Mario (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein tolles Hotel mit großartiger Animation

Wir waren innerhalb von zehn Monaten zum zweiten Mal in diesem tollen Hotel, was für uns ein absolutes Novum war. Der Urlaub war erneut rundum gelungen. Für einen Familienurlaub ist dieses Hotel mit weitläufiger, grüner und farbenprächtiger Parkanlage, drei großen Pools (einer davon als Salzwasserpool mit 40-Meter-Bahnen) ideal. Das Personal ist freundlich, der Service gut und die Familienzimmer groß. Absolut hervorzuhenben ist das von "Daddy" Camacho geleitete großartige Animationsteam, das es schafft, eine unaufdringliche Animation für Groß und Klein anzubieten und auch noch zwei abendliche Shows (meistens mit Beteiligung von Kindern) pro Woche selbst zu performen. Wie bereits im Herbst 2015 waren ca. 80% der Gäste Engländer, der Rest - bis auf wenige Ausnahmen - Deutsche und Spanier.

• Gut
  • Wir hatten wir 2015 ein Familienzimmer, das aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür besteht. Das Familienzimmer lag im südlichen Teil des Hotels - unterhalb der gesamten Hotelanlage und damit recht ruhig. Die Zimmer waren sehr geräumig - und jeweils mit Telefon, Bad, Terrasse, (leerer) Minibar, Flachbild-Fernseher mit zahlreichen deutschen Programmen ausgestattet. In beiden Räumen konnte die Intensität der Klimaanlage individuell gesteuert werden, nicht jedoch die Temperatur. Die Bäder waren mit Föhn, Schminkspiegel, Bandewanne und Bidet ausgestattet. Einen Stern Abzug gibt es dafür, dass die Zimmer an der einen oder anderen Stelle (insbesondere an den Türen) doch schon etwas abgewetzt waren und die Putzfrau die Sonnenmilch unserer "Vorgänger" intensiver hätte wegputzen können. Insgesamt trübte das unseren Aufenthalt aber nicht. Die Betten hatten mehrere Kopfkissen, waren sehr bequem und insgesamt sehr sauber.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht - und insgesamt nichts zu beanstanden. Sowohl morgens als auch abends war das Essen abwechslungsreich und auch von der Quantität - in Bezug auf die Zahl der Gäste - ausreichend. Es wurde zügig nachgelegt, so dass es so gut wie nie zu längeren Wartezeiten kam. Sogar Sekt gab es zum Frühstück sowie jeden Tag drei verschiedene frisch gemixte Fruchtsäfte. Abends gab es wechselnde Themenabende - und auch an den anderen Abenden abwechslungsreiches Show-Cooking. Mehrmals gab es abernds einen Schokobrunnen, den unsere Kinder geliebt haben, da es zum Eintunken nicht nur Obst gab, sondern auch Süßigkeiten ... Es gibt zwar nur ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, dieses hat aber einen Außenbereich und ist auch innen so gut geschnitten und aufgeteilt, dass man nie das Gefühl hat in einem Saal für mehrere hundert Personen zu sitzen. Das Personal war immer freundlich, sprach (mindestens) englisch - und war sehr auf Zack. Leere Teller wurden zügig abgeräumt und verlassene Tische schnell neu eingedeckt. Die Sauberkeit ist ebenfalls zu loben. Speckige Stühle oder Tische haben wir kein einziges mal vorgefunden.

• Das Personal war immer freundlich, sprach englisch und z.T. auch deutsch. Zum Geburtstag standen als kostenloser Gruß des Hotels eine Flasche Sekt im Eiskühler, Saft für die Kinder sowie zwei Obstteller für vier Personen auf dem Zimmer.

• Von so gut wie jedem Zimemr des Hotels hat man Meerblick - meistens bis nach Fuerteventura. Der Ort ist überschaubar groß, der Jachtafen sehr schön und mit Cafés, Restaurants, Bars und einem kleinen Supermarkt bestückt. Es fehlt ein Strand vor Ort , dafür gibt es aber mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttlebus zum sehr touristischen und mehrfach größeren Nachbarort Puerto del Carmen. Dort gibt es mehrere große Strände sowie alle erdenklichen Einkaufsmöglichkeiten. Wer nicht AI gebucht hat und "richtig" Lebensmittel und getränke einkaufen möchte, der sollte mit dem Mietwagen z.B. zum CC Deiland (Abfahrt Playa Honda hinter dem Flughafen) fahren. Dort gibt es einen großern HiperDino-Supermarkt sowie zahlreiche weitere Shops und Läden und ein kostenloses Parkhaus.

• Wellness
    • Sport

Die Pools des Hotels sind großartig uns wurden hinreichend beschrieben. Leider haben sich die Engländer die unangenehme "deustche" Eigenschaft angeeignet, frühmorgens Liegen am Pool mit Handtüchern zu reservieren. Das hat uns aber insofern nicht gestört als dass es in der weitläufigen Gartenanlage rund um die Pools immer freie Liegen gab - meistens auch mehrere neben einander. Es gibt hier eine Sonne Abzug, weil die Pools nicht ganz so gepflegt waren wie dies eigentlich erforderlich wäre. Sie wurden zwar täglich kontrolliert, aber offensichtlich nicht täglich gereinigt/gesaugt. In allen Pools gab es leider an diversen Stellen schwarze Fugen zwischen den Fliesen, die durch eine regelmäßige Reinigung vermeidbar wären. Hier muss das Hotel aufpassen, dass die Sauberkeit nicht kippt. Immerhin haben wir am Abreisetag jemanden mit Schrubber am Salzwasserpool gesehen ... Ansonsten gibt es Freizeitangebote für Jedermann - sei es vom Animationsteam organisiert oder auch auf eigene Faust: Tischtennis, Billard, Computerspiele, Riesenschach, Boule, Bogen-, Pistolen-, Gewehrschießen, Fitness etc. Zum Hotel gehört ein Spa-Bereich mit großem Salzwasserbecken mit allen erdenklichen Düsen sowie einem römischen Bad mit mehreren kleineren Becken mit unterschiedlichen Temperaturen einer finnischen Sauna sowie einer Dampfsauna. Also Hotelgast zahlt man sehr faire 6,95 € Eintritt incl. Badekappe und Leih-Handtuch, externe Gäste zahlen 20 €. Meine Frau und ich haben den Spa-Bereich zweimal sehr genossen. Beachten sollte man, dass es bestimmte Zeiten gibt, wo auch Kinder in den Spa-Bereich mitgenommen werden können. Dann ist es erfahrungsgemäß turbulenter.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2016