- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im Rahmen einer mehrwöchigen Urlaubsreise quer durch Österreich, Italien und Schweiz waren wir Gast im Hotel Corte dei Greci. Dank der sehr guten Beschreibung auf der Internetseite des Hotels haben wir das Corte dei Greci per Vaporetto und wenige hundert Meter zu Fuß gut gefunden, was in Venedig nicht immer einfach ist. Von außen macht das Hotel nicht viel her, es ist halt ein typischer Palazzo im Verfall. Die Lage ist jedoch herausragend, direkt am Kanal di S. Provoio im deutlich ruhigeren Stadtteil Castello, trotzdem nur knappe 5 Gehminuten vom Markusplatz entfernt. Gebucht hatten wir eines der Superior-Zimmer mit Kanalblick. Diese Wahl kann ich unbedingt empfehlen. Zimmer und Bad waren sehr großzügig bemessen und klassisch eingerichtet: Stofftapeten, Kristallleuchter, venezianische Spiegel und antikes Mobiliar. Genau so hatten wir uns das gewünscht. Unsere drei Fenster gingen direkt hinaus zum Kanal und wir haben es wirklich genossen, morgens als erstes die Vorhänge zurückzuziehen und gemütlich dem beginnenden Treiben auf dem Kanal zuzuschauen. Da der Kanal di S. Provoio ein ruhiger Nebenkanal ist, hält sich dort auch der Lärm in Grenzen. Das Frühstück wurde vor unserem Zimmer in einem ebenso stilvollen separaten Frühstücksraum serviert, den wir allein nutzen konnten. Zum vereinbarten Zeitpunkt war dort der Tisch morgens pünktlich gedeckt und wir brauchten einfach nur Platz nehmen und es uns schmecken lassen. Das Personal arbeitete freundlich und unauffällig, die Sauberkeit war akzeptabel - mehr aber auch nicht. Insgesamt waren wir im Corte dei Greci sehr zufrieden und können es guten Gewissens weiterempfehlen. Der Preisaufschlag für die wenigen Superior-Zimmer mit Kanalblick lohnt unbedingt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut