Marvin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
1a Hotel - hier stimmt alles. Sehr gerne wieder!

Das Hotel Costa Calero haben wir vor allem wegen seiner überdurchschnittlichen Bewertungen ausgesucht und sich nicht enttäuscht worden. Hier stimmt alles, eine große, weitläufige Anlage, die aber nicht überfüllt wirkt, super freundliches Personal, tolle Zimmer, klasse "Gästedurchschnitt". Das einzige Manko, das wir festgestellt haben ist, dass das WiFi in der Regel so schlecht ausgeleuchtet (oder überlastet) ist, dass es außer in den frühen Morgenstunden zu kaum einem Verbindungsaufbau kommt. Was auch noch sehr gut ist ist, dass All-In-Gäste nicht mit einem Armband gebrandmarkt werden, sondern sie lediglich andersfarbige Zimmerkarten hatten. Das WiFi, wie gesagt, lässt zu wünschen übrig. Von daher schadet eine Auslandsflat (oder ein Ausflug zu McDonald's im Nachbarort) nicht, wenn man eine Postkarten-App o. ä. nutzt. Für Strandfreaks oder Urlauber, die sich die Insel ansehen möchten, ist auf jeden Fall ein Mietwagen empfehlenswert. Ansonsten kann man nur sagen: mit dem Hotel lässt sich nichts falsch machen (kein Wunder, dass die in der Einganghalle dutzende Reiseportal-Awards hängen haben ;) )!

• Das Zimmer ist ausreichend groß und schön möbeliert. Vom Flachbildfernseher über Minibar bis zur Klimaanlage ist alles dabei, was man in einem 4 Sterne-Zimmer erwartet. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß, ebenso wie der Balkon. Wir haben uns wohlgefühlt. Natürlich wurde täglich gereinigt - und zwar, soweit wir das beurteilen können, großzügig. Jedes kleine Sandkorn wurde von den fleißigen Zimmermädchen weggesaugt, das Zimmer war so sauber, als hätten wir es zum ersten Mal betreten.

• Wir haben HP gebucht. Frühstück und Abendessen haben unsere Erwartungen übertroffen. Sowohl der Aufschnitt beim Frühstück als auch das Abendessen variierten von Tag zu Tag, so dass das Essen nie langweilig wurde. Beim Frühstück überraschten, neben den üblichen Getränkeautomaten mit Wasser-Pulver-Getränken, die frisch gepressten Fruchtsäfte aus allerlei Früchten. Besonders zu empfehlen ist der Papaya-Saft :) Kaffee wurde natürlich an den Tisch gebracht. Das Abendessen orientierte sich immer wieder mal an Länder-Themen, es gab asiatische, italienische, spanische etc. Abende, wo überall landestypische Vor- und Hauptspeisen angeboten wurden. Unterm Strich hervorragende Qualität! Wer da nichts findet ist selber Schuld.

• Wir haben den Service allzeit als äußerst freundlich empfunden. Deutsch ist augenscheinlich nicht die Hauptsprache im Hotel, mit Englisch kommt man jedoch an allen Ecken bzw. allen Angestellten zum Ziel. ;) Angefangen von der Rezeption über die Servicekräfte im Restaurant bis zu den Zimmermädchen sind wir nur freundliche, herzliche Menschen begegnet.

• Gut
  • Das Hotel liegt im kleinen Örtchen Puerto Calero - kein typischer Urlauberort sondern ein Ort, der um seinen Hafen gewachsen zu sein scheint. Man ist vom Hotel in fünf Gehminuten unten am Pier. Dort gibt es ein paar Geschäfte (Supermarkt, Parafarmacia (Apotheke)) und viele Lokale, von preiswert bis hochpreisig. Unweit des Hotels ist eine Bushaltestelle, von der Busse nach Puero del Carmen fahren (da wir einen Mietwagen hatten können wir die Verbindung nicht beurteilen). Mit dem Auo ist man in 5-6 Minuten in Puerto del Carmen, in 10-15 am Flughafen.

Die weitläufige Anlage hat insgesamt drei große Pools, davon ein Sportbecken. Aufgrund des fehlenden Hotelstrandes gibt es zwei kleine Playas direkt auf dem Hotelgelände, um Strandfeeling zu vermitteln. Die begrünte Anlage hat überall kleine Liegeflächen versteckt, sodass man sich nicht wie eine Sardine in der Buchse fühlt. Der Aufbau der Anlage bietet nahezu Intimität beim liegen und sonnenbaden. Sport und Animation können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt - das Angebot schien aber riesig zu sein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Marvin