Das Hotel hat 40 Zimmer, die terassenförmig in Hanglage angelegt sind. Man hat einen absolut herrlichen Panoramablick, der Preis hierfür ist das man ziemlich oft hoch und runter gehen muss. (Für alte Leute und kleine Kinder sicher beschwerlich ) Wir hatten All-inclusive gebucht, Preis-Leistungsverhältnis Anfang Juni absolut in Ordnung. All-inclusive beinhaltete Bier, Wein, Ouzo und alle nichtalkoholischen Getränke. Essen in Buffetform, dazu später mehr. Nachmittags gabs Trockenkuchen und Kaffee inclusive, aber der Kuchen war echt okay. Ab 11 Uhr gabs 4 Sorten Eis incl. ( Pistazien, Vanille, Erdbeer und Schoko ) Die Hotelgäste kamen alle aus Deutschland. Für Kinder gibt es nur ein kleines Klettergerüst mit Rutsche und den Pool, was für die meisten aber völlig ausreichend war. Es gibt keinen extra Kinderpool. Wir hatten drei Tage einen Mietwagen, in dieser Zeit kann man die Insel sehr gut erkunden. Empfehlenswert ist das Achillion ( Sissi-Schloss ), eine Fahrt zum höchsten Berg von Korfu, dem Ponto Krator und die Inselhauptstadt Korfu-Stadt. Den Besuch von Korfu-Stadt empfehlen wir mit dem Hotelbus zu unternehmen. Dadurch erspart man sich die Parkplatzsucherrei ( Chaos ohne Ende ) und Bezahlerei. Hin und zurück kostet die Tour 6,50 Euro. Auf jeden Fall sollte in Korfu Stadt die alte Festung besichtigt werden ( kostet 4-6 Euro, wir haben vergessen wieviel es genau war), der Ausblick über die Stadt ist superschön. Korfu ist eine sehr schöne, grüne Insel, mit Abermillionen Olivenbäumen. Sehenswürdigkeiten sind mit Sicherheit nicht wirklich ausgeprägt, aber die wunderschöne Natur hat uns dafür mehr als entschädigt. Gleichzeitig findet man auf jeden Fall auch sehr schöne Strände und Buchten.
Die Zimmer waren sauber und wirklich super groß. Es gab eine automatische Klimaanlage, einen fest installierten Fön und einen Fernseher. Zwei deutsche Programme waren zu empfangen. Eine schöne Terasse befand sich vor unserm Zimmer, traumhaft schöne Aussicht. Falls ihre Terasse irgendwann unter Wasser steht liegts vielleicht an der Einstellung der Sprenkelanlage....... Das Zimmer war sehr ruhig, weil die Zimmer verteilt am Hang lagen. Die Zimmer lagen zweistöckig übereinander und ein Zimmer war nebenan.
Es gab einen Speiseraum wo morgens, mittags und abends Buffet angeboten wurde. Das Frühstück war umfangreich und gut ( verschiedene Sorten Brot, Wurst, Käse, Müsli, Marmelade, Honig, Speck, Ei und Säfte ) Mittags gab es immer das Gleiche leckere und umfangreiche Salatbuffet, sowie zwei Nudelsorten. Manchmal gabs noch etwas überbackenes Gemüse dazu. Wer keine Nudeln mag hat mittags verloren, aber wir als Nudelfans waren sehr zufrieden. Abends gabs zwischen 3 - 5 verschiedene Fleischsorten und immer Fisch. Dazu immer ausreichend Beilagen und das selbe umfangreiche Salatbuffet wie mittags. Als Nachtisch war immer Obst, manchmal Eis und Kuchen vorhanden. Wir fanden das Essen sehr lecker, manchmal dauerte das "Nachfüllen" ein wenig lang, aber wir waren ja nicht auf der Flucht, sondern hatten genug Zeit zum Essen.
Wir wurden an der Straße empfangen und die Koffer wurden dann bis zum Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt. An der Zimmerreinigung gab es absolut überhaupt nichts auszusetzen, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, ob wir wollten oder nicht. Jeden Tag wurde feucht durchgeputzt. Der Pool wurde täglich gereinigt und war echt sehr sauber. Das größte Problem dieses Hotels war die Rezeption, wo außer Christina nie jemand Auskunft geben konnte. Aber wann Christina da ist konnte man auch nie beantworten. Am letzten Tag durfte ich viermal zur Rezeption laufen, bevor ich alle Auskünfte hatte. Am Abreistag endete All-inclusive um 12 Uhr, was wir als Spätabreisende absolut unverschämt empfanden. Bei Problemen scheinen die Angestellten leider auch völlig überfordert zu sein. An einem Sonntagnachmittag fiel das Wasser aus. Die zwei Toiletten am Pool wurden einfach kommentarlos geschlossen und jeder durfte auf sein eigenes Zimmer kraxeln. Gleichzeitig gabs auch fast keine Getränke mehr außer Bier, Wein und stilles Wasser. Auf den Hinweis, dass man doch einfach ein paar Flaschen hinstellen könne, bekam man zur Antwort das die Flaschen nur für den Essensraum wären. Absolut blamabel !!!!!!!!!!! Eine Bedienung im Essensraum hatte die Klimaanlage abgestellt, weil sie erkältet war. Daraufhin durften alle einen kostenlosen Saunabesuch "genießen". Abends liess der Service leider teilweise zu Wünschen übrig, PERSONENABHÄNGIG, weil wir fast zu Ende gegessen hatten und dann gefragt wurden, ob wir etwas zu trinken möchten. Getränke wurden teilweise serviert, z.Bsp. Bier, sonst standen sie in Flaschen zur Selbstbedienung bereit.
Das Hotel liegt zwischen Kassiopi und Acharavi, beides ca. 5-7 km entfernt. Dieses Hotel ist nur zu empfehlen, wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Bis zum Strand sind es ca. 300 Meter, aber der Strand war für uns die Enttäuschung dieses Urlaubs. Wer Strandurlaub machen will, wird sicherlich bessere Strände finden. Der Strand war dreckig, Dixiklos am Strand und noch Gebühr für Liegen und Sonnenschirm. ( 5 Euro am Tag ) Wir haben den Pool vorgezogen und waren damit sehr gut bedient. Zu Fuß haben wir bis Kassiopi ca. 45 Minuten gebraucht, was ein netter Spaziergang war, aber leider immer an der Strasse entlang.
Es gab zum Glück KEINERLEI Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Dazu hatten wir einen schön angelegten, sehr sauberen Pool ( Liege und Schirm am Pool incl., aber Auflage kostete 5 Euro pro Tag. Wir haben dankend drauf verzichtet, weil wir auf Wucherpreise keinen Bock haben. ) Der Billardtisch war in der Bar, die aber immer geschlossen war, sehr sinnvoll. Die Getränke wurden immer an der Poolbar ausgegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Anke & Tobias |