- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die in den vorherigen Bewertungen beschriebenen baulichen und hygienischschen Mängel schienen mir weitgehend behoben zu sein.
Die Größe des Zimmers war okay, die Sauberkeit liess in meinen Augen nichts zu wünschen übrig. Das Bidet im Bad war im Bezug auf Beinfreiheit wohl eher für kleinwüchsige Personen angebracht, war aber benutzbar. Der Ausblick auf die Bucht war einfach herrlich.
Die Auswahl beim Frühstück war okay, aber nicht so, wie ich es in einem 4* Haus erwarte. Die Spiegel und Rühreier waren nie heiss, auch wenn sie gerade erst in die Warmhaltebehäter gelegt wurden. Ich hätte mir gewünscht, das diese erst auf Nachfrage frisch zubereitet worden wären, die Möglichkeit dazu hätte nämlich bestanden. Die Abendessenszeiten waren von 18.30-20.30h, es wurde allerdings zum Teil ab 19.15h nicht mehr passend nachgefüllt, so das auf der Karte angekündigte Speisen nicht mehr verfügbar waren. (Statt Kabeljau gab es dann frittierte Tintenfischringe, statt Glasnudeln Frühlingsrollen, andere Sachen waren einfach "nicht mehr da") Das wir an einem Abend Bier in Dosen und dazu Rotweingläser von unserem Oberkellner serviert bekamen fanden wir auch etwas befremdlich ...
Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Zwei kleinere von uns vor dem Frühstück beanstandetet Mängel im Hotelzimmer waren bereits nach dem Frühstück behoben. Über den von uns an der Rezeption ausgehandelten Mietwagenpreis (130€ für 5 Tage) können wir uns wirklich nicht beschweren, lag aber vermutlich an unserer günstigen Reisezeit. Der Kellner im Barbereich und auch das Zimmermädchen waren auch sehr nett und freundlich. Was unseren Urlaub allerdings sehr getrübt hat, war der Umgang des Oberkellners mit uns und anderen Gästen. Alleinreisende wurden von ihm gerne hinter Säulen gesetzt. Eine freie Tischwahl war nicht möglich, obwohl meistens Tische noch/wieder frei waren ("Das ist Organisation. Ein Zimmer, ein Tisch." bekamen wir auf Nachfrage zu hören). Der Grund schien eher zu sein, das diese innerhalb der Frühstückszeit bereits für das Mittagessen oder während der Abendessenszeit bereits für das Frühstück eingedeckt waren. Am zweiten Abend saß an "unserem" Tisch plötzlich ein (sehr nettes) weiteres Paar, was bei der Tischgröße allerdings nicht angemessen war, zudem war der Speisesaal höchstens zur Hälfte gefüllt. Auf Nachfrage bei anderen Gästen bekamen wir zu hören, das "blonde lächelnde Damen" die besten Erfolgschanchen auf einen Tischwechsel haben ... Die Krönung der Frechheit erwartete uns am Abreisetag. Auf unserer Rechnung tauchten zwei Flaschen Wein auf, wir hatten aber in der gesamten Woche nur eine getrunken (Nicht schwer den Überblick zu behalten, oder?). Für die freundliche Dame an der Rezeption wiederum kein Problem, der Betrag wurde storniert.
Die Lage ist ein perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge an die Westküste (Andratx, Soller, Valdemossa, Sa Calobra) aber auch die Ost- oder Nordküste lässt sich schnell erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Pool und das kleine beheizte Indoor-Schwimmbecken sah ordentlich und sauber aus, wurde von uns aber nicht genutzt. Der Fitnessbereich wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |