Torsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub auf Sardinien

Das Corte Rosada ist ein schönes Hotel mit ca. 160 Zimmern, direkt an einer kleinen Bucht mit hoteleigenem Sandstrand gelegen. Die Zimmer sind in 10 Gebäuden verteilt, welche sich in einem Pinienwäldchen befinden. Auch der Parkplatz liegt im Wäldchen, so dass Auto und auch die Zimmer nicht all zu sehr der prallen Sonne ausgesetzt sind. Wir haben nur Frühstück gebucht, andere Varianten sind auch möglich, jedoch sehr teuer. WLAN gibt es kostenlos, allerdings nur im Empfangsbereich und in der American Bar. Die Gäste kommen überwiegend aus Italien, aber auch viele Deutsche, einige Engländer, Skandinavier. Knackpunkt: Samstagmorgen war die Tür zum Frühstücksraum abgesperrt. Kein Hinweis, wir schauten blöd und fanden das Frühstück ein Stockwerk höher. Wie sich später herausstellte war abends eine Veranstaltung, eine Hochzeit und nicht wie wir morgens vermuteten eine Veranstaltung für die Hotelgäste. Bei unserer Rückkehr von Alghero spätabends war der Parkplatz und jede erdenkliche Abstellmöglichkeit belegt. Ein Hinweis an die Hotelgäste in irgendeiner Form wäre das geringste Maß an Höflichkeit und Respekt. Mit Informationen wird generell sehr sparsam umgegangen. Sie brauchen ein Auto!!! Sollten sie noch nie einen Leihwagen gemietet haben, so achten sie genau auf die Bedingungen. Wir mussten 450 Euro Kaution hinterlegen, entweder bar oder Kreditkarte. Und zwar die Karte mit der das Auto auch gebucht wurde. Einem Pärchen welches wir am Schalter trafen, wurden sogar 1000 Euro abverlangt. Wir hoffen, sie haben alles regeln können und genießen gerade ihren Urlaub. Die Grotta di Nettuno können wir nicht empfehlen. 654 Stufen runter und wieder hoch, 13 Euro Eintritt pro Person, dazu viele Stechmücken. Wer schon mal eine Tropfsteinhöhle wie z.B. Arta/Mallorca gesehen hat, muss diese nicht sehen. Die Nuraghe Santu Antine und S.Andrea di Priu sind sehenswert, vor allem das von den ersten Christen der Insel als Kirche genutzte große Grab in S.Andrea. Es gibt dafür günstigere Kombitickets, darauf wird man nicht unbedingt hingewiesen. Der Strand bei Argenthiera ist nett in Verbindung mit dieser Geisterstadt (Kiesstrand), den Bacardistrand braucht man nicht, zu voll. Falls doch, Kleingeld bereithalten für den Parkautomaten. Dolmen Sa Covecadda ist nur dann sehenswert, wenn man bereits alles andere gesehen hat. Der Bärenfelsen ist klasse. Bosa und vor allem die Küstenstrasse von Alghero dorthin ist toll. 90km/h ist die Höchstgeschwindigkeit auf der Insel. Mit 110 ist man dennoch ein Verkehrshindernis. Mindestabstand hat in Deutschland und auf Sardinien völlig andere Bedeutungen. Wenn man mit den negativen Punkten leben kann, dann kann man dieses Hotel besuchen. Die Hotelführung muss aber noch einiges tun, damit das Hotel ein Top-Hotel wird.

• Gut
  • Wir waren im ersten Stock untergebracht, was den Vorteil hat das niemand über einem wohnt. Zur Nachbarwohnung waren wir über das Badezimmer verbunden. Die Badegeräusche des Nachbarn vernahm man schon recht deutlich. Ansonsten war es jedoch sehr ruhig, wir bekamen abends nur sehr gedämpft die Geräusche von Bar und Pool mit. Das Zimmer ist sauber und ausreichend groß für 2 Personen. Es ist ein Flachbildfernseher vorhanden, man empfängt jedoch nur italienische Sender. Ein kleiner Kühlschrank mit 2-3 Flaschen Wasser ist vorhanden. Wir nutzten ihn, um unsere gekauften Getränke zu kühlen.

• Wir können nur das Frühstück beurteilen. Dieses war für italienische Verhältnisse bestimmt gut, genügt deutschen Ansprüchen jedoch nicht. Baguette, kleine Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt im Becher, Müsli, Rührei, Ei, Speck, Kuchen etc. jeden Tag, keine Abwechslung, aber alles essbar. Der Kaffee und Variationen davon, welche eine Dame frisch zubereitet ist jedoch Spitzenklasse. Preise suchte man vergeblich. Nachdem man uns beim Check-In mitteilte, dass das Abendessen pro Person 35 Euro kosten soll (ohne Getränke versteht sich), haben wir von weiteren Nachfragen abgesehen.

• Die Freundlichkeit wirkte etwas aufgesetzt. Ein paar Happen Englisch muss man als Gast schon sprechen, sonst wird es eng. Vor allem weil wir den Eindruck hatten, das viele Angestellte gar kein Englisch können. Beim Check-In wurden wir zu unserem Zimmer geführt, kurze Einweisung von wegen Klimaanlage funktioniert nur wenn Fenster zu und Karte gesteckt und das war's. Als wir dann abends die Klima aktivieren wollten, scheiterten wir. Des Rätsels Lösung: die Klima muss von der Rezeption aus ein- und ausgeschaltet werden!!!!!!! Danke für den freundlichen Tipp beim Check-In (Sarkasmus!). Da wir nicht die ganze Nacht die kalte Luft um die Nase geblasen bekommen wollten, vor allem da sich die Stärke nur über die Temperatur einstellen ließ, mussten wir jeden Abend telefonieren. Ganz, ganz toll. Da die Ventilation im Bad auch recht kräftig arbeitete, zog ich mal an der Kordel an der Wand, um diese evtl. auszuschalten. Daraufhin läutete das Telefon: es war der Alarm!! Nun, wer weiß wie viele Leben ich jetzt mit diesem Hinweis retten werde. Die Zimmerreinigung ist top, die Damen sind mit die freundlichsten Personen die uns auf der Insel begegnet sind.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht sehr weit vom Flughafen Alghero entfernt, bei dem Örtchen Maristella. Der hoteleigene Sandstrand liegt unmittelbar am Hotel und ist mit Liegen und Sonnenschirmen versehen. Handtücher bekommt man kostenlos, ein Wechsel kostet jedoch 2 oder 3 Euro. Direkt am Hotel geht man besser über den Steg ins Wasser, da aufgrund der größeren Steine und des Bewuchses ein Hineingehen nicht angenehm ist. Etwa 100m weiter links beim nächsten Hotel kann man jedoch problemlos ins Wasser waten. Dieses ist so klar wie es nur sein kann. Am ersten Tag konnten wir bereits einen kleinen Octopus beobachten, Fische waren immer zugegen. Was hätte ich mir als Kind einen solchen Abenteuerplatz gewünscht. Die Ausflugstipps im Hotel sind leider gänzlich auf italienisch gehalten, wir kamen aber auch ohne sehr gut klar, da wir einen Leihwagen hatten, den wir dringendst empfehlen. Diesen hatten wir am Flughafen entgegen genommen und dort auch wieder abgegeben. In Maristella gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man das nötigste wie Wasser oder Obst (Nektarinen groß wie Äpfel, herrlich!) einkaufen kann. Man bedenke: die Mittagspause ist sehr lang. Richtung Hafen ist ein Restaurant, welches wir nicht getestet haben. Mehr gibt es in direkter Nähe nicht. Wir empfehlen in Alghero "Luci del Golfo", sehr gepflegt, höfliches Personal und auch faire Preise. Wir wollten Ruhe und Erholung und genau das haben wir gefunden.

Es gibt einen großen Pool und ein Kinderbecken. Wir haben beide nicht genutzt. Sie wurden jedoch morgen gereinigt und machten auch einen gepflegten Eindruck. Man kann Tretboote und Kajaks leihen. Wir nahmen ein 2er Kajak, dessen Nutzung für Hotelgäste für 30min kostenfrei ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2013