatziki, Pommes satt....und später ein Ouzo auf Eis! Getränke sind sehr gut gekühlt und werden im Restaurant in Gläsern ausgeschenkt. An der schönen Poolbar aus stabilen Plastikbechern (keine Scherben am Pool). Dort konnte man abends nett den Tag ausklingen lassen.
Nach ca. 90 minütiger Busfahrt durch die Berge wird man vom Hotelbus empfangen, der die Koffer zu den Zimmern transportiert.Schneller und freundlicher Check-In. Ausreichende Öffnungszeiten der Rezeption, denn so viel gibt es da nicht zu erledigen.Mietwagenservice funktionierte einwandfrei. Mit dem Hotelbus konnte man an mehreren Tagen nach Kassiopi bzw. Acharavi fahren. Preis für Hin- und Rückfahrt 2,--€-/Person. Alle Angestellten sind sehr freundlich und wahre Multitalente (Alexia,Mikaela, Sofia,...)
Nach einem steilen Abstieg, nur durch die Küstenstraße vom schönen Sandstrand getrennt. Da es sich um einen öffentlichen Strand handelt , gibt es auch den obligatorischen Liegenvermieter. Dieser war in diesem Fall sehr nett und berechnete acht € für zwei Liegen und einen Schirm. An der Strandbar gab es Eis und kühle Getränke - lecker Frappe und Mythos. Glasklares Wasser und flach abfallender Strand sind für Kinder gut geeignet.
Der Poolbereich ist sehr schön angelegt und man bekammt zu jeder Zeit eine Liege!!! Reservierungen durch sonnenhungrige Handtücher hat es nicht gegeben. Alles sehr sauber ung gepflegt. Tischtennisplatte liegt schön geschützt im Schatten, der Tennisplatz ganz oben (dicht vor der Sonne). Strand super.....Andere Unterhaltung war von uns nicht gewünscht und gebucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Thomas |