Das Hotel ist schön und recht einsam gelegen. Es handelt sich um eine eher kleine Anlage mit ungefähr 40 Zimmern. Überwiegend sind die Zimmer auf kleinere Häuser mit zwei/drei Etagen aufgeteilt, die gut in die Landschaft passen und über den sehr steilen Berghang verteilt sind, auf dem sich das Hotel befindet. Es wird ausschließlich AI angeboten. Der bauliche Zustand ist in Ordnung, die Anlage, die Zimmer, das Restaurant und der Poolbereich sind gepflegt. Von nahezu allen Standorten im Hotel und insbesondere auch von den Zimmern aus hat man einen wundervollen Ausblick auf das Meer. Es befanden sich überwiegend deutschsprachige Gäste im Hotel, darunter viele Familien mit Kindern jeder Altersgruppe. Als familien(kinder-)freundlich kann man das Hotel nicht unbedingt bezeichnen: Es waren lediglich ein kleines Klettergerüst sowie eine Tischtennisplatte vorhanden. Ein Plätzchen zum Fußballspielen gab es leider nicht, was sich im Laufe unsers Aufenthalts angesichts der noch laufenden WM zu einem echten Problem für die Kids gemausert hatte. Den an sich dafür nutzbaren eingezäunten Platz oberhalb des Hotels durften die Kinder aus unerklärlichen Gründen nicht betreten. Auf der Wiese um den Pool herum durften die Kinder (verständlicherweise) auch nicht spielen. Aufgrund der steilen Hanglage ist das Hotel nicht behindertengerecht. Alle anderen Gäste, die Schwierigkeiten haben, unzählige Stufen zu bewältigen, sollten dieses Hotel unbedingt meiden. Uns hat das unentwegte Bergsteigen nicht gestört, insbesondere, weil man dafür jederzeit mit einer traumhaften Aussicht belohnt wurde. Alles in Allem: Eine bezaubernde Insel und ein wunderbarer Urlaub. Wir waren öfter mal in typisch griechischen Tavernen essen und haben jeden Tag die Insel erkundet. Auf jeden Fall werden wir wiederkommen. Beim nächsten Mal werden wir uns jedoch eher nach einer Pension umschauen und ein Hotel meiden.
Die Zimmer waren einfach toll: Eher schlicht, viele Schränke, viel Platz mit einem gesonderten "Zimmer" für die Kinder, das über eine Treppe nach oben zu erreichen war. Ein Fernseher und großer Balkon waren auch dabei. Allerdings haben wir den Fernseher (nur ZDF) weniger und den Balkon sehr viel häufiger genutzt. Die Anlage an sich war sehr schön ruhig: Keine Lärmbelästigung, keine andauernde Musikbeschallung, keine nervigen Mitgäste. Auch insofern hatten wir es gut getroffen.
Leider können wir auch über das Essen - jeweils in Buffettform - nichts wirklich Gutes berichten. Zum Einen war das Angebot nicht sehr reichlich und wurde auch praktisch nicht aufgefüllt. Zum Anderen waren die Mahlzeiten lieblos hingeschmoddert und teilweise nicht nur undefinierbar, sondern auch ungenießbar. Vor allem war nicht wirklich etwas Landestypisches dabei. Wir haben nicht gehungert, aber begeistert waren wir nicht. Die Getränke waren auch nicht so prall: Sie wurden in Plastikflaschen abgefüllt (nicht sehr lecker) und von dort in Plastikbechern serviert. Leider konnten sämtliche Mahlzeiten nur im Restaurant im Innenbereich eingenommen werden. Schade: Wir hätten auch gern mal draußen gesessen. Mit einem Wort: Wegen des Essens würden wir wohl nicht noch einmal in dieses Hotel fahren.
Zum Serviceangebot des Hotels läßt sich nur eines sagen: Hätte das Personal nur einmal so viel Engagement bei der Betreuung der Gäste walten lassen, wie dabei, Hinweis-/Verbots- und Gebotsschilder aufzustellen und strikt auf deren Einhaltung zu achten - wir hätten uns wohl gut betreut gefühlt. Leider war das Personal überwiegend relativ unzugänglich beziehungsweise unfreundlich und mehr oder minder gleichgültig gegenüber den Gästen. Da half auch kein freundliches Lächeln unsererseits. Der Gast darf im Corfu Resort so allehand nicht - die meisten der "Anordnungen" waren relativ unsinnig und hätten eher in eine Jugendherberge gepaßt als zu erwachsenen Leuten, die nicht vor Ort sind, um sich täglich daneben zu benehmen. Diese Grundeinstellung des überwiegenden Teils des Personals, den Gast als offenbar leidiges Übel zu betrachten, hat uns doch etwas genervt. Einzig die Putzfrau mit dem mit Abstand anstrengensten Job im Hotel war immer freundlich. Einen Arzt, eine Kinderbetreuung, Wäscherei pp gab es nicht. Der Shuttle-Bus war wohl vorhanden, wir haben ihn aber nicht genutzt. Die Rezeption war nicht so der Renner und im Übrigen auch überwiegend geschlossen. Wir hatten keine Beschwerden, insofern können wir nichst darüber sagen, wie in einem solchen Falle verfahren wird.
Das Hotel ist durch eine Straße vom Strand getrennt. Da diese Straße als Verbindung von Nord nach Süd auf der Ostseite der Insel genutzt wird, sollte man beim Überqueren Vorsicht walten lassen. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen. Wir sind Kieselstrandfans - es handelt sich um einen Sandstrand. Für kleinere Kinder aber klasse: Man kann unendlich weit ins Wasser hineinlaufen. Zwischendurch trifft man immer wieder auf Sandbänke. Das Wasser ist klar und sauber. Der Strand ist relativ breit und recht lang und nur mäßig besucht. Man hat also tatsächlich seine Ruhe, bis auf die Zeiten, zu denen die Ausflugsboote zum BBQ eintreffen. Innerhalb dieser Zeiten kann man sich aber auch gut mal an den Pool zurückziehen. Der Transfer vom Flughafen dauert etwas mehr als eine Stunde und führt über die wunderschöne Küstenstraße, so daß man schon einmal einen tollen Eindruck von der zauberhaften Insel erhält. Nachbarhotels und insbesondere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren, erlaufbaren Nähe nicht. Wehe dem, der mal etwas vergessen hat (wie zum Beispiel Zigaretten ;)). Die nächsten Orte Archavari und Kassiopi sind nur motorisiert zu erreichen. Ein Grund, der uns veranlaßt hat, ein Auto für die gesamte Urlaubszeit zu mieten. In den nächsten Orten bekommt man jedoch alles, was man für einen Urlaub braucht, man kann nett shoppen und da beide Orte sehr hübsch sind, waren wir dort oft bummeln. Vom Veranstalter angebotene Ausflüge haben wir nicht genutzt. Dafür haben wir mit dem besagten Auto die Insel auf eigene Faust erkundet und können nur sagen: Korfu ist wirklich bezaubernd. Alles hier aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen; Wenn man sich jedoch abseits von den Touristrecken bewegt, lernt man nicht nur die wirklich tolle Insel, sondern auch gleich noch deren freundliche Bewohner kennen. Es war einfach herrlich! Allein für die vielen einsamen Strände, die man entdecken kann, hat sich die Sache mit dem Auto gelohnt.
Animation und den ganzen Kram gab es im Hotel nicht. War für uns auch nicht nötig: Wir haben auch ohne animiert zu werden eine tolle Zeit gehabt. Abends konnte man schön auf der Poolterrasse sitzen und in aller Ruhe etwas trinken, die tolle Aussicht genießen und miteinander oder mit anderen Gästen schnacken. Wir hatten eben überwiegend unsere Ruhe und waren sehr zufrieden. Der Pool war ganz hübsch und vor allem nie voll. Liegen und Schirme waren inklusive und immer waren auch welche frei, egal, wann wir an den Pool kamen. Also nichts mit der morgentlichen "Handtuchschlacht". Sehr angenehm. Insofern war das Hotel ganz nach unserem Geschmack.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Nicolé |