Frederick (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Sonstige
Der erste Lanzaroteurlaub, direkt gut angekommen

Ich war mit meinem Bruder für eine Woche dort. Das Hotel hat eine sehr große, schöne und sehr gepflegte Garten und Poolanlage, die in krassen Kontrast zum Rest der Insel steht. Das Hotel entspricht den Katalogbildern, es herrscht eine angenehme und luftige Atmosphere, und widerspricht dem von außen zunächst recht trist anmutenden Betonbau. Es hat kleinere Schönheitsfehler, die aber u.a der Nähe zum Meer geschludet sind. Kleinere Reperaturen z.B.: an den Geländern wurde neue Farbe aufgetragen,werden hier und da erledigt. Die Sauberkeit war gut und es waren keinerlei Anzeichen von Schimmel oder anderem Unangenehmen zu erkennen. Die Deutsche Gründlichkeit wird hier jedoch nicht erreicht, zB..: Wände im Hotel wurden nur beigestrichen, nicht direkt die ganze Wand neugestrichen, etc... Die HP beinhaltet ein Frühstücks und ein Abendbuffet, wobei die Getränke exkludiert sind. Hier gibt es ein reichhaltiges Angebot, wie auf den Fotos anderer Bewerter bereits zu erkennen ist. Ich denke dass dort jeder etwas findet, Hotelstandard. Was jedoch auffällt sind die vielen englischen Gäste und damit auch ein erweitertes Buffet, z.B: Bohnen und Würstchen zum Frühstück. Lanzarote gehört zu Spanien, was super ist, wenn man sich bei seinem Mobilfunkanbieter die Preise für ein Wochenpaket Internet bzw Telefoniernen mit x Freiminuten anschaut. Auch die Einführung des Euro macht den Urlaub sehr angenehm, man merkt sofort, wass ein Ausflug z.B kostet. Ich habe mir über mein Reisebüro Compassreisen, in Aaachen, direkt bei TUI Cars einen Leihwagen für die eine Woche gebucht, einfach am Flughafen Lanzarote einsteigen und losfahren. Der Super kostet traumhafte 1,1 Euro Diesel noch weniger. Der Vorteil der Mietwagenbuchung in Deutschland ist, dass nach Deutschem Recht der Vertrag abgeschlossen wird, mit Vollkasko, TK etc ohne Selbstbeteiligung, ohne KM Begrenzung. Der Leihwagen war wie angeben ein Seat Ibiza mit 5 Türen und Klimaanlage mit keinen 2000km, und weder zerlebt noch sonst irgendwie beschädigt, wie es bei andern Mietwagen schonmal vorkommt. Ich habe ca 450 km auf der Insel zurückgelegt, viele werden mit weniger KM auskommen, da die Insel ca 50 km lang ist. Ob ein Leihwagen benötigt wird ist eine Frage des persönlichen Geschmacks, fast alle Ausflüge und Sehenswürdigkeiten der Insel sind mit Busfahrt buchbar. Individueller und für mich angenehmer war der Leihwagen, weil man auch Stellen der Insel spontan anfahren kann und dadurch nicht den Touristenmassen ausgeliefert ist. Das Touriaufkommen der Insel habe ich für angenehm klein bzw. wenig empfunden, ich habe mich aber auch nicht den ganzen Tag am Strand braten lassen, sonderen eher die Insel erkundet. Das Klima der Insel ist recht angenehm, ca 25 bis 30 Grad und immer weht ein leichter Wind, doch aufgepasst bei der Mittagssonne, diese ist sehr intensiv. Das Preis / Leistungsverhältniss fand ich sehr gut, dafür, dass ich erst 1,5 wochen vor Reisebeginn gebucht hatte. Viele Attraktionen der Insel sind günstig bis 10 oder 15 Euro(Höhlen,Burg Museum) pP es gibt aber auch jede Menge die nicht mehr unbedingt mit der Insel an sich zu tun haben, diese Kosten meist erheblich mehr, um die 70 bzw 80 Euro pP(Hochseefischen, Katamaranfahren,etc) und es gibt noch deutlich teurere wie Buggy fahren5 Std a 150 Euro pP, oder Tauchen um die 300 euro pP für die versch. Kurse.

• Gut
  • Das Zimmer 249, hatte Meerblick und war wie im Katalog beschrieben ausgestattet. Hier möchte ich nur kurz den Balkon, den Flatscreen mit ca 20 deutschen Programmen sowie das Bad mit WC,BD, Badewanne(Dusche) erwähnen. Die Betten waren hart, ich liege zu Hause schon auf einer H3 Matratze, was eigentlich den höchsten Härtegrad entspricht, aber die Hotelmatratze war wohl H4. Hier ist nachzubessern. Das Hotelzimmer war immer sauber und gereinigt, der Boden zeigte jedoch leichte Krater als Zeichen, dass die Betten regelmäßig zur reinigung auseinander geschoben wurden. Die Klimaanlage ließ sich nur 3 Stärkestufen ein bzw ausstellen, keine Klimaautomatik, wie es sie z.B in vielen Autos gibt. Die Balkontüre bzw das Fenster war leicht zu öffenen bzw zu schließen, und das verwendete Glas sorgte für einen guten Lärmschutz, der ab und an auch gebraucht wurde(Hochzeit). Die Minibar, war ein kleiner Kühlschrank, der komplett leer war, hier musste man erst bestellen damit dieser befüllt wurde, ein Konzept was mir in Deutschland bisher noch nicht begegnet ist, was aber durchaus Sinn macht. WLAN ist überall kostenlos. Zum Teil relativ langsam. Die Steckdosen sind wie in Deutschland. Die Zimmergröße war angenehm und für 2 Personen völlig ausreichend.

• Gut
  • Ich bewerte hier nur das Angebot im Restaurant der HP, also Frühstücks und Abendbuffet. Die anderen Bars bzw das andere Restaurant habe ich nicht besucht, sahen aber soweit gut aus. Es gab einen großen Bereich des "Live Cooking" morgens wurden hier auf Wunsch Rühreier bzw Omletts u.a. hergestellt. Abends wurde meist ein Fisch und ein Fleischgericht live zubereitet. Um diesen Bereich herum gab es morgens viele verschiedene Gebäcke ( kleine kuchen, Croissants etc). Abends gab es einen Bereich mit einem seperat immer frisch aufgeschnittenen Braten sowie die dazu passenden Beilagenen, gegenüber zusätzlich eine " Fastfood" Ecke mit Pizza, Würstchen u.a. Zusätzlich gab es einen weiteren Bereich in dem Morgens Brot Früchte sowie Müsli, Milch etc angeboten wurde. Abends befand sich hier ein Bereich für den Nachtisch in Form von verschiedenen kleinen Kuchen, Eissorten, Milchreis, Halbgefrorenem und vielem mehr. Des Weiterem gab es eine große Auswahl an diversen Gemüsen und alternativen Gerichten. Es gab jeden Abend ein anderes Motto, dementsprechend wurden einige neue Speisen bereitgestellt, vieles blieb aber als "Stammkontingent" was nicht verändert wurde. Die Getränkepreise waren in Meinen Augen sehr human,(Softdrinks unter 3 Euro) in Deutschland erlebt man hier zum Teil sein blaues Wunder. Die Atmosphäre war für ein Hotel dieser Größe sehr gut, gerade wenn man Abends auf der Terrasse die schöne Aussicht genießen konnte.

• Gut
  • Das gesammte Personal ist freundlich,immer hilfsbereit und mit Englisch kann man sich leicht verständigen. Deutsch verstehen relativ wenige. Auf der Hotelanlage gibt es u.a. den Service der Autovermietung, der Kinderbetreuung, der Ausflugsplanung(TUI, und andere) der Fahrradvermietung und einer Tauchschule. Ich hatte zwar keine gesundheitlichen Beschwerden, gehe aber davon aus, dass das Personal für einen solchen Fall direkt einen Termin bei einem der deutschen Ärzte sowie die Anfahrt organisiert hätte. Ich bin Hausstauballergiker von daher ist die Zimmerreinigung für mich besonders wichtig. Ich habe keinerlei Probleme gehabt. Die Zimmer waren immer gereinigt. Auch hier zeigten sich kleine Abstriche im Vergleich zu einem deutschen Hotel der gleichen Kategorie, die Abdeckungen bzw Amaturen sowie die Wasserhähne waren zwar gereinigt, jedoch nicht glänzend poliert,so dass kleinere Wassertropfen zu sehen waren. Der ca 6m2 Spiegel hatte keinere Beschädigungen am Rand.

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Nähe zum Yacht Hafen. Hier befinden sich einige der Startpunkte für Ausflüge, aber auch eine etwas gehobene Flaniermeile mit Shops von Hilfinger, Boss und co. Über einen eigenen Meeresstrand verfügt es nicht, dafür befindet sich ein kleiner Sandstrand direkt vor dem großen Salzwasserpool. Von nahezu allen Standpunkten auf der Hotelanlage bietet sich ein guter Blick entweder auf die Berge oder auf das Meer bzw sogar beides. Besonders gut ist der Ausblick von der Bar in der Nähe der Rezeption, aber auch die einzelnen Zimmer mit Meerblick bieten bereits eine gute Aussicht vom jeweiligen Balkon. Selbst nach ca 450km mit dem Auto habe ich wenige Punkte auf Lanzarote entdeckt, die einen besseren Platz für eine Hotelanlage geboten hätten. Das Hotel liegt nicht an der"Partymeile" Puerto Del Carmen was für mich ein klarer Pluspunkt ist. Abends kann man das Programm im Hafen oder im Hotel nutzen, nach Puerto Del Carmen dauert es keine 10 min mit dem Auto. Gelegentlich finden auf dem Hotelgelände Hochzeiten u.a. Feste statt, was durchaus eine Beeinträchtigung der Nachtruhe darstellt, sofern man die Balkontüre leicht geöfnet lässt, schließt man diese geht es.

Das Hotel bietet neben der großzügigen Pool und Gartenanlage auch ein Unterhaltungsprogramm in verschiedenen Altersklassen an. Es startet nach dem Frühstück und geht bis zum Abendessen, nachdem dann die "Kinderdisko" und die "Shows" folgen. Auch nach dem Abendessen finden regelmäßig kleine Livemusikevents in der Bar auf der Höhe der Rezeption statt. Ich habe selber nur an Bogenschießen und Luftpistolen bzw Luftgewehrschießen teilgenommen, hatte aber dabei viel Spass. Die jeweiligen Interessenten trafen sich am "Schießstand" wo einer der Animatöre gut gelaunt auf alle wartete. Gekonnt und mit Witz wurde ein kleiner Wettkampf inszeniert, soweit so gut. Der Poolbereich bietet ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die Handtücher sind gegen Kaution von 10 Euro an der Rezeption zu erfragen. "Reservieren" der Leigen mit dem Handtuch braucht man hier nicht( es sei denn man möchte unbedingt Liege 1 von 5000 haben). Ich habe den Salzwasserpool mit dem Sandstrand benutzt . Die Duschen am Pool sind unbeheizt also kalt, der Pool ist jedoch angenehm temperiert. Wer will kann einen der oben genannten Services nutzen und sich z.B.: ein Fahrrad leihen und damit über die baumlose Insel fahren, bei ca 30 Grad war mir persönlich das zu warm. Leider war es auch zu warm um in dem seperaten Spa das Gym(=Fitnesstudio) nuten zu können. Zwar wird dieses mittels Klimaanlage gut gekühlt, doch an ernsthaftes Training ist nicht zu denken. Für den etwas hitzeresistenteren Gast ist das GYM durchaus nutzbar, es bietet ein paar Kardio und Karftgeräte, eine Kleine Seilzugstaion sowie eine gute Auswahl an Kurzhanteln, eine SZ und eine LH Stange, jedoch keine Verschlüsse für Letztere. Wasserspender und Umkleiden,Duschen sind kostenlos , Fruch sowie Proteindrinks sind im Spa Bereich erhältlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Frederick

Sehr geehrter Gast vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Komentar über unser Hotel in Holiday Check zu publizierten. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchen uns auf diesem Wege für Ihre sehr detallierten Angaben und Eindrücke bedanken. Im Hinblick auf Ihren Komentar bezüglich der Härte des Bettes bedaueren wir, dass Sie dies nicht während Ihres Aufenthaltes gesagt haben. Die Betten sind neu und je nach Gewohnheit eventuell zu hart. Wir haben aber Matrazenauflagen die wir selbstverständlich auf Anfrage bereitstellen. Wir würden uns freuen, Sie in nicht allzuferner Zukunft wieder bei uns im Hotel Costa Calero begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse Ihr Team vom Hotel Costa Calero