Das Hotel ist eher klein, direkt an der Straße und gegenüber der Straßenbahnhaltestelle gelegen.Es gibt einen Aufzug.Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet.Wir hatten ein Zimmer zu dritt.Das 3.Bett konnte aus dem Schrank geklappt werden. Das Bad war sehr klein, aber für eine Städtereise durchaus ausreichend. Hervorzuheben ist, dass alles sehr sauber und gepflegt war. Die Dusche war neu und auch der Duschvorhang nicht eklig wie in manch anderen günstigeren Hotels. Das Personal am Empfang ist hilfsbereit und freundlich.Wirklich top!! Auch der Fahrkartenautomat am Flughafen akzeptiert weder Scheine noch Kreditkarte. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen kostet um die 6 Franken. Ein Tagesticket für Zürich kostet für 24 Stunden 8 Franken, Zusatzticket Flughafen kostet 4 Franken. Am Besten man fragt einen Einheimischen, wenn man mit dem Ticketautomaten nicht klar kommt. Die Zürcher sind wirklich überaus freundlich, hilfsbereit und aufgeschlossen. Einziges Manko, die sehr hohen Preise für Essen und Getränke. Spaghetti Napoli in der Stadt haben wir nicht für unter 16 Franken bekommen.
Die Zimmer sind eher klein, aber mit einem großen Schrank im Flur ausgestattet. Es ist ein Fernseher sowie eine Minibar vorhanden.Das Bad ist klein und sauber, dort gibt es einen Haartrockner. Leider lag unser Zimmer zur Straßenseite und durch die Bahnhaltestelle war es nachts schon sehr laut. Da die Bahnen fast im 10min Takt fahren,war es eigentlich nur möglich mit Oropax zu schlafen. Wer empfindlich ist, sollte ein Zimmer zur anderen Seite buchen bzw. danach fragen.Wir haben mit offenen Fenster geschlafen, weil es sehr warm war. Theoretisch Bestände aber auch die Möglichkeit die Klimaanlage laufen zu lassen. Ich würde die Lage zur Straßenseite als einziger Nachteil des Hotels bezeichnen. Es gibt sicher noch Hotels, die zentraler liegen, aber mit der Bahn ist man 1. schnell im Zentrum und 2. ist der Preis unschlagbar.
Es gibt ein Frühstücksangebot für 15 Franken im Hotel, welches wir aber nicht genutzt haben, da man auch in umliegenden Cafés günstiger frühstücken kann. Was das Frühstück zu bieten hat, kann ich allerdings nicht beurteilen.Direkt beim Hotel gibt es auch eine Pizzeria. Die Preise lt. Speisekarte liegen aber auch bei fast allen Gerichten nicht unter 20€. Qualität dort konnten wir nicht testen, da viele Restaurants und Cafés in Zürich Sonntags geschlossen haben.
Das Personal war ab der 1. Minute freundlich und aufmerksam. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.
Zu Fuß benötigt man in die Stadt bergab ca. 30min.Man läuft quasi immer geradeaus. Mit der Bahn geht das natürlich schneller. Tageskarte 8 Franken. Zum Flughafen benötigt man dann ein Zusatzticket für 4 Franken. Tipp: die meisten Fahrkartenautomaten akzeptieren nur Münzgeld. Also unbedingt vorher wechseln. In der Nähe des Hotels gibt es einige Geschäfte, Bäcker, Restaurant, Café, Coop u.s.w. Direkt gegenüber befindet sich auch der Irchel Park, welcher sehr schön sein soll. Auch die Uni ist in der Nähe. Lt. Reiseführer kann man unter der Woche auch dort in der Mensa günstig essen. In Zürich stehen an vielen Stellen Trinkwasserbrunnen, die den Durst stillen.Also am Besten immer eine kleine Plastikflasche zum Auffüllen mitnehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Nicola |
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung Ihres Besuchs im Hotel Coroando. Als Gastgeber mit Herz haben wir uns die drei wichtigsten Werte auf die Fahne geschrieben: Herzlichkeit, Qualität und Wohlbefinden. Ein Lob für die Lage und die Sauberkeit im Zimmer tut gut, ein solch grosses Lob für das Personal ist aber die schönste Anerkennung überhaupt und motiviert uns diesen Weg konsequent weiterzugehen. Wir danken Ihnen für den Besuch und freuen uns sehr, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen vom ganzen Coronado-Team