Mathias (31-35)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum schöner und gelungener Urlaub

Das Hotel Costa Calero verfügt über 300 Zimmer, wovon einige auch barrierefrei sind. Auch sonst ist das Hotel barrierefrei. Im gesamten Hotel kann man das kostenlose WLAN nutzen. Im unteren Geschoss des Empfangsgebäudes war ein kleiner Souvenirshop. Die gesamte Anlage ist mit vielen Pflanzen angenehm gestaltet. Wir hatten uns für Ultra-All-Inclusive (Prestige) entschieden. Dort hatten wir zum normalen All-Inclusive noch zusätzlich Bademantel und Slipper, einen Fruchtkorb mit Sekt und eine Nespresso-Maschine auf unserem Zimmer. Im Bad hatten wir Kosmetikartikel von der Marke Clarins. Die Minibar war kostenlos und wurde täglich aufgefüllt. Der eigentliche Mietsafe war ebenso kostenlos wie die Badetücher. Zusätzlich hatten wir noch täglichen freien Eintritt für das Thalasso-Spa-Zentrum. Bei den Getränken an den Bars und Restaurant war auch alles schon im Preis. Es wären nur für Champagner Zusatzkosten entstanden. Während unseres Aufenthaltes war der überwiegende Teil Ü60, aber es waren auch einige Familien und jüngere Paare im Hotel. Nationalitäten überwiegten aus Großbritannien, Deutschland und der Schweiz. Kritikpunkte für uns waren, dass an einem Wochenende (Freitag und Samstag) jeweils eine Hochzeit gefeiert wurde, was auch zu etwas erhöhter Lautstärke bis zu später Stunde führte. Ob es unbedingt zwei Hochzeiten hintereinander sein mussten, ist zu bezweifeln. Eine wäre okay gewesen. Und dann fand in einem Gebäudetrakt noch Sanierungsarbeiten statt, wovon man ab und zu die Bauarbeiten am Pool gehört hat.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett (zwei Einzelbetten), einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Sessel, einem Telefon, einem großen Schrank mit Safe, einem Flachbildfernseher mit vielen deutschen Sendern, einer Minibar & Klimaanlage ausgestattet. Der Balkon war recht groß und hatte einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen und an der Wand einen kleinen Wäscheständer. Im Bad hatten wir eine Wanne mit Dusche, das WC und ein Bidet, einen Schminkspiegel & einen Föhn. Am Waschbecken hatten wir genügend Ablagefläche.

• Gut
  • Das Essen war immer in Büffetform. Zum Frühstück gab es verschiedene Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, Cornflakes, Obst, Brötchen und Brote, Rührei, Spiegeleier, frisch gemachte Omelette mit Wunschzutaten (Zwiebeln, Schinken etc.), und andere warme Speisen (Bohnen, Würstchen usw.). Kaffee, verschiedene Teesorten, Sekt, Säfte und Smoothies gab es zur Auswahl bei den Getränken. Zum Mittag und Abendessen wurden Suppen, Salate, Fleisch & Fisch (Livecooking), Saucen, Pasta, Pommes, Kartoffelbrei, Pizza, Paella, Gemüse, eine vegetarische Ecke, Obst, Nachspeisen (Kuchen, Eis) und so weiter angeboten. Die Speisen wechselten von Tag zu Tag. Dass sich mal etwas wiederholt, ist normal und für uns überhaupt kein Problem. Bei den Getränken standen alkoholfreie und alkoholische Getränke (z.B. Bier, Weine) zur Auswahl. Wir haben immer etwas Leckeres zum Essen gefunden und geschmeckt hat es uns auch. Die Poolbar war täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Dort bekam man alkoholfreie Getränke, Bier, Wein, Sekt, Mixgetränke, Kaffee oder Tee.

• Alle Mitarbeiter (Rezeption, Reinigungskräfte, Kellner) waren immer freundlich. Beim Frühstück oder Abendessen wurden die Tische schnell abgeräumt. Ein großer Dank geht auch an unsere Reinigungskraft für unser Zimmer. Sie war immer super freundlich und fleißig. Auch bei kleineren Problemen wurde uns schnell und freundlich geholfen. Am letzten Tag muss man das Zimmer bis 12 Uhr verlassen haben. Leider kamen wir schon gegen 10:30 Uhr nicht mehr in unser Zimmer. Aber an der Rezeption wurde uns schnell geholfen und unsere Karte wieder freigeschaltet.

• Gut
  • Das Hotel liegt im kleinen Hafenort Puerto Calero ca. 15 Autominuten vom Flughafen Lanzarote entfernt. Zum Yachthafen sind es gemütliche 5 Gehminuten.

Das Hotel hat 4 Pools. Ein Kinderbecken, zwei Süßwasserpools (einer davon beheizt) und ein Meerwasserpool. Die Pools wurden täglich gereinigt und ein Bademeister war jeden Tag vor Ort. Die Liegen und Sonnenschirme sind natürlich kostenfrei und zu unserer Zeit waren immer Liegen frei, egal zu welcher Zeit. Die Animation am Tage (z.B. Bingo, Beachvolleyball, Wasserball, Bogenschießen, Darts, Tischtennis usw.) war nicht aufdringlich. Wer mitmachen wollte, hat sich dann bei dem jeweiligen Spielort angefunden. Abends gab es täglich wechselnde Shows. Mal vom Animationsteam durchgeführt und mal waren auch Künstler vor Ort. Sie haben unseren Abend immer schön ausklingen lassen. In der Piano-Bar war auch immer ein Künstler abends anwesend (Klavierspieler, Saxophonist).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im November 2016
    Vorname:Mathias

Sehr geehrter Herr Mathias, über diese sehr detaillierte und freundliche Bewertung auf HolidayCheck haben wir uns sehr gefreut und möchten uns herzlich bedanken. Gerne leiten wir Ihr Lob, insbesondere für die Zimmermädchen, an diese weiter. Zu hören, dass Ihnen die Gestaltung unserer Anlage, der Service unseres Personals, unser Entertainmentprogramm und unser Essensangebot zu gesagt haben, freut uns sehr. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hotel zu ermöglichen. Sie nochmals in unserem Hotel begrüssen zu dürfen, wäre uns eine grosse Freude. Mit sonnigen Grüssen aus Puerto Calero Das Team vom Hotel Costa Calero Talaso&SPA